Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Коллективная безответственность - 2



В процессе взаимодействия с Законодательным собранием по амурскому "делу о пивнушках" столкнулся с удивительным фактом - отсутствием информации о личном (поименном) голосовании депутатов по конкретным законопроектам в свободном доступе. Сделали официальный запрос. И вот - результат.


Эту ситуацию по Амурской области и практику других регионов рассматривал здесь. И вот, 20 ноября сделали официальный запрос о предоставлении информации по поименному голосованию (весной 2015) депутатов за блокирование перенос даты вступления в силу "антиалкогольного" амурского закона на 9 месяцев. Хотелось выяснить - кому конкретно из депутатов лично должны быть благодарны пивные коммерсанты.

Получили ответ:



Ситуация удивительна. Фактически решение о необходимости личного отчёта перед избирателями о своей деятельности, о фактах конкретных принимаемых ими решениях по злободневных вопросах принимают сами депутаты.

Подобная ситуация достойна быть недоразумением. Но, видимо, она больше закономерность.


Вон, в Новосибирске, например, местный региональный парламент обязал сам себя публиковать поименного результаты голосования по тому или иному вопросу.
Та же ситуация с Заксобранием Челябинской области.

По сути дела, у граждан на сегодняшний день нет близкого подотчётного представителя-субъекта для защиты их интересов перед представителями государственных структур. И вместо того, что бы депутаты защищали интересы граждан, гражданам приходится дополнительно самоорганизовываться, чтоб защищать себя и от депутатов (как в нашем амурском "деле о пивнушках"). Охрана от охранников...

Я далеко не сторонник истеричных демонтажников "плохой власти". Интересуют рабочие способы изменения ситуации к лучшему. Лечение головной боли путём её отсечением оставим прозападным истеричкам типа навального и иже с ним.

Так что, уважаемые, как лечить будем?






Tags: Законодательное собрание Амурской област, голосование, ответственность, пивнушки, тайное голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments