Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Кучно пошли. Амурские протестные акции. Теперь голодовка!



Буквально несколько дней как в Благовещенске прошёл протестный митинг на центральной площади. И вот голодовка. "В среду, 2 декабря, в Благовещенске участники программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» собрались у Общественно-культурного центра. Люди объявили голодовку."

"Баннер с соответствующей надписью они вывесили на одном из автомобилей. К решению собравшихся подтолкнули задержки компенсационных выплат". источник

Как ранее сообщали СМИ: "По словам девушки, обстоятельства вынудили ипотечников пойти на крайние меры (голодовка). Оксана вступила в программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области» в декабре 2012 года. Правительство Приамурья обязалось возвращать часть расходов по уплате процентов по ипотеке. Перебои с выплатами компенсаций начались с октября 2013 года. «Сначала выплаты задерживали, объясняя, что деньги не поступили на счёт. Могли выплатить сразу. Потом платить перестали, и с начала текущего года люди стали обращаться в суд. Суд встал на нашу сторону, но министерство финансов говорит, что денег на выплаты нет. Нас просили подождать», – рассказывает горожанка.


16 ноября участники программы получили повестки в суд. 19 ноября состоялось судебное заседание. «Юрист соцзащиты не смогла объяснить, почему в отчёте не сходятся цифры», – продолжает Оксана. По её словам, представитель соцзащиты населения объяснила, что на выплаты нет денег, тогда как за день до суда одна из ипотечниц получила компенсацию. Соцзащита объяснила это тем, что средства появились на счёте «непонятным образом».
Оксана Полтавская рассказывает, что семьи, участвующие в программе, очень рассчитывают на эти выплаты. У многих есть дети, кто-то в кризисное время лишился работы. Люди близки к отчаянию и требуют у властей заняться решением проблемы. «Вспомните "Россию" – когда дольщики были вынуждены голодать в палатках возле ОКЦ. После этого началось какое-то движение, проблему стали решать. Мы хотим, чтобы на нас обратили внимание. Мы не просим ничего сверхъестественного, мы лишь хотим, чтобы соблюдались наши права и чтобы власти гарантировали нам соблюдение взятых на себя обязательств», – надеется Оксана.

Хм...и здесь не соблюдение обязательств. Кучно пошли. Что это? Специфика политики амурских властей? Обратит ли на всё это своё внимание федеральные власти или будем ждать новых неприятных протестных явлений на амурской земле. Доверие тает.

Tags: Амурская область, голодовка, доверие, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments