?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совершенно неожиданное продолжение получила история с "амурской пивнушечной эпидемией". На защиту антинародной связки "пивной бизнес - депутаты/чиновники" встал местный "чистокровный либерал", журналист "Эха Москвы". Его статья прекрасна. Посмотрите сами.

Прежде чем разобрать статейку:

1) Хочу встать в защиту Дмитрия (журналиста "Эха Москвы" - автора статьи). НЕ БРАЛ. Не наговаривайте на человека. Нет в его карманах тридцати пивных монет. Там другие интересы. Он просто так живёт, так дышит. Ну максимум, старые обиды ко мне по этому поводу. И я его понимаю по-человечески;

2) Дмитрию, хочу выразить огромную признательность за активную поддержку нашей информационной кампании  по привлечению внимания к амурской пивнушечной эпидемии. И ссылки поставил, из фактов только наши привёл (по ссылкам). Не оппонент, подарок. Удивительно, как ещё нас не обвинили в найме Дмитрия для написания его колонки. Прямой же интерес;

3) Дай либералу высказаться (с). Не припомню уже какой текст так поднимал мне настроение и придавал дополнительных сил. Каждое слово из уст Дмитрия словно мёд и подтверждение правильности и глубокой необходимости того, чем мы занимаемся. За это отдельное спасибо.

Хотел подробно разобрать его текст, но это уже сделал другой пользователь natarintah. Предлагаю его публикацию к рассмотрению:

"Давно наблюдаю за ситуацией вокруг пивнушек в Благовещенске. Давно наблюдаю за тем, как местные активисты при активном участии местной «Сути Времени», методично и упорно ведут борьбу с тем, что считают неприемлемым и вредным. И, судя по тому, какое количество живых подписей против пивнушек в жилых домах было собрано, не они одни считают.

Однако, они не были адекватно услышаны местной властью, которая всячески якобы ратует за сотрудничество с гражданским обществом. Якобы жаждет знать его мнение для того, чтобы синхронизировать свои действия с мнением граждан. Якобы жаждет прозрачности, якобы не лоббирует интересы бизнеса в ущерб здоровью и условиям проживания граждан. Эти «якобы» можно продолжать.


Но дело сейчас не в них, а в том, что активисты собрали 10211 (!) живых подписей живых людей, жителей двухсоттысячного Благовещенска и Амурской области, которые категорически против того, чтобы в их домах как грибы росли и здравствовали питейные заведения со всеми вытекающими последствиями. А значит, активисты взяли на себя ответственность исполнить волю народа. А поскольку власть слышать ее не хочет, значит нужно заявить ее громче, в рамках тех законных способов, которые дарует нам конституция – митингом, который состоится 28 ноября 2015 года на пл. Ленина г. Благовещенска. Ведь подлинная гражданственность кроется в ответственности перед людьми.

Вот именно эта ответственность пугает очень многих: как власть, которой некарманное гражданское общество как бельмо на глазу, мешая выстраивать отношения с бизнесом, так и самому бизнесу, который неплохо пригрелся на первых этажах пятиэтажек, так и тех, кто привык считать себя монополистами на «гражданственность» - либеральное меньшинство.



Страх этот порождает бессильную злобу всех вышеперечисленных. Впав в это состояние, не имея под собой почвы правды, народной поддержки, весомых аргументов и интеллектуализма, субъект начинает сеанс саморазоблачения и психопроекции своего нутра на предмет своей ненависти.



Взять, к примеру сегодняшнюю заметку известного в Благовещенске колумниста Эха Москвы и Амур Инфо Дмитрия Перова под красноречивым названием «Борцуны», в которой автор, утверждающий, что у него на все есть своя точка зрения, пытается эту точку зрения изложить. На практике же, его точка зрения поразительно созвучна мнению алкобизнесменов и не желающей слушать мнение граждан власти. Но, обо всем по порядку:

«Есть такая активная категория граждан, условно именуемая борцунами. Для борцунов их показушная добродетель, как правило, куда важнее результата, которого они добиваются.» - делает вступление Перов, сходу заявляя, что «добродетель», де мол, «показушная». И оно понятно, ведь назвать борьбу с превращением чуть ли не каждого жилого дома в пивнушку злом, у автора ума хватает. Это уж было бы совсем вопиющим нечто. Ему нужно атаковать именно самих активистов с позиции аргументации «Et Hominem»:

«Внешне борцуны очень похожи на обычных людей. Руки, ноги, голова, ротовая полость, скелеты в шкафу – всё как у всех. Так что спутать их с нормальными, здоровыми гражданами довольно легко...»

И ведь не просто атаковать, а делать это используя сознательное или несознательное цитирование коллеги по цеха «Эха» Шендеровича:



Только лишь с той разницей, что Шендерович в своих расчеловечивающих излияниях идет до конца, ну или почти до конца, называя всех оппонентов другим биологическим видом. Это, кто еще не догадался, парафраз слов Гитлера по отношению к евреям. Перов же просто называет «нездоровыми», «ненормальными», фактически умалишенными «Борцунами». Зашел, что называется, с козырей. Читаем далее:

«…Главное же их отличие – это непреодолимое желание иметь внешнего врага, пусть даже выдуманного. Борцуны изобретают и назначают опасность и вслед за этим начинают маниакально, отчаянно, разрывая рубахи на груди, с ней сражаться. С неправильными учебниками, с ювенальной юстицией, с курением в неположенных местах, запахом пота, грязными светофорами и тому подобное.»

А далее идет ложный ассоциативный ряд, куда намешиваются действительно серьезные вещи типа действительно опасной ювеналки с бессмысленым маразмом типа «борьбы с запахом пота». За кого держит автор читателей своего блога? За клинических идиотов? Ведь данный дешевый трюк. Дело даже не в том, что он всем знаком, просто использовать его в сколь-либо приличном обществе – это демонстрировать свое вопиющее бескультурье и интеллектуальную импотенцию. Однако этим интеллектуальная импотенция ведь не ограничивается:

«Относительно новый модный враг – пивные торговые точки в жилых домах. Надо отдать должное стратегическому чутью борцунов. Позиция выбрана беспроигрышная. Очевидно, что большинство сограждан здесь с ними солидарно. Не дело, когда рядом с детскими площадками, подъездами торгуют пивными напитками. С этим не поспоришь.Надо приводить здравый смысл, бизнес-интересы и эстетику города в соответствие. Но борцуны не были бы борцунами, если бы искали возможность решать проблему с учётом интересов всех сторон;».

Итак, зафиксируем, что по заявлению самого Перова: а) торговать пивом рядом с детскими площадками алкоголем плохо б) противоречит здравому смыслу, в) противоречит эстетическому облику города, г) поддерживается большинством граждан, то есть соответствует их интересам.
Но в то же время борьба с торговлей пивом рядом с детскими площадками – это тоже плохо. А почему? Узнаем дальше:

«К сожалению, мозг борцунов специфичен.

Не как у людей, понятно дело. Может и череп не такой?

Они не в курсе, что пивнушки пивнушкам рознь. И некоторые не хуже многих ресторанов.

Торговать пивом возле детских площадок в хороших пивнушках – хорошо, а в плохих плохо?

Борцуны не в состоянии сгенерировать мысль, что если даже вообще закрыть все алкомагазины и точки, народ меньше пить не станет, а умирать от суррогата будет куда чаще.

Разве кто-то требует или предлагает закрыть ВСЕ алкомагазины и пивнушки? По-моему, речь именно о пивнушках в жилых домах «возле детских площадок», как подметил ранее сам автор.

Им не дано осознать, почему в условных Лондоне, Праге и Мюнхене питейных заведений на душу населения в разы больше.

Очень хотелось бы взглянуть на статистику, откуда данные. И даже если так, нам надо делать то же самое? А потом эти же условные перовы орут на каждом шагу, что Россия самая бухающая страна алкашей и наркоманов, не то, что в Европе.

Мозгового потенциала борцунов не хватит уразуметь, что в нынешних условиях торговый малый бизнес без алкоголя практически нежизнеспособен.

Во-первых, речь идет по самым смелым подсчетам не более чем о 2% предпринимателей. Умрет от этого бизнес? Вопрос риторический. Во-вторых, давайте линейно экстраполируем логику гражданина. Если запрет на продажу«пивных напитков возле детских площадок» угрожает малому бизнесу, значит наращивание продажи – средство его стимулирования? Тогда давайте разрешим торговлю марихуаной в каждом дворе, или чего потяжелее, легализуем и формализуем. Уверяю, наполняемость бюджета с налогами возрастет.

Они не способны постичь мысль, что запреты всегда вызывают обратную реакцию.

Какую реакцию, если народ в большинстве своем по словам самого же Перова, поддерживает «борцунов»? Или же речь о реакции «обиженных» бизнесменов? Ну тут, кому что дороже.

И вместо запретов куда эффективней навести элементарный порядок и следить за ним.

Ну так наводите, кто вам мешает? А раз не наводите, будут действовать другие. И наводить порядок так, как того желает большинство. То есть в полном соответствии с принципом демократии, то есть в интересах большинства, а не 2% бизнесменов, которые даже не 2% населения.

Они не могут понять, почему власти сдвигают сроки вступления в силу антиалкогольного закона. Борцуны непременно ищут злой умысел подпольных пивных воротил и не в состоянии осознать, что, помимо их борцуновских хотелок, есть и сложный клубок социальных проблем, который вовсе не им распутывать. С закрытием пивных точек только в Благовещенске одномоментно лишатся работы сотни людей, у которых свои семьи, дети. Но борцунов это не волнует.

А чего его искать-то, умысел этот? Есть банальные вещи, которые имеют место быть. Во-первых – интерес бизнеса к деньгам (алкоголь – выгодный бизнес и это все знают). Во-вторых – лоббирование интересов бизнеса представителями власти. И это – с одной стороны. Гражданское действие и воля большинства (что признано самим Перовым) – с другой стороны. Вот ключевое противоречие сложившейся ситуации. И в условиях реальной демократии исход предрешен. И, казалось бы, это все понимают. И в первую очередь, вроде как должны понимать граждане с «правильно устроенным мозгом», как у Перова. Но нет, вместо обсуждения этого, идет тупое, бессмысленное, бескультурное обсасывание «плохих борцунов».

Стыдно, очень стыдно. И бессмысленно, господа либералы-радетели за малый бизнес. Тем самым вы не ребят дискредитируете, вы показываете кто есть вы на самом деле: неспособная держать сколь либо интеллектуальную, честную дискуссию, народофобческая, высокомерная, бескультурная слизь. Пишите больше, демонстрируйте свою бессильную злобу. Impotent rage то бишь. Скоро Митинг."

Ещё раз выражаю Дмитрию признательность за вклад в общее дело.

Приглашаем амурчан на МИТИНГ "Против продажи алкоголя в жилых домах".
28 ноября, суббота, 12:00, пл.Ленина. Будет жарко (всего-то 10 градусов).

Пара федеральных СМИ держит руку на пульсе и ждёт развития событий. Есть ещё много других интересных вариантов развития событий.

Граждане (в бизнесе и власти) стоящие за коммерческими интересами пивного бизнеса очень надеются, что мы с вами не сможем организоваться, что у нас не хватит опыта придать амурскую алкогольную эпидемию широкой огласке. Они хотят, чтобы мы промолчали и не пришли на митинг. Они в своей безудержной жажде наживы за счёт покоя и здоровья амурчан до сих пор пребывают в 90-х, когда действительно с народом делали что вздумается. Времена меняются. Мы знаем КАК.

Надежда на здоровую и ответственную. часть Правительства Амурской области и депутатского корпуса Заксобрания, которые поставят точку в этом фарсе и не даст выхода скандала для решения проблемы на федеральный уровень с неприятными результатами для области.


Дело за вами, Амурчане. Приходите на митинг. От каждого из нас зависит решение пивнушечной проблемы в благополучную для амурчан сторону.

Подробная информация здесь. Митинг официально согласован.

Желающих помочь в организации митинга (волонтёры) просим обращаться в лички:

ВК: https://vk.com/id4077555

ФБ: https://www.facebook.com/evgenisch

или в личку амур.инфо

Организациям желающим принять участие в митинге необходимо до 26 ноября связаться по телефону: 89145389045

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
antiseptic
Nov. 24th, 2015 02:23 am (UTC)
Ну что, власть? Ты же хотела "живое и активное гражданское общество"? Ну так имей мужество посмотреть этому обществу в глаза.
judgesuhov
Nov. 25th, 2015 07:24 am (UTC)

Да уж, псевдолиберальненько так :)

kot_1983
Nov. 24th, 2015 03:49 am (UTC)
На защите местных князьков, которые и "Пилят". Другого у меня предположения нет.
alvarorecoba20
Nov. 24th, 2015 03:52 am (UTC)

Привет. Отличного настроения!

bearlogin
Nov. 24th, 2015 09:30 am (UTC)
Будем надеяться, что благодаря невольной информационной поддержке гр-на Перова, граждане доведут до сознания властей, что с ними и их кровными интересами лучше считаться, и не игнорировать.
berry_arrowwood
Nov. 24th, 2015 10:40 am (UTC)
Просто Дмитрий Перов, наверное, думает, что его мнение имеет вес.
evgen_isch
Nov. 25th, 2015 02:43 am (UTC)
Неприятно эховцам, когда отбирают "монополия" на предоставление "мнения народа". Вот он и бесится.
ilia_shirokov
Nov. 24th, 2015 01:23 pm (UTC)
Читал с упоением! А писанина-то Дмитрия и вправду - гольная желчь и подмена понятий.
achepkunov
Nov. 24th, 2015 04:52 pm (UTC)
И как похоже на Киселева, когда тот Войкова поливал!
evgen_isch
Nov. 25th, 2015 02:44 am (UTC)
Да ну, Кисилёв другой уровень.
judgesuhov
Nov. 25th, 2015 07:23 am (UTC)

Эхо Москвы, поддерживающее влпсть против гражданского общества - это сильно!
Главные борцуны обиделись. :)

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

evgen_isch
Евгений Ищенко

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy