Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Они пришли дожирать


Гайдаровский форум окончательно скинул маски. Гауляйтеры цинично заявили о полной капитуляции и заранее объявили об окончательном отчуждении от государства оставшихся предприятий (собственности), которые хоть как-то наполняют бюджет. Приватизация-2 объявлена.


В короткий срок по СМИ разлетелось множество заявлений первых лиц от экономики нашей страны.

1. Министр промышленности РФ Денис Мантуров (на фото), выступая на Гайдаровском форуме, заявил о том, что компания «Вертолеты России» должна быть приватизирована, причем есть вероятность, что она перейдет в руки ее же руководства, членом которого является экс-министр обороны Анатолий Сердюков.



2.Министр финансов Антон Силуанов заявил, что приватизация крупнейших госбанков возможна, однако начать, по его мнению, необходимо с продажи государственного пакета в нефтяной компании «Роснефть»



3. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о необходимости вернуться к вопросу приватизации госбанков. Такое мнение он высказал, выступая на Гайдаровском форуме 2016. «Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире», — сказал министр.



4. О необходимости «полной приватизации» Сбербанка его глава Герман Греф заявлял в декабре 2015 года в интервью немецкому изданию Handelsblatt.




Всё это - госизмена как она есть. Вся эта элита прямо, не скрывая заявляет о необходимости передачи в иностранное управление (по сути так) главнейших экономических объектов. Было бы глупо думать, что стратегическое наполнение бюджета от этого увеличится. Единовременный приток за счёт продажи, а далее трава не расти. Данные субъекты на 99% связывают своё настоящее и будущее с иностранными юрисдикциями. Вот они шакалами и пытаются добить остатки суверенитета нашей страны.
Неужели Путин и его окружение, которые понимают, что их участь при крушении страны будет аля-Кадафи, настолько слабы, что всё это шакальё воет так открыто, не боясь?

В обсуждение этой темы состоялся вот такой обмен мнениями в одной из сетей




В России достаточно много неглупых людей продолжает повторять мантры для бедных об эффективных частных управленцев "во благо народа и государства". Или там уже нет понимания необходимости блага для всех граждан нашей страны и имеет место чубайсовское "они не вписались в рынок"?

Что касается "неэффективности" гос.управления. То здесь моя позиция следующая: Управляют теми или иными предприятиями люди с определённой мотивацией и профессионализмом. Заявление, что управленцы от государства несостоятельны, говорит лишь об их мотивации эффективно управлять и их профессионализме. Так надо нанять адекватных и замотивировать их. А воровство прировнять к госизмене с конфискацией имущества. ВЕСЬ вопрос ТОЛЬКО в том, куда идут прибыли об крупнейших компаний. Это или общественные фонды общенародного потребления, или карманы кучки граждан.
К какого перепугу на территории моей страны народные недра продаются и прибыль идёт в карман конкретным людям вместо инвестирования её в общее образование, науку и медицину, развитие всей страны? Эти разговоры про неэффективное гос. управление - сказки для бедных и рабская позиция из серии "пусть придут разумные господа (лучше из-за границы) и поруководят нами тупыми". Гос.планирование советского периода сейчас тщательно изучается ведущими международными структурами как уникальный передовой опыт. Рыночная экономика больше не вывозит. Или нынешних кризисов не существует? Или в них опят совок виноват?


Эффективность управления - это лишь способ, который настраивается. Вопрос только в безосновательном отчуждении общих ресурсов в пользу меньшинства. Это главное. Остально для забалтывания темы и отвлечения внимания.

Государственная социальная функция окончательно отменяется. В таком состоянии государство, как основа благополучия своих граждан, не сможет существовать долго. На это видимо и надеются эти черти. После крушения России, всех ужасов этому сопутствующих - стать наместниками на остатках былой страны.

Они пришли дожирать и добивать всё, что ещё живо после первой приватизации.

И с этой "элитой" Путин хочет защищать нашу страну от Запада в холодной (ныне идущей) и потенциально горячей войне???


продолжение поста http://evgen-isch.livejournal.com/89653.html

Tags: Предательство, Россия, Смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →