Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Видео митинга в Благовещенске. Резолюция



28 ноября в Благовещенске состоялся митинг против продажи алкоголя в жилых домах. Речь прежде всего о "пивнушках" (их в Благовещенске уже несколько сотен (!) и кол-во растёт). Предлагаем вниманию видео митинга (27 минут) и его резолюцию с требованиями митингующих.




00:05 Евгений Ищенко, руководитель Амурского отделения "Суть времени"
05:36 Лебедева Галина, жительница Благовещенска
07:25 Антон Карицкий, член "Суть времени"
10:49 Николай Дегтярёв, председатель Амурского отделения "СБНТ"
14:51 Илья Широков, член "Суть времени"
19:14 Дмитрий Бимурзаев, предприниматель
22:59 Владимир Хоменко, член Общественной палаты Амурской области
25:46 Резолюция


Резолюция митинга
“Против продажи алкоголя в жилых домах”
г.Благовещенск                                                                                                                                            28.11.2015г.

Мы, жители Амурской области собрались здесь для того, чтобы привлечь внимание властей, общественности, местных и федеральных СМИ к проблеме Амурской области – эпидемии массового открытия точек реализации алкоголя (в т.ч. пива), прежде всего в жилых многоквартирных домах, принося жителям беспокойство, шум и являясь источником алкоголизации населения, особенно подростков. Амурская область в 1,5 раза выше среднего уровня подростковой алкоголизации по России.

Только в Благовещенске по некоторым оценкам на 220 тыс. жителей общее количество "пивных" заведений небывалое для России и перевалило за 500 и более 1000 точек, где можно купить алкоголь. Есть пятиэтажки в которых по три алкогольные точки. Алкогольная торговля вытесняет из шаговой доступности все прочие удобные и полезные для граждан виды сервисов и торговли: продуктовые, книжные, цветочные магазины и т.д.
Жители Амурской области на грани самых резких реакций.  

До принятия амурского «антиалкогольного» закона (N 403-ОЗ) торговцы алкоголем находили лазейки в «дырявых» губернаторских постановлениях и в одно ночь, превращались из магазинов в «бары» и «кафе», уходя от закона.
Далее, после многочисленных гражданских акций, пикетов, круглых столов, оценки регулирующего воздействия, согласований, вала жалоб от граждан, состоялись (при организационной поддержке Общественной  палаты Амурской области) резонансные общественные слушания. Там между всеми участниками состоялся общественный договор, который и лёг в основу финальных формулировок нынешнего закона, который почти единогласно был принят депутатами Законодательного собрания Амурской области. Самый главный пункт (о запрете торговли алкоголем в бывших квартирах жилых домов) должен был вступить в силу 1 апреля 2015 года. Но вступление, без каких-либо существенных на то оснований, по инициативе Правительства Амурской области было перенесено депутатами на 9 месяцев (до 1 января 2016).

Общественность, в лице Амурского отделения Всероссийского общественного движения «Суть времени», отреагировала на это серией пикетов и массовым сбором подписей за скорейшее вступление в силу запрета торговли алкоголем в жилых домах. Было собрано 10211 (из 14500 опрошенных) подписей из 91 населенного пункта Амурской области, что составило 70% от всех опрошенных.

И вот история с переносом или вообще отменой закона заходит на второй круг. Председатель и депутат Законодательного собрания Амурской области и по совместительству руководитель амурской партии «Единая Россия» – Дьяконов Константин Викторович инициировал новый пересмотр закона вопреки мнению большинства амурчан. И вот уже другой депутат от «Справедливой России» амурского заксобрания – Жаровский Дмитрий Сергеевич внёс законопроект, по которому предлагается совсем отменить все основные пункты «антиалкогольного» закона.
Мир сошёл с ума. Депутаты, которые должны защищать интересы избирателей, работают прямо против них.

Мы с большим уважением и поддержкой относимся к здоровым частям «бизнеса» и «власти» Амурской области. Но то, что сейчас происходит в сфере продажи алкоголя, уже давно перешло все разумные пределы. 

Участники митинга заявляют свои требования:
I. К Законодательному Собранию:
Оставить нормы закона  «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области»  от 25 сентября 2014 г. N 403-ОЗ (с изменениями от 20 марта 2015 года) без изменений, в том числе пп.3 п.1 ст.1, вступающий  в силу с 1 января 2016 года;
2. К Благовещенской городской думе:
Увеличить минимально допустимое расстояние между границами территорий учебных заведений и местами реализации алкогольных изделий (в т.ч. пива и прочих) до 100 метров;
3. К федеральным властям:
Увеличить размер штрафов за нарушения в сфере реализации алкогольной продукции (в т.ч. пива) в 10 раз;
4.Лишить депутата Жаровского Д.С. депутатского мандата за антинародные инициативы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подробности сложившейся ситуации здесь http://evgen-isch.livejournal.com/75850.html




Tags: Амурская область, Законодательное собрание, Суть времени, закон, митинг, пивнушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments