Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Медаль есть, а подвиг отменяют


Самые выдающиеся люди, их дела и результаты всегда или почти всегда выделяются как-то по особенному. Вот и в деле с нынешним губернатором Сахалинской области вышло так же. Только вот подвиг его, за который и дали медаль, прямо сейчас сводят на нет. Отменяют.


Чуть более года назад наш бывший амурский губернатор Олег Кожемяко был награждён медалью в честь "100-летия сухого закона". Награждён заслужено. По его инициативе  при широкой общественной поддержке, в соответствии с современной гос. политикой в этом направлении был принят уникальный для России народосберегающий антиалкогольный закон (сентябрь 2014).

В соответствии с ним было ограничено время продажи алкоголя, а главное был принят запрет на торговлю алкоголем в жилых домах амурчан. Закон должен был вступить в силу через 6 месяцев после его принятия (1 апреля 2015). Как раз накануне Олег Николаевич получил назначение на Сахалин. И с этого момента  - всё что было наработано в этом направлении за несколько лет, начало включать заднюю.

На сегодняшний день вступление закона уже откладывалось дважды. Последний раз на 9 месяцев. А прямо сейчас идёт мощная лобби-кампания за полную его отмену. Там есть всё: депутаты владельцы пивного бизнеса, чиновничий не профессионализм, прямые коммерческие алко интересы , коррупционные признаки, общественный резонанс, который уже выходит на федеральный уровень.

История вопроса:
http://evgen-isch.livejournal.com/72974.html
http://evgen-isch.livejournal.com/76441.html
http://evgen-isch.livejournal.com/76643.html

Получается очень неприятная и двусмысленная ситуация. Олег Николаевич далеко не последний человек в дальневосточной политике. Тем не менее, его дело не доделано. Более того, все его результаты нахраписто сводят на нет, отменяя заслуги нынешнего сахалинского губернатора.

Вот и получается, что с большой долей вероятности очень скоро (голосование в амурском заксобрании 29 декабря) не будет существовать основания для признания заслуг Олега Николаевича Кожемяко по этому благородному делу. Но, ведь для вступления в силу это закона уже через 2 недели достаточно в него просто не вмешиваться...

Так что делать будем?

Доделывать дело? Или медальку возвращать?




Tags: Амурская область, Благовещенск, губернатор, закон, коррупция, лобби, пивная эпидемия, пивнушки
Subscribe

Posts from This Journal “пивнушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments