Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Дружба с убийцей как способ для "спасения"



Меня не перестают умилять  попытки нашей "элиты" с завидной настойчивостью, достойной лучшего применения, помириться, подружиться с "партнёрами", которые уже очень давно, а сегодня особенно настойчиво, отрабатывают по нашей стране чётко на убой.

Ранее уже рассматривал смежный вопрос про ярковыраженную современную холодную войну. Ещё более изощрённую и агрессивную, чем в советские времена:

А тут новое:

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Изоляция России "губительна для страны, для ее человеческого капитала", поэтому тренд на изоляцию страны необходимо сменить трендом на сотрудничество. Такое мнение сегодня высказал в эфире телеканала "Россия 24" глава ВТБ24 Михаил Задорнов.

Представители нашей "элиты" продолжают играть в пьесе "Да ладно вам. Запад наши друзья. Холодной войны нет. Они хорошие. Давайте дружить."

В связи с этим три момента:

1. Подобное заявление это месседж для кого?

  • (а) для граждан у основного руля Российского, самой верхней "элиты" (повыше, чем сам Задорнов). Маловероятно. Судьба Кадафи, Хусейна и прочих бывших западных надёжных "партнёров" не особо привлекательна для руководства нашей страны. Мантра "Сукин сын, наш сукины сын" - уже давно перестала работать. И медленно, но всё таки происходит раскол в "элите" на "пророссийскую" и "прозападную". Сколько действительно патриотического в части "пророссийской", а сколько там холодного расчёта и самосохранения, сказать сложно. В любом случае, шифрануться на Западе не получится. Нули на счетах стираются моментом. Поэтому, публично слать Задорнову подобные идеи туда, на мой взгляд не особо эффективно;

  • (б) для представителей этого самого "Запада". Мол, я ваш, работаю в поте лица, чтоб побыстрее РФ зубы перестали показывать на западную демократизацию мира и положили их на полку. Это как-то более вероятно. На что надеется Задорнов? Что его запасной аэродром не тронут? Возможно.

2. Если всё же это обращение к нашей высшей "элите" о смене тренда, то получается Задорнов подразумевает, что сейчас недружба Запада к нам это прежде всего российская инициатива. И объективных оснований считать политику Запада агрессивной видимо нет. Всё это напоминает песню "Путин уйди" и будет счастье.

3.
Как он себе представляет эту самую "смену тренда на сотрудничество"? На память приходят "основания" для изоляции Западом (санкции) нашей страны:

  • Несогласие РФ с уничтожением жителей Донбасса бандеровско-фашистскими силами и настойчивое выстраивание Минских соглашений для политического решения проблемы;

  • Добровольное присоединение Крыма;

  • Блокирование в ООН попыток обеления фашизма;

  • Бомбёжки в Сирии мировых террористических сил ИГил;

  • Отказ (пока) на приватизацию крупных гос.компаний;

  • и множество других не толерантных мелочей про педерастов и прочих демократических светочей.

Г-н Задорнов, я так понимаю, для "смены тренда на сотрудничество" - это всё отменим и будет счастье? Именно это ведь не устраивает наших "партнёров" на Западе.


"Изоляция ведет к тому, что мы не получаем притока капитала, притока технологий, новых знаний и в глобальном соревновании, которое, безусловно, происходит, мы теряем свои позиции. И никакими оборонными расходами, расходами на безопасность эти позиции не заменить. Поэтому с точки зрения продолжения этой линии, она абсолютно губительна для страны, для ее человеческого капитала, для ее развития", - сказал Задорнов.

Здесь всё прекрасно.

  • и мольба на иностранную богиню "Инвестиция", которая придёт и по-честному спасёт нас;

  • и критика нынешних оборонных расходов ("калибр" не есть хорошо, для "дружбы и любви" с НАТО. вот их ПРО по всему периметру наших границ - это нежность как она есть);

  • и общий вывод о нынешней политики РФ как об "абсолютно губительной для страны";

  • и представление нашего народа как формы капитала.

По его словам, "страна объективно заинтересована" в том, чтобы разрешить конфликты со своими соседями. "С Западом, который во многом определяет, хотелось бы нам того или не хотелось, правила игры на международном финансовом рынке и в целом в геополитике. И выйти из тренда на изоляцию, напротив, сменить его на сотрудничество", - сказал глава ВТБ24.

Здесь, на мой взгляд, чёткий посыл: "Запад всесилен, не зависимо от нашего мнения и действий. Надо сдаваться. И будем уже очень скоро пить всей страной немецкое пиво". "Страна объективно заинтересована" - это он про кого вообще? Кого он страной называет? Себя, своих приближённых, кого? От имени кого он говорит?

Вот такая она наша современная "элита", предлагающая сдаться на милость белого и пушистого западного демократизатора.

Как с такими властными нашими субъектами можно побеждать в современных неклассических, но очень агрессивных войнах на уничтожение?

Пока не будет движения в сторону сначала идейной-смысловой, а потом и повсеместной мобилизации (не про военную речь, надеюсь не придётся) для отражении явной агрессии, не будет и возможности для выхода из неминуемой гибели страны.

А пока наши элитные граждане предлагают нечто похожее на прямую капитуляцию.




Подробнее про современную холодную войну и поведение наших элит в аналитической программе "Смысл игры" (выпуск 92)



Текстовка видео
Tags: Задорнов, Запад, Россия, смыслы, суть времени, холодная война, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments