Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Уголовка для мамы - 3

бурея_.png
Новости по "бурейскому делу", в котором молодая мама из амурского пос.Бурея обвиняется в "избиении" одного из 6 полицейских (вооруженных дубинками, щитами и электрошокерами) во время штурма её дома с незаконным изъятием её шестимесячного сына. Сейчас ей грозит уголовный срок по Статья 318 УК РФ и повторное окончательное изъятия ребёнка. Семью, которая попыталась открыто защитить себя от ювенальной юстиции и "силовиков-мстителей", добивают.

Подробно о начале этой истории было здесь, здесь и здесь.

Четыре последних месяца проходило предварительное следствие, сбор доказательств, куча очных ставок. Ольга вместе с адвокатом между Благовещенском и Буреей намотала несколько тысяч километров. Её адвокат отметил удивительное упорство с "отработкой по полной", достойной лучшего применения со стороны следователя.

Всё следствие проводилось со скоростью локомотива, игнорируя, все ходатайства защиты, дополнительные доказательства (которые должны были прояснить дело) подаваемые защитой. Всё это осталось без удовлетворения. Оно и понятно. По моему мнению, весь этот фарс не более чем месть местных и повыше господ при погонах, которые не простили какой-то там девчонке сельской защиту своего полугодовалого сына от произвола местных чиновников. Этот факт косвенно подтверждает то, что полицейский написал заявление на Ольгу лишь на 4 день после инцидента (через день, как ответ на Ольгину жалобу на действие сотрудников полиции). Чистой воды месть тех самых, который типа народ защищают.

Все свидетели против Ольги это как раз те самые чиновники из местной администрации и опеки, которые незаконно вломились к Ольге в дом. Смени они сейчас позицию в пользу Ольги - это будет свидетельствовать о том, что тогда во время изъятия ребенка они были не правы. Против себя говорить они явно не будут. И пара алкашей соседей (я их видел), которые у Ольги пол забора по зиме разобрали. Те ещё свидетели. Их главное "свидетельство", что они не видели Ольгу гуляющую с ребёнком зимой по улице в мороз (у следствия - это косвенное подтверждение, что Ольга не заботилась о ребёнке.) А то, что для прогулок был маленький внутренний дворик её частного дома, так это никого не заинтересовало.

Ольга в состоянии глубокого стресса с весны уже. Тем не менее, героически держится. Устроилась уже как несколько месяцев на работу в один из торговых центров (уборка по ночам). С малышом Богданом всё хорошо. Уже ходит.Весёлый. Толстячок розовощёкий.

Примечательный момент. Во время следствия общались со стороной обвинения и на словах договорились разойтись миром (без претензий друг к другу). Нас даже уверили в необходимости отпустить адвоката и не беспокоиться более. Я уже предвкушал, что всё это для Ольги скоро закончится и она заживёт со своим малышом спокойно. Но договорённость на словах оказалась мелкой пакостной уловкой. Сначала кормили завтраками, а потом тупо слили. Честь мундира мимо проходила.

И вот уже в сентябре прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд, не смотря на множественные нарушения, нестыковки и недочёты.
Суд принял и стартовал судебный процесс.

19 сентября состоялось первое рабочее заседание бурейского суда по обвинению Ольги. Ходатайство адвоката о возврате дела на доп следствие прокурору отклонили. Допросили одного свидетеля. Следующее заседание 02 ноября.

Ольге суд предлагал местного бесплатного бурейского адвоката. Но зная как там все друг за друга держатся на уровне посёлка в среде чиновников и господ при исполнении, она отказалась. В суде её представляет тот же адвокат. По сути ещё со следствия готовится весь пакет документов для дальнейшей защиты в судах высшей инстанции. Хотя есть ещё надежда на благоприятный исход на уровне бурейского.

Ожидаем продолжение суда до нового года. Часть средств у Ольги скопилось, но этого явно не достаточно.

1) Объявляем сбор средств на организацию защиты Ольги в суде от произвола местных амурских чиновников и их пособников в погонах. На многочисленные переезды до Буреи (400 км в две стороны) и оплату услуг адвоката требуется ещё 80 тыс.руб.

Поддержку отправляйте на 89145389045. К нему привязана карта сбер.банка 4276030010159644 (это моя карта. С пометкой "для Ольги. суд"). Отчёт предоставим.

2) Требуются волонтёры с транспортом для снижения расходов на переезды. Заправим бензином, возможны бонусы.

Будет новая волна интереса и обсуждения на федеральном уровне, в федеральных СМИ. Наша Амурская область плотно закрепляется, к сожалению, как территория чиновничьего произвола и ювенального разрушения семьи.

27 октября наш бурейский случай обсуждали на парламентских слушаниях в Совете Федераций РФ как вопиющий по теме «Об основных направлениях совершенствования семейного законодательства РФ на современном этапе». Ниже видео. Смотри с 9:20 минуты (хотя будет не лишним посмотреть всё выступление http://r-v-s.su).


Призываю максимально распространить эту информацию по социальным сетям и СМИ всех уровней. Это единственный способ не дать нерадивым чиновникам и гражданам при погонах добить молодую семью всей мощью административного аппарата.

ХЕШТЕГ #ОЛЬГАБУРЕЯ

Tags: амурская область, бурея, ольгабурея, опека, ювенальна юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments