Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Турция - злостный нарушитель границ соседей



Наблюдаем турецкие двойные стандарты в лучших традициях американской внешней политики. Один из соседей по НАТО резко заявил о массовых системных нарушениях своего воздушного пространства и территориальных вод турецкими военными.

Многие греческие медиа обсуждали, что было бы, если Греция стала сбивать турецкие самолеты за такие же нарушения, которые приписывают российскому Су-24. «Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства» источник

По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году зафиксировано 1 тыс. 269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов над территорией Греции. За десять месяцев 2015 года, с января по октябрь, зафиксировано 1 тыс. 233 нарушения. В том числе был 31 полет над территорией Греции.
Несмотря на то, что две страны являются союзниками по НАТО, Турция также часто нарушает морские границы Греции. За семь месяцев 2015 года, с января по июль, было зафиксировано 175 случаев нарушений.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Греции Никас Кодзиас в ходе телефонного разговора выразил главе МИД России Сергею Лаврову солидарность с оценками Москвы действий Анкары как недружественных и идущих вразрез с целями борьбы с боевиками «Исламского государства»


Никто и не удивился. Это игра явно не турецкой весовой категории и дело не в "нарушениях" границ конечно же. Тем не менее, разноголосье цепных натовских псов примечательно.

Неожиданное продолжение этой темы здесь
http://evgen-isch.livejournal.com/75598.html

Tags: ИГИЛ, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments