Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Китайский дракон показывает зубы?

maxresdefault (1).jpg

Сдержанный Китай встал на сторону России и сделал два важных заявления. Первое по Сирии. Второе по вхождению Черногории в НАТО. Китайский дракон показывает зубы?

"Пекин отметил соответствие международному праву участия России в войне против ИГИЛ на территории Сирии. Кроме того, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Ху Чуньин отметила, что Китай против приглашения в НАТО Черногории.
Со слов Чуньин, Пекин пристально следит за переговорами между Североатлантическим альянсом и балканским государством и не приветствует инициативу НАТО.
«Мы исходим из позиции, что НАТО – это продукт времен «холодной войны». Китай выступает решительно против расширения военного альянса за счет включения в него новых государств», ­ цитирует представителя МИД КНР «Интерфакс».
Ху Чуньин заявила, что Китай выступает за «новую концепцию всеобщей, комплексной, основанной на сотрудничестве устойчивой безопасности», а также за отказ от идей «холодной войны».
Кроме того, Китай поддержал антитеррористические усилия ВКС РФ в Сирии, т.к. они соответствуют международному праву и были предприняты Россией после того, как в Москву обратился легитимный правитель Сирийской Арабской Республики – Башар Асад, пишет информационное издание РИА «Новости»"

Редко такое можно услышать от Китая. Дорогого стоит.

Что это?
Сделанный окончательный Китаем выбор?
Боязнь опоздать на праздник победителей?
Стоит ли ожидать в ближайшее время включение Китая в активные действия в Сирии?

Вопросов действительно пока намного больше, чем ответов на них.


maxresdefault (1).jpg


Tags: ИГИЛ, Китай, НАТО, Россия, США, Сирия, даиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments