Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

На "Восточном" началась сборка ракеты. Фото


Во вторник, 19 января, на "Восточном" началась сборка ракеты-носителя "Союз-2.1а". После того, как ракета будет готова, начнутся ее автономные и комплексные испытания на техническом комплексе /ТАСС/. Смотри Фото с космодрома.
С 26 марта должны начаться комплексные испытания технологического оборудования.

Уникальные фото со сборки.



Перед началом сборки. В синей форме - сотрудники РКЦ Прогресс, разработчики ракеты (Artem Lepesin ‏@ALepesin)







CZL5phkWIAAaQej.jpg

20CZI4xacWwAA8y8_ (1).jpg

CZL5mk_WEAAbWIR.jpg



Красиво.

Изначально первый пуск с нового космодрома планировался на 25 декабря 2015 года, но осенью старт перенесли на 2016 год. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что рассчитывает на первый запуск в первом квартале, однако призывал "не гоняться за датами". Пока конкретная дата не определена.

В ближайшее время на Восточном должно начаться строительство второго стартового стола уже для другой ракеты - перспективной "Ангары". Планируется, что ее впервые запустят с нового космодрома в 2021 году, а в 2023 году "Ангара" должна отправить в космос первый пилотируемый корабль. Сообщает ТАСС.


Я уже писал ранее про ситуацию на космодроме. В т.ч. по поводу сомнений об апрельских планах первого запуска. По мнению большинства опрошенных ныне работающих на космодроме - первый старт случится не ранее осени этого года. Да и ладно. Только бы всё прошло благополучно. А главное, что бы слово с делом не расходилось. Надоела болтовня, а чаще откровенная ложь ответственных лиц по главной стройке страны.



Tags: Космодром "Восточный", Союз-2.1а, сборка ракеты, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments