Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

События интересно развиваются. "Бизнес/власть" VS "общество"


Был на эфире. Жёг глаголом. Получилось достаточно резко для обычного разговора, но возможно слишком мягко, исходя из сложившейся ситуации.

На удивление всё пустили в эфир. Не хочу сказать, что этот канал ранее был замечен в лояльности к оппонирующей нам стороны, но тем не менее.

Ещё один момент.

Огромный общественный резонанс из-за массового размещения пивнушек в жилых домах (на город 220 тыс. больше 500 пивнушек и становится больше), собрано против пивнушек 10211 подписей, проведены круглые столы, крупные общественные слушания, куча материалов самых разных общественных и государственных структур против пивнушек в домах, прямые подозрения депутатов местного заксобрания в "крышевании" интересов пивнушечников, в бюджет копейки налогов (по неофициальным данным многие вообще (!) не платят налогов), гора жалоб в прокуратуру и прочие структуры, пикеты и митинги.

А САМАЯ КРУПНАЯ ПАРТИЯ, ПАРТИЯ ВЛАСТИ - ЕДИНАЯ РОССИЯ МОЛЧИТ!!!
Не встаёт на защиту населения (более 70% против пивнушек в домах). ПОЧЕМУ? Они что - тоже "в теме"? Не хочется в это верить.
С учётом того,что у Единой России большинство в Заксобрании, и весной один раз уже блокировали этот нужный закон, то вообще получается двусмысленно.



Подробнее о ситуации ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Tags: Благовещенск, ОГС, Пивнушки, гражданское общество, заксобрание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments