Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Мединский: Если люди не платят за обучение, такой вуз на фиг никому не нужен


Сразу вспомнился старый анекдот: "Алло, это прачечная? Нет,  ... министерство культуры Мединского". Всё меньше скрываются некоторые представители нынешней "элиты" относительно прав по Конституции для наших граждан.  


Министр культуры Владимир Мединский принял участие в заседании ассоциации учебных заведений искусства и культуры. Размышляя об эффективности работы творческих вузов, министр культуры, в частности, обратил внимание на такой критерий, как стоимость внебюджетного обучения.   «Если вуз пользуется спросом, люди платят деньги. А если не платят деньги, значит, он на фиг никому не нужен», — сделал вывод Владимир Мединский



1) Уровень "культуры" речи министра культуры сразу поднимает вопрос о соответствии министра занимаемой должности. Подобное плодит подобное. "На фиг такой министр никому не нужен";

2) Прогрессирует всё большая коммерциализация образования. Всё больше уходим от задачи массового получения высокообразованных граждан для всеобщего развития и благополучия нашего социально-ориентированного государства, всех слоёв жителей России. Образование всё больше становится привилегией. Образование всё больше становится инструментом управления меньшинством господ большинством прочих граждан.

3) Такая логика министра(ов) уже давно просматривает на следующем шаге следующую формулу:


  • Если не платят деньги за (вставить по ситуации: лечение, безопасность, обучение...воздух и т.д.), то такое на фиг никому не нужно!


И дальше: Если гражданин (пенсионер, инвалид и т.д.) не платит деньги, то он не вписывается в предполагаемое будущее мединских и такие граждане им не нужны.

Это классический мутокапитализм, который продолжает мутировать, уходя в сторону от ценности национальных государств, традиционных семей, буржуазных "свобода, равенство, братство".

Обыкновенный капиталистический фашизм с его многоэтажным устройством социума: господа и недочеловеки. Он должен был наступить по всему человечеству ещё в середине прошлого века. Но великая победа Советского Союза откинула чертей назад.

Множество фактов указывают нам на то, что готовится мощный реванш фашизма по всему миру: бандеровская Украина, ИГИЛ как коллективный гитлер, уничтожение национальных государств по всему миру, ультраправый разворот в Европе, постоянные попытки обеления нацизма в России.

Главный вопрос: сможет ли опять Россия (больше некому) остановить эту чуму? Или точка не возврата уже пройдена?

Именно этих идей, этого направления и ждут каждый раз в посланиях, конференциях Путина. Пока не судьба.

Рекомендую к просмотру замечательный фильм "Фашизм-реваншизм XXI"






Tags: Мединский, Россия, культура, образование, рабство, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →