Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

«Гнида власовская» – это идеолог объединения красных и белых?

Удивительно не то, что блогеры типа колонеля продолжают врать, а то, что их читатели не хотят разбираться в лежащих на поверхности кучи противоречий и фактов.

Оригинал взят у friend в «Гнида власовская» – это идеолог объединения красных и белых?


colonelcassad написал блестящую в своей беспомощности статью на тему «О политической подоплеке травли Стрелкова-2» (почему профессиональные стрелковцы, пытаясь что-то написать о Стрелкове, через слово упоминают Кургиняна? Мы иногда перестаем понимать, так о ком же статья-то была: о Стрелкове или о «никомунеинтересномполитическомтрупеКургиняне»?). В общем, все было бы совсем скучно и уныло, если бы не один очень яркий момент.

Рожин в посте утверждает, что: «в Новороссии имелось идеологическое единство против украинского фашизма, когда в одном подразделении воевали одновременно и белые и красные, и националисты и интернационалисты, и атеисты, и верующие. Стрелков был своеобразной скрепой, под которой собирались люди разных взглядов».

Де-факто речь идет о том, что Стрелков стал флагом, объединившим красных и белых, мы правильно поняли?


В комментариях к посту Кассада происходит небольшая дискуссия:


Заметьте, что Рожин не опровергает утверждение, согласно которому Иванов (настоящая фамилия Лискин), является «гнидой власовской», Кассад лишь указывает на то, что Иванов-Лискин до Стрелкова никого не интересовал.

А кем был Иванов-Лискин до своего назначения на пост главы политического управления МО ДНР? Будучи главой политуправления МО ДНР Иванов-Лискин становится главным идеологом министерства обороны ДНР и потому не может быть неинтересен всем, кому небезразлична судьба Новороссии, включая декларирующего свою любовь к коммунизму Рожина.
Будучи только главой РОВСа (до назначения в ДНР) Иванов-Лискин является периферийной фигурой, которая, тем не менее, попадает в поле зрения, когда проявляется активность на почве попыток раскрутить десоветизацию России и Перестройку-2.

Для тех, кто не знает, кто такой Иванов-Лискин, коротко напомним, что это экс-руководитель политического управления МО ДНР (при Стрелкове), которого экс-заместитель Стрелкова по контрразведке Плохой солдат (он же Хмурый, он же генерал Петровский) обвинил в дезертирстве. Так как Иванов-Лискин был главным идеологом МО ДНР, то нам, безусловно, в первую очередь важны его идеологические взгляды. Иванов-Лискин, согласно его же собственным заявлениям:
- Считает фашистских коллаборационистов (например, «Русский корпус в Югославии», впоследствии вошедший в состав РОА) героями русского народа.
- Является радикальнейшим антикоммунистом, обвиняет хунту и Запад в недостаточном (!) накале антикоммунизма и требует тотальной десоветизации России.
- Считает, что Россией правит «чекистско-олигархический путинский режим», и что нашу страну может спасти только его падение.
- Проклинает РПЦ (МП) и пошедшую на воссоединение с ней РПЦЗ как еретиков.



Важная черта – воевать с «чекистско-олигархическим путинским режимом» и провести тотальную десоветизацию России Иванов-Лискин призывал уже будучи главой политического управления МО ДНР. Подробнее об этом написано: здесь и здесь. И ни разу сам Иванов-Лискин своих слов назад публично не брал.

Теперь давайте сложим вместе два утверждения из блога Рожина: «Гнида власовская» стала идеологом объединения красных и белых под флагом Стрелкова в Новороссии, мы правильно поняли?
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment