Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Чем Благовещенск отличается от бандеровской Украины?



Жители России, в подавляющем своём большинстве, события на Украине воспринимают как прозападный переворот с явным бандеровско-фашистским душком. И практически каждый уверен, что ничего подобного в России нет и быть не может. Так ли это? Вот, к примеру, Благовещенск.

Спроси любого - а что вам собственно на Украине из происходящего не нравится? Перечень основных ответов будет следующий:

  • Убивают своих граждан на Юго-Востоке;

  • Выгнали одних олигархов и поставили других;

  • Завели страну под американцев и прочих проходимцев типа грузинских.

И конечно, наиболее болезненный ответ, особенно для старшего поколения, это удар по нашей истории, по исторической памяти народной: запрет на Великую победу, унижение ветеранов, лениноповалы, переименование улиц и вообще маниакальное уничтожение любого напоминания о советских временах.

Безусловно, лениноповалы одни из самых очевидных и ярких актов в этом антирусском сумасшествии.



На картинке отмечены памятники В.И. Ленину сваленные на Украине только за 1 день ( 21 февраля 2014).



Кто же их валит, стирая историю из памяти?



Оно и понятно, нельзя наполнить новым содержанием уже полную чашку. Новые украинские гауляйтеры уничтожают реальную историю, память о реальных именах, событиях, победах и горестях, чтобы наполнить освободившееся место ещё вчера русских, советских людей новым конкретным содержанием. А содержание это чёткое и прозрачное. Традиционно антирусское.



Неприятие нашими гражданами подобного естественно. Ещё живы те, кто отдавал жизнь чтобы освобождать родную Украину от фашистов, а сегодня их последователи устраивают факельные шествия и убивают людей, не согласных лечь под их бандеровский сапог.  Яркое отражение этому "Бессмертные полки". Многим ли мы, кроме этого, гордимся все вместе?

Ну, да ладно, с Украиной вроде разобрались. Для них рабочий способ уничтожение русского в т.ч. через уничтожение памятников Ленину и всего советского - наших символов. Т.е. они там не разделяют русское и советское. Для них советская идентичность является олицетворением идентичности русской. Для них это одно неделимое целое. Один мир. Одна история. И отделяя её от людей, они наполняют их идеальное новыми липкими идеалами.

А что же с этим у нас? Вот, Благовещенск Амурской области.

...20 дек. 2015

Благовещенец Иван Шевкун обратился в мэрию с просьбой установить табличку на памятнике Ленину на одноименной площади. Сейчас мемориал никак не подписан, а ведь некоторые, особенно молодое поколение, могут и не знать, памятник какому бородатому мужчине установлен на главной площади города.
Нормативных актов, которые говорят о том, что табличка обязательно должна быть на любом памятнике, Иван Шевкун не нашел, поэтому написал обращение в городскую администрацию. На днях пришел ответ от заммэра Светланы Яковлевой. Чиновники не отказались устанавливать табличку с именем Владимира Ленина, но сказали, что денег на это пока нет.
«В связи с тем, что бюджет на 2016 год уже спланирован, предполагается изготовить и установить информационную табличку на указанном памятнике в 2017 году», — сообщается в официальном ответе мэрии, оказавшемся в распоряжении АСН24.



В центре города стоит какой-то памятник "какому-то бородатому мужчине". Для части нынешнего поколения уже кусок камня на центральной площади. Дальше хуже.

Справка: В Приамурье установлено 67 мемориалов Ленину. 41 памятник имеет статус объекта культурного наследия регионального значения (находятся под защитой государства, в т.ч. и памятник на центральной площади с 1988 года).

Может это исключение из правил? И к другим амурским памятникам В.И.Ленина другое отношение?



памятники Амурской области: пос.Архара, г.Белогорск, пос.Екатеринославка, пос.Бурея, с.Ивановка, г.Зея, г.Завитинск, г.Свободный, г.Шимановск, г.Новобурейск, пос.Новокмевский Увал, г.Райчихинск и др.

Как мы видим, ситуация та же. Уже безымянные символы истории превращаются в просто камень и разрушаются. Тихо, без шума, но результат тот же.

Амурский лениноповал в действии.

Чьими руками? Бандеровцы виноваты?

Не бывает пустых постаментов. Как только народ отказывается от своей истории, ему предлагают чужую, где им отводится роль рабов. Так было и будет всегда.

И что же приходит им на смену? Какие новые идеалы?


...2 нояб. 2013

20-летний житель Благовещенска разрисовал «свастикой» памятник Ленину на центральной площади города. Мировой судья приговорил вандала к 260 часам обязательных работ и штрафу в две с лишним тысячи рублей — сумма, которую потратили муниципальные службы на восстановление облика монумента.

f3a2dcfc733d80c515d2fab6d87220f906f2d6c6.jpg

Это случается далеко не в первый раз в нашем городе. До этого регулярно проводились "Русские марши". Присутствует сообщество ультрас близкое к этим идеям. В общем, всё, как и везде по России. Темы касался и ранее. Параллельно в Благовещенске идут и другие процессы - попытки переименования советстких названий.

Сильно ли отличается процесс на Украине от повсеместно российского? Ведь ситуация в Благовещенске типична для любого российского города, городка, посёлка, деревни. И вот уже в центральных российских СМИ поднимаются вопросы идентичные интересам бандеровцев на Украине. Вкладываются в это огромные бюджетные деньги. Появляются идеологи и трансляторы этих идей.

По сути, по всей стране идёт тот же процесс (менее активный) отрыва нашего народа от своей истории, от своего советского прошлого (со всеми его плюсами и минусами). А образующаяся чёрная дыра в 70 лет наполняется прозападными ценностями потребления, антисемейными, антигуманистическими стандартами и всё чаще откровенно фашистской начинкой.

Цели бандеровцев понятны. Выбить базу идентичности, привязки к истории целого народа и направить его по новому противоположному руслу. Они понимают, что без этой связи они могут делать с народом всё, что угодно. Но это на Украине.

А что же происходит у нас? Процессы те же самые. Результаты тоже просматриваются. Мы с вами этого хотим?

Так, НЕТ ведь. 89,7% жителей России считают СССР благим государством.





Так, какого *** в моей стране вопреки мнения большинства идут теже самые процессы, что и процесс от последователей Власова, Бандеры и других приспешников фашистской мрази???

P.S. фото в заглавии поста так же сделано в Благовещенске


Tags: Россия, Украина, десоветизация, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →