Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Лицемерие и реальность нынешней Европы. Курс на фашизацию


Волна возмущения захлестнула социальные сети и СМИ Германии после того, как обер-бургомистр Кёльна Генриетта Рекер посоветовала немкам не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки». Процесс ультранацификации Европы прогрессирует.

Предложение мэра Кёльна Генриетты Рекер о том, что женщинам стоит сохранять дистанцию с незнакомцами и держаться от них на расстоянии вытянутой руки, вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях.
Например, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью под заголовком «Женщины, прячьтесь», подражая заявлению мэра Кёльна.
Во время эфира на немецком телеканале N24 ведущий предположил, что Генриетта Рекер «не в себе». Многие пользователи и микроблога Twitter придерживаются похожего мнения. Они начали распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»). Пишет RT

Некоторые пользователи соцсети задаются вопросом, станет ли теперь Германия новой Франции в плане наплыва беженцев.

В обсуждение включился даже министр ФРГ Хайко Маас, которой в своём микроблоге Twitter, что «в грош не ставит подобные советы». «Ответственность несут не женщины, а преступники», — подчеркнул он.

Ранее в Германии уже прошла акция против волны преступлений сексуального характера связанного с беженцами.

В связи с этой новостью выделю несколько мыслей:

  • Тётка сказала правду, как она есть. Цунами беженцев накрыло Европу со всей "цивилизованной" их спецификой. И "шквал возмущения" - это общественное лицемерие и игнорирование реальности. Что-то типа: "Мы прогрессивная Европа - такого быть не может". Она-то как раз в себе и реально оценивает ситуацию, хоть и поступила с этим высказыванием политически опрометчиво с потенциальным вредом для своей карьеры;

  • Станет ли Германия второй Францией по наплыву беженцев? Всё идёт к этому. Восток накаляется, война ширится, беженцы бегут. Европа несубъектна противостоять источнику. Решения принимаются за океаном. В противном случае этот турецкий поток уже бы перекрыли;

  • У организаторов этого процесса стоит чёткая задача привести европейское общество к всё большему приятию ультраправых конструкций в качестве решения этой ситуации. Волна за волной беженцев будет всё больше легализовывать фашизм и его вариации в Европе, а так же транслировать его в обеленном виде в другие регионы мира.

Вчера говорил с хорошей знакомой (живёт в 160 км от Парижа). Говорит, что если ранее те, кто голосовал за Мари Ле Пен, как-то стеснялись этого и не особо афишировали. То сейчас буквально кричат об этом.

На фоне постоянных попыток политики десоветизации и уравнивания коммунизма и фашизма идёт общемировой процесс воскрешения националистических идей, идей человеческого неравенства.

Новый коллективный гитлер в виде ИГ в Сирии + ультраправая Европа + десоветизация  = всё это одна большая игра по переустройству современного мира. И Европа в этом процессе явно не на коне.

Какая роль отведена в этом нашей России? Жертва или всё же есть альтернативный ответ (проект) у России разворачивающемуся мировому процессу?


Tags: Европа, Россия, беженцы, фашизм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →