Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Эй, Турция! На зеркало неча пенять, коли рожа крива!



Премьер-министр Турции Эрдоган заявил: "Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения..." Вот и я чуть не поперхнулся, когда увидел эту новость.

Практически зеркальная ситуация со сбитым самолётом на границе Сирия-Турция случилась 3 года назад (разница лишь в том, что нарушение границы действительно имело место).

26 июня 2012 года турецкий военный самолет F-4 "Фантом" при нарушении сирийской воздушной границы был сбит ПВО Сирии.

Реакция Турции во всей красе.


Выступая в меджлисе, премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что турки испытывают гнев в связи с решением Сирии сбить турецкий самолет. "Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения, - сказал премьер. - Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря".

Он также добавил: "
Наносить удар таким образом без всякого предупреждения – это акт агрессии высшей пробы".

Генсек НАТО Рассмуссен подтвердил поддержку Турции всеми членами союза. Он сказал, что Турция исходит из здравого смысла в своей реакции на нападение, однако это не следует воспринимать как признак слабости.

Стоит ли здесь что-то комментировать???

В предыдущей моей публикации так же интересные факты по массовому нарушению военными силами Турции водных и воздушных границ своих соседей.
Tags: Игил, НАТО, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments