Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

В Амурской области опять протесты. Теперь выборы отбирают



Руководство Амурской области можно поздравить. В области бурными темпами идут процессы формирования гражданского общества. Общество пока самоорганизуется только для защиты против негатива. На удивление пока этот протест не подмят деструктивными местными силами (типа яблочников). Пока.

Что-то слишком много в Амурской области в последнее время "взаимопонимания" между гражданами и гражданами при власти: "Дело о пивнушках", "Ипотечные голодовальщики", теперь вот отмена народных выборов "во благо народа". Привыкли, что общество бессубъектно (не способно к самоорганизации). Вот и прут напролом. Безнаказанность порождает вседозволенность.
Ой чего-то просят какую-нибудь показательную московскую комиссию (например, совместную профильного комитета ОП РФ и генпрокуратуры), чтоб потом по всем каналам показали про победу народа над нерадивыми чиновниками и депутатами. Ой, допросятся.

Для меня удивительно, что напрочь отсутствует чувство политического самосохранения. И это перед выборами 2016! Им бы возглавить эти процессы и отработать активно в интересах народа. Там выгоды было бы в 100 раз больше при правильном пиаре. Ан нет... Топорненько оно попривычнее, видимо.

Мало того, источником негатива всех трёх процессов являются сами представители чиновников и депутатов разного уровня.

  • В случае с "пивнушками"  - прямое лоббирование пивных интересов (вопреки массовому протесту амурчан);

  • По голодовке - там понятно, область банкрот - реально не хватает денег отвечать по своим обязательствам. Вот и затыкают дыры, наверняка не самым худшим способом;

  • По отмене народных выборов. Здесь особый случай. Беспринципная антидемократическая попытка узурпировать власть группой лиц по предварительному сговору. Здесь база для разбирательства соответствующих органов.

О каком сотрудничестве гражданского общества и чиновников может вообще идти речь в таких условиях? Как в этой ситуации можно вообще говорить о направлении общественной энергии в созидательное русло для реализации гос. политики и развития ДВ?

Имеет место явная дискридитация политики президента РФ - Путина В.В. (направленной на объединение общества) и общие действия, направленные на дестабилизацию атмосферы в Амурской области. Подарок местным "навальным", которые размером поменьше конечно, но при необходимости могут и гептилом пахнуть.

Осенью уже пытались как-то вразумить и обратить внимание на ситуацию. Не подействовало, как видим.




Фото с народного схода по вопросу сохранения народных выборов











Tags: Амурская область, Протесты, Свободный, майдан, митинг, пикет, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments