Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

С Восточного сообщают: "В апреле ракета не полетит..."

BGtte3z0AGw.jpg

Не полетит ракета в апреле, как это не печально. Н-Е  П-О-Л-Е-Т-И-Т.   По ТВ могут, что угодно говорить. Но мы-то живём здесь. Область маленькая. Все друг друга знают. Много кто так или иначе со стройкой этой связан. Личного ситуативного разрозненного разума верхушки, чтобы воровать в наглую, хватает. А общего коллективного, чтобы при этом воровстве система работала и как-то выстраивалась - нет.


На фото лица специально заретушировал. Эти люди простыеисполнители. Не хотелось бы подставлять. Всё уже украдено до нас (с)

Про космодром писал уже неоднократно (1, 2, 3). Эпизоды, которые обращают на себя внимание, появляются регулярно. Честно говоря, уже давно никого не удивляет глобальное воровство и бардак. Надеялся как-то, что после приезда Путина этой осенью и обещания запустить ракету на день космонавтики, как-то войдут в берега и примутся за ум. Ну хоть какое-то чувство самосохранения должно же быть...

А тут сразу несколько эпизодов. Один к одному. Из двух источников пришла информация, что аванс в 80%, выданный в начале строительства вроде как израсходовался, а построено только на 40-45%. Причём, остальные 55-60% - это расходы на самое дорогостоящее оборудование. А денег уже нет...

Параллельно кое-какое оборудование должно идти из Китая, но поставки сорваны на основе срыва графика оплаты. С учётом времени на его тестирование и то, что оно до сих пор не в России, и денег на оплату нет, ко дню космонавтики порадовать Владимира Владимировича будет не чем.

И это только то, что мне известно. А сколько таких процессов. Ежедневно мордуют отчётами, но от этого меньше не воруют. Всё перечислять смысла особого нет.

Грустно, когда все главные воры известны, а по новостям рассказывают о судах над какими-то мелкими воришками (всего-то до 5-10 млн...) пятой воды на киселе.

Где они наши суды с конфискациями до пятого семейного колена и предупредительными расстрелами за преступления воровства на главных стратегических объектах, которое приравнено к государственной измене?

В общем, в лучшем случае, если зальют ещё денег, то только через год космические корабли забороздят пространства. В худшем, потом...




P.S. видимо, не получится сборки у нас и не выделится новый коллективный "элитный" субъект, способный навести порядок во всём этом бедламе, пока не станет совсем плохо. Не умеем мы по другому собираться. Только через надрыв.





Tags: Космодром, Рогозин, Россия, воровство, запуск, коррупция, ракета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →