Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Шестерни и батарейки нового фашизма


Человека не просто заставить делать что-то в интересах другого, тем более, если эти интересы явно корыстные, и тем более с запахом смерти. А ещё сложнее убедить, всё таки поддавшегося на манипуляции, осознать и выйти из этой системы. Потому как, стражником этой тюрьмы является непробиваемое самолюбие и иррациональный эгоизм (себе во вред), т.е. способность признавать свои заблуждения: "Я не могу ошибаться! Я не могу быть лохом, которого развели! Значить я прав и буду продолжать делать то, что делаю, даже во вред себе и окружающим". Обычно с этим хорошо справляется время или яркие пробивающие повседневность события, которые сильнее базовой защиты своего эго. Да и то, если к этому предрасположен сам человек.

О причинах массового фашистского сумасшествия на Украине написано уже много. Я же хочу затронуть другой вопрос.


Как же так получается, что обычные люди (среди которых мизер реальных гностиков - мечтающих убить мир), которые поддерживают и сами участвуют в популярных нацистских движухах, не понимают, чьи интересы питаются их энергией?
Международный капитал уже не способен сдерживать общественные противоречия между фактом всё большего отчуждения этим капиталом результатов труда у народа (банальная всё большая эксплуатация) и нежеланием этого народа мириться с ситуацией. Ну не хотят уже люди плестись как ослики за морковкой под названием "демократия" - конструктом для создания видимости легитимного прихода ко власти нужных политиков. Белые нитки стали слишком заметны. Актуальному капиталу ничего не остается, как сбрасывать маски и брать курс на внедрения неофашизма в современном его виде. Попросту подавить все моменты несогласия с ситуацией сначала мягкой силой (СМИ, формирование потребностей-симулякров, потребительством), а уже чуть позже и классическим физическим воздействием.

Из ада пытается прорваться многоэтажное человечество с полным, тотальным подчинением и контролем "дельфинов" над "анчоусами".  И нацисты на фото (которых типа не существует) - это движущая сила пошпанистее начального этапа, мелкие шестерни будущего общемирового концлагеря. Проще говоря, пушечное мясо, убивающее мирных жителей для охраны барского капитала. И захват власти со смещением "плохих" олигархов с заменой их на "хороших" яркий тому пример. Так было всегда, что при Гитлере, что при Порошенко. Всегда за фашизмом стояли, и будут стоять интересы кучки финансовых мировых воротил.

Впервые со времен великой победы в Великой отечественной войне шакал фашизма выпущен на волю. Он опять таскает мячик из пожара войны своим хозяевам с длинным долларом. Опять уничтожается "неугодный человеческий материал" - дети, судьбы, страны.

С шестернями понятно, а энергия для движения механизма откуда?


Люди, закрывающие глаза на происходящее, пытаются убежать от понимания ситуации и как следствие от ответственности за неё. На них (всех нас и Вас, читающего этот пост) лежит та же ответственность, что и за конкретными фашистскими убийцами.

Энергия для этого процесса черпается из пассивности, страха и непротивлении 99% нашего народа.

Пора уже включаться. Пора становиться частью изменений, разницей, защитой своим семьям, своей стране. Беда на пороге, спрятаться не получится.


Пора начинать думать.

Tags: Россия, Украина, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments