Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Никакой власти "вообще" не существует



Не скажу, что меня удивляет реакция некоторых депутатов, которые реально обижаются, что подробности их, вроде как, публичной депутатской деятельности (голосований, высказываний) становятся известны гражданам. Но всё равно, как-то из раза в раз отдаёт это каким-то театром абсурда. Вот и вчера, в продолжение "амурского дела о пивнушках"...

Сегодня участвовал от Общественной палаты Амурской области в заседании профильного комитета областного Заксобрания по экономике. Депутат Жаровский в первом чтении презентовал свой уже нашумевший законопроект о полной отмене запрета на продажу алкоголя в ваших жилых домах. Продолжают переть напролом, не смотря на весь резонанс и протесты граждан.

Мы со своей стороны представили общественное экспертное заключение от Общественной палаты.

Результат: Из семи депутатов 3 поддержали проект, три против, один воздержался. Проект прошёл для рассмотрения во втором чтении.

У нас появились новые "герои-продвиженцы" продажи пива/алкоголя в жилые дома.

Знайте, амурчане, причиной наличия по соседству с вами и в ваших жилых домах пивнушек являются конкретные депутаты (проголосовали за отмену запрета продажи алкоголя в жилых домах), а именно:

1) Известный уже вам депутат Заксобрания - Жаровский Д.С.


2) Новичок в деле защиты алкогольного бизнеса - Чубаров Денис Анатольевич (ЛДПР)

3) И совсем для меня неожиданность - Белоногов Анатолий Николаевич (беспартийный);


Запомните эти лица и вспоминайте каждый раз как за стенкой или под окнами радует концертами пьяная компания, вывалившаяся из пивнушки, или когда на вашей детской площадки справляет нужду пьяный субъект и т.д. и т.п.

Какие мотивы для подобных решений у этих господ, вопреки усугубляющейся проблеме - пивнушек в ваших домах?

Нет никакой абстрактной "ВЛАСТИ". За каждым негативным и созидательным решением всегда стоит конкретный человек (чиновник/депутат). И чем меньше у него ответственности перед избирателями., тем большую безнаказанность за откровенно антинародные решения он чувствует. Всё от того, что привык "работать" при слабом, непрофессиональном, разобщённом обществе.

Кто третий проголосовавший видно не было...руку сильно не тянули. С другой стороны стола сидел, сей факт не уловил, но восстановим. Здесь перечень всего сегодняшнего комитета: http://www.zsamur.ru/section/list/4436/4275 (Не было Сарапкина и Ливановой).

Прочие депутаты из этого комитета не поддержали законопроект Жаровского.

Этим же трём депутатам ну совсем было не интересно аргументированное заключение Экспертного Совета Общественной палаты Амурской области, подготовленное на основании мнений, выводов, предложений и рекомендаций министерств и ведомств Амурской области, управлений федеральных служб Российской Федерации по Амурской области, образовательных учреждений Амурской области, управлений органов местного самоуправления Амурской области, членов Общественной палаты Амурской области, общественных советов при органах исполнительной власти, общественных экспертов, ряда общественных ассоциаций и объединений, более 10 тысяч подписей амурчан - всё это за скорейшее вступление запрета на продажу алкоголя в жилых домах, в отличии от Жаровского ( и тех, кто его поддерживает), который хочет дать полную свободу на торговлю алкоголем у вас под окнами.

Их личное дело, чьи интересы защищать: пивных коммерсантов или простых жителей. Но отвечать-то надо за свой выбор.

Где у этих господ чувство политического самосохранения на кануне выборов? Или они надеются на короткую нашу память, что пара полит технологий и сладкие речи за месяц до выборов позволят разместиться ещё на 4 года в тёплых креслах? Нам не известно.


Мы в течение уже трёх лет были готовы обсуждать, договариваться и приходить к соглашениям с местными представителями властей. Что и делалось активно по полной программе. Но обычные рабочие методы, видимо, уже не действуют. Начинаем применять необычные. От коллективной безответственности к личной ответственности граждан у власти. Тем не менее, мы всегда были, есть и будем открыты к сотрудничеству с адекватной частью амурского правительства и депутатского корпуса. Потому как важен результат.




Tags: амурская область, белоногов, жаровский, законодательное собрание, майдан, митинг, пикет, провокации, протесты, свободный, чубаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments