Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

"Единая Россия" и амурское Правительство крышуют пивнушки?


В Благовещенске люди начали выходить на улицу. Амурское правительство в связке с некоторыми депутатами не только не смогли за 3 года справиться с этой проблемой, но и ещё больше усугубили её. Мы наблюдаем на амурской земле элементы антигосударственной политики в угоду местным корыстным интересам.

28 ноября на главной площади Благовещенска напротив Правительства и Заксобрания Амурской области состоялся митинг. Больше сотни амурчан были вынуждены в мороз выйти на улицу с плакатами и требованиями, чтобы привлечь внимание к всё больше усугубляющейся проблеме, которой нет примеров во всей стране.

Сразу хочу отметить, что наша ситуация - это не просто частный случай. К сожалению, это нынешняя норма общественно-государственного сотрудничества. Как минимум, на территории Амурской области. По мелочам...ДА...есть хороший опыт хорошей совместной работы. Но, если дело касается даже малой толики корыстных интересов (как в нашем случае), то на мнение масс ПЛЕВАТЬ! Это ярко выраженная антигосударственная политика. В том момент, когда необходимо объединять общество (враг у ворот), они осуществляют диверсию по общественному разобщению в погоне за длинным рублём на здоровье граждан.

По сути нашего дела...

Организаторы митинга (Общественное движение "Суть времени") уже неоднократно обращались по разным каналам к амурским властям и депутатскому корпусу. Ситуация же только усугубляется, двигаясь исключительно в интересах кучки алкоторговцев. Вот и накануне этой акции вышли видеообращения:




И ЗДЕСЬ


Все подробности амурского кризиса можно узнать ЗДЕСЬ.  В двух словах:

  • лавиной по амурским жилым домам разворачивается пивная торговля. В Благовещенске пивнушек на 220 тыс. населения больше 500 пивных заведений.;

  • "пивнушки" вытесняют все прочие социально-полезные магазины и сервисы;

  • "пивнушки" лишь условно находятся в рамках правового поля. Штрафы смешные (5000 р.) не останавливает их от ночной торговли и полного игнорирования прочих норм и правил. Прокуратура и прочие ведомства расписываются в своём бессилии;

  • огромный вал жалоб в органы по поводу ночных беспокойств и общего повышения криминогенной обстановки во дворах, особенно в ночное время;

  • Амурская область лидер по подростковому алкоголизму и эта тенденция укрепляется;

  • из 3000 предпринимателей в области, занятых в торговли алкоголем, лишь (пока ещё) 300 заняты в "пивнушечном" бизнесе (это только 1% от общего количества амурских хоз.субъектов - 30 тыс.) . Голоса их защитников, говорящие о том, что чуть ли не все заняты этой торговлей и наведение порядка ограничения "убьёт" амурское предпринимательство - нагло врут;

  • по нашим данным половина этих пивнушек совсем не платят налогов, т.к. до них просто не доходят проверки, а если и доходят, то они платят только за последний квартал. А те, кто и платят налоги, то это копейки: одна "пивнушка" в месяц по ЕНВД как "бар" с 20 кв.м. платит около 6000 руб. или по патенту 8400р. В Амурский бюджет (30 млрд.р.)  их вклад составляет менее 0,1%. Все, кто кричит о крахе бюджета при законных ограничениях и наведении порядка в этой сфере - нагло лгут. Интересна позиция по этой сфере нашего губернатора -Козлова Александра Александровича, который сейчас рвёт и мечет с целью наполнения бюджета...а в этой сфере бардак;

  • большой общественный резонанс в виде круглых столов, общественных слушаний, пикетов, сбора подписей (собрано 10211 подписей против пивнушек) и много чего ещё - игнорируется властями и депутатами;

  • нужный закон с запретом пивнушек в домах был принят депутатами заксобрания при большой общественной поддержке ещё прошлой осенью и должен был вступить в силу 1 апреля 2015, но потихоньку был перенесён по инициативе Правительства и поддержке депутатов на 9 месяцев (до 1 января 2016) по каким-то свои непонятным мотивам.


С таким багажом мы подошли ко вчерашнему митингу.

Митинг яркий и живой. Видео будет готово к вечеру. Сейчас же выделю несколько самых примечательных момента самого митинга.

DSC05537.JPG

1) Прямо с трибуны были озвучены факты: История с переносом или вообще отменой закона прямо сейчас заходит на второй круг. Председатель и депутат Законодательного собрания Амурской области и по совместительству руководитель амурской партии «Единая Россия»Дьяконов Константин Викторович инициировал новый пересмотр закона вопреки мнению большинства амурчан.



И вот уже другой депутат от «Справедливой России» амурского заксобрания – Жаровский Дмитрий Сергеевич внёс законопроект, по которому предлагается совсем отменить все основные пункты «антиалкогольного» закона.



Мир сошёл с ума. Депутаты, которые должны защищать интересы избирателей, работают прямо против них! В Интересах группки коммерсантов.

Прямо на митинге подняли вопрос о лишении депутатского мандата депутата "Справедливой России" Жаровского Д.С. за антинародные инициативы.



2) Так же с трибуны прозвучало: Удивительно, что самая крупная политическая партия, самая главная партия, партия власти – «Единая Россия», имеющая большинство в Заксобрании в течение 3-х продолжает игнорировать алкогольную проблему амурчан. Не созданы рабочие группы, не проводятся круглые столы. Более того, когда проходило голосование (март 2015) о блокировании антиалкогольного закона депутаты "Единой России", у которых большинство в Заксобрании, НЕ ВСТАЛИ НА СТОРОНУ НАРОДА, интересов большинства амурчан. Они поддержали это блокирование в интересах алкоторговцев.
Мы призываем федеральное руководство «Единой России», в рамках реализации государственной политики народосбережения и политики Президента РФ В.В. Путина относительно создания благоприятных условий проживания дальневосточников, вмешаться в ситуацию и решить проблему, если местное руководство не в состоянии это сделать.

Мы настроены на конструктив и готовы плодотворно работать. Но, к сожалению, 3 года опыта показывает, что доверие - это то, что пытаются сберечь конкретные чиновники и депутаты.

Мы обращаемся к здоровой части Правительства Амурской области и депутатского корпуса Законодательного собрания Амурской области. Возьмите инициативу в свои руки, встаньте на сторону народа!

В целом митинг прошёл на высоком эмоциональном подъёме. Всего участвовало 107 человек.

Прочие подробности и требования митингующих смотрите в следующей публикации.


IMG_4719.JPG



Tags: Амурская область, Благовещенск, Единая Россия, Справедливая Россия, Суть времени, гражданская активность, губернатор, митинг, пивнушки, протест, сухой закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →