?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Благовещенске люди начали выходить на улицу. Амурское правительство в связке с некоторыми депутатами не только не смогли за 3 года справиться с этой проблемой, но и ещё больше усугубили её. Мы наблюдаем на амурской земле элементы антигосударственной политики в угоду местным корыстным интересам.

28 ноября на главной площади Благовещенска напротив Правительства и Заксобрания Амурской области состоялся митинг. Больше сотни амурчан были вынуждены в мороз выйти на улицу с плакатами и требованиями, чтобы привлечь внимание к всё больше усугубляющейся проблеме, которой нет примеров во всей стране.

Сразу хочу отметить, что наша ситуация - это не просто частный случай. К сожалению, это нынешняя норма общественно-государственного сотрудничества. Как минимум, на территории Амурской области. По мелочам...ДА...есть хороший опыт хорошей совместной работы. Но, если дело касается даже малой толики корыстных интересов (как в нашем случае), то на мнение масс ПЛЕВАТЬ! Это ярко выраженная антигосударственная политика. В том момент, когда необходимо объединять общество (враг у ворот), они осуществляют диверсию по общественному разобщению в погоне за длинным рублём на здоровье граждан.

По сути нашего дела...

Организаторы митинга (Общественное движение "Суть времени") уже неоднократно обращались по разным каналам к амурским властям и депутатскому корпусу. Ситуация же только усугубляется, двигаясь исключительно в интересах кучки алкоторговцев. Вот и накануне этой акции вышли видеообращения:




И ЗДЕСЬ


Все подробности амурского кризиса можно узнать ЗДЕСЬ.  В двух словах:

  • лавиной по амурским жилым домам разворачивается пивная торговля. В Благовещенске пивнушек на 220 тыс. населения больше 500 пивных заведений.;

  • "пивнушки" вытесняют все прочие социально-полезные магазины и сервисы;

  • "пивнушки" лишь условно находятся в рамках правового поля. Штрафы смешные (5000 р.) не останавливает их от ночной торговли и полного игнорирования прочих норм и правил. Прокуратура и прочие ведомства расписываются в своём бессилии;

  • огромный вал жалоб в органы по поводу ночных беспокойств и общего повышения криминогенной обстановки во дворах, особенно в ночное время;

  • Амурская область лидер по подростковому алкоголизму и эта тенденция укрепляется;

  • из 3000 предпринимателей в области, занятых в торговли алкоголем, лишь (пока ещё) 300 заняты в "пивнушечном" бизнесе (это только 1% от общего количества амурских хоз.субъектов - 30 тыс.) . Голоса их защитников, говорящие о том, что чуть ли не все заняты этой торговлей и наведение порядка ограничения "убьёт" амурское предпринимательство - нагло врут;

  • по нашим данным половина этих пивнушек совсем не платят налогов, т.к. до них просто не доходят проверки, а если и доходят, то они платят только за последний квартал. А те, кто и платят налоги, то это копейки: одна "пивнушка" в месяц по ЕНВД как "бар" с 20 кв.м. платит около 6000 руб. или по патенту 8400р. В Амурский бюджет (30 млрд.р.)  их вклад составляет менее 0,1%. Все, кто кричит о крахе бюджета при законных ограничениях и наведении порядка в этой сфере - нагло лгут. Интересна позиция по этой сфере нашего губернатора -Козлова Александра Александровича, который сейчас рвёт и мечет с целью наполнения бюджета...а в этой сфере бардак;

  • большой общественный резонанс в виде круглых столов, общественных слушаний, пикетов, сбора подписей (собрано 10211 подписей против пивнушек) и много чего ещё - игнорируется властями и депутатами;

  • нужный закон с запретом пивнушек в домах был принят депутатами заксобрания при большой общественной поддержке ещё прошлой осенью и должен был вступить в силу 1 апреля 2015, но потихоньку был перенесён по инициативе Правительства и поддержке депутатов на 9 месяцев (до 1 января 2016) по каким-то свои непонятным мотивам.


С таким багажом мы подошли ко вчерашнему митингу.

Митинг яркий и живой. Видео будет готово к вечеру. Сейчас же выделю несколько самых примечательных момента самого митинга.

DSC05537.JPG

1) Прямо с трибуны были озвучены факты: История с переносом или вообще отменой закона прямо сейчас заходит на второй круг. Председатель и депутат Законодательного собрания Амурской области и по совместительству руководитель амурской партии «Единая Россия»Дьяконов Константин Викторович инициировал новый пересмотр закона вопреки мнению большинства амурчан.



И вот уже другой депутат от «Справедливой России» амурского заксобрания – Жаровский Дмитрий Сергеевич внёс законопроект, по которому предлагается совсем отменить все основные пункты «антиалкогольного» закона.



Мир сошёл с ума. Депутаты, которые должны защищать интересы избирателей, работают прямо против них! В Интересах группки коммерсантов.

Прямо на митинге подняли вопрос о лишении депутатского мандата депутата "Справедливой России" Жаровского Д.С. за антинародные инициативы.



2) Так же с трибуны прозвучало: Удивительно, что самая крупная политическая партия, самая главная партия, партия власти – «Единая Россия», имеющая большинство в Заксобрании в течение 3-х продолжает игнорировать алкогольную проблему амурчан. Не созданы рабочие группы, не проводятся круглые столы. Более того, когда проходило голосование (март 2015) о блокировании антиалкогольного закона депутаты "Единой России", у которых большинство в Заксобрании, НЕ ВСТАЛИ НА СТОРОНУ НАРОДА, интересов большинства амурчан. Они поддержали это блокирование в интересах алкоторговцев.
Мы призываем федеральное руководство «Единой России», в рамках реализации государственной политики народосбережения и политики Президента РФ В.В. Путина относительно создания благоприятных условий проживания дальневосточников, вмешаться в ситуацию и решить проблему, если местное руководство не в состоянии это сделать.

Мы настроены на конструктив и готовы плодотворно работать. Но, к сожалению, 3 года опыта показывает, что доверие - это то, что пытаются сберечь конкретные чиновники и депутаты.

Мы обращаемся к здоровой части Правительства Амурской области и депутатского корпуса Законодательного собрания Амурской области. Возьмите инициативу в свои руки, встаньте на сторону народа!

В целом митинг прошёл на высоком эмоциональном подъёме. Всего участвовало 107 человек.

Прочие подробности и требования митингующих смотрите в следующей публикации.


IMG_4719.JPG



Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kot_1983
Nov. 29th, 2015 04:00 am (UTC)
Ребята, ваши депутаты и правительство бьют рекорды по беспределу в отношении общественности. Они чего там сидят? Карманы свои набивают на жизнях и здоровье людей?
balbesus
Nov. 29th, 2015 04:18 am (UTC)
Временщики.
(no subject) - evgen_isch - Nov. 29th, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgen_isch - Nov. 29th, 2015 05:07 am (UTC) - Expand
trubadur70
Nov. 29th, 2015 04:01 am (UTC)
Проблема не в едросах,хотя они обгадились за время правления конкректно,те жи самые уроды будут лобировать пивнушки даж по лешей анальным
evgen_isch
Nov. 29th, 2015 05:09 am (UTC)
Проблема действительно не в партиях. Но ЕР делает мину по поводу заботы о народе. Пусть отыгрывает. Их большинство в Заксобрании.
(no subject) - trubadur70 - Nov. 29th, 2015 05:22 am (UTC) - Expand
antiseptic
Nov. 29th, 2015 04:24 am (UTC)
Молодцы, ребята!
Теперь не снижать накал, душить пивняки безжалостно.

"...С горя Влас торчит в пивнушке,
Мочит ус в бездонной кружке,
И под забором, вроде борова,
Лежит он, грязен и оборван."
balbesus
Nov. 29th, 2015 04:25 am (UTC)
Дебилизм властей. Ради кармана пары барыг алкогольных провоцируют народ для выхода на улицу. Куда Москва смотрит?
ilia_shirokov
Nov. 29th, 2015 04:50 am (UTC)
Ничего ) Как говорится, ещё не вечер! Щас этот вопрос такой огласке будет предан, что и в Москве зашевелятся!
(no subject) - kot_1983 - Nov. 29th, 2015 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgen_isch - Nov. 29th, 2015 05:55 am (UTC) - Expand
ilia_shirokov
Nov. 29th, 2015 04:47 am (UTC)
Поистине, уровень "думалок" конкретных представителей власти не воодушевляет.
Не по человечески это, так явно и цинично содействовать спаивании людей.

Однако и ситуация распространённая: восприятие некоторыми "слугами народа" собственного административного ресурса как возможности нагло набивать карманы.
evgen_isch
Nov. 29th, 2015 05:05 am (UTC)
Я думаю там нет "черного плана по спаиванию". Имеет место кумовство и мелкие корыстные интересы. Основная масса депутатов особо и не задумывается над этой ситуации. Как надо в данный момент проголосовали и привет. Осенью 2014 все ЗА, весной 2015 все ПРОТИВ. Какой ещё народ, какие интересы граждан?! Вы о чём?

ilia_shirokov
Nov. 29th, 2015 05:37 am (UTC)
Еще, в связи с тем, что мне довелось выступать на данном мероприятии, хочется заметить, что не могла не порадовать позитивная обратная связь от участников митинга.

Все было весьма организованно, "экологично" и по делу.

Все пункты резолюции, публично продекларированные, имеют внятную формулировку и базируются на интересах большей части населения.
makedonssky
Nov. 29th, 2015 05:45 am (UTC)
И каков эффект от " митинга"? Вот собственно что интересно , а не 107 плакатов
evgen_isch
Nov. 29th, 2015 05:57 am (UTC)
Митинг - это инфоповод поднять проблематику через СМИ на федеральный уровень. Лобби очень хотят в тишине отрабатывать. У гражданского общества нет ничего кроме публичности и организованных действий.
(no subject) - Владимир Хоменко - Nov. 29th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
Владимир Хоменко
Nov. 29th, 2015 05:53 am (UTC)
Данный митинг более походил на собрание единомышленников. Чёткие позиции, лозунги без популизма, итоговый документ однозначный и реальный к исполнению.
evgen_isch
Nov. 29th, 2015 06:30 am (UTC)
Согласен
mikhaelkatz
Nov. 29th, 2015 06:07 am (UTC)
небось и пиво ослиной мочой разбавляют, шакалы паршивые!
evgen_isch
Nov. 29th, 2015 06:22 am (UTC)
Так и есть. Общался с дядькой одним. Он рассказывал, что бОльшая часть фальсификата гонят. Соблазн велик фуфло копеечное под бренды гнать. Никто не контролирует. Там бардак.
(no subject) - mikhaelkatz - Nov. 29th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgen_isch - Nov. 29th, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
mr_wednes_day
Nov. 29th, 2015 06:22 am (UTC)
верно вы тему подняли.. тут на СЗ алкоголь продавать из под полы бояться

Это тебе не нефть по Сириям тырить
http://mr-wednes-day.livejournal.com/6581.html
juchek_durito
Nov. 29th, 2015 06:33 am (UTC)
Безусловно, если пивняки гонят некачественное пиво и тем более продают его несовершеннолетним - их надо по-прижать. У нас с этим строго. Хотя пивнух развелось столько, что этот бизнес уже начинает стагнировать и сходить на нет.

В самом по себе пиве, если оно нормального качества, ничего плохого нет. Советская власть неоднократно пыталась пересадит трудящихся с водяры на легкий алкоголь в виде пива и сухого вина. Строились многочисленные пивзаводы, а не эту кустарная ерунда.

Нужна госмонополия на алкоголь, особенно на крепкий.
evgen_isch
Nov. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
Согласен отчасти. Алкоголь - это не обычный бизнес как, к примеру, бытовая техника. Ты не купишь больше трёх телевизоров в одну квартиру. А на алкоголь можно подсаживаться всё глубже и глубже. Импульсные покупки по первости. Шаговая доступность. И вот уже объем продаж увеличивается, клиентов больше. Обыкновенная наркота. Законы продаж теже. Есть наркодилер на ступеньках школы, есть и продажи в этой школе.

Любое пиво на основе этанола. Классический наркотик, протоплазматический яд. Так что "в пиве ничего плохого нет" не верное утверждение. Инфаркты и инсульты в лет - уже обычное дело. Морги завалены.

Советская власть долго держалась на трезвости.

Монополия на алкоголь всегда лучше частного бизнеса, который ни перед чем не остановится. Бабки.
(no subject) - juchek_durito - Nov. 29th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Хоменко - Nov. 29th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
musa_rvs
Nov. 29th, 2015 06:36 am (UTC)
Правая рука не знает что творит левая?
asvorobey
Nov. 29th, 2015 06:53 am (UTC)
Этот беспредел будет дорого стоить "Единой России" на следующих выборах.
evgen_isch
Nov. 29th, 2015 07:07 am (UTC)
Там о выборах начинают думать только за 2 месяца. Сейчас ещё куражат. Зря
Николай Шульдиков
Nov. 29th, 2015 07:02 am (UTC)
Просто кому-то нужно хотя бы выжить. А кому-то нахапать бабла и с валить в лондон на пмж. Конфликт интересов.
judgesuhov
Nov. 29th, 2015 07:43 am (UTC)
Они там у вас совсем идиоты? Скоро же выборы.
Как они избираться хотят с таким (антинародным) багажом?
frudor
Nov. 29th, 2015 12:59 pm (UTC)
Это все временщики, им бы сейчас денег хапнуть, а там трава не расти! Пуст спивается народ, им плевать.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

evgen_isch
Евгений Ищенко

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy