Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Россия вновь побеждает уже нового "коллективного гитлера"



Западная "элита" создала в начале прошлого века "гитлера", как убийцу Советов. Сегодня Россия вновь побеждает уже нового "коллективного гитлера". "Запад" торопится успеть принять участие в победе, открыв "второй фронт". История, как всегда, повторяется.


Речь, конечно же, об ИГиЛ. Цель всё та же - Россия, как антипод Западу (последний оплот гуманизма, на пути новой системы сохранения глобальных капиталов).

Новая победа России над новым коллективным гитлером пока условна и локальна.

Новый современный "гитлер" безусловно отличается от своего предшественника. Специфика глобализации мира, информационный всепроникающий фактор сделали современный фашизм ещё более наднациональным. Т.е. с теми же признаками, что и наднациональный глобальный бизнес, защитить капиталы которого и тащат наверх, обеляют фашизм.


Henry-Ford-receiving-Grand-Cross-of-the-German-Eagle-PA-3936614 (1).jpg Henry-Ford-receiving-Grand-Cross-of-the-German-Eagle-PA-3936614 (1).jpg
Награждение Генри Форда орденом Германского орла за вклад в автомобильную промышленность Третьего рейха

Тем не менее, при всей глобальности современного фашизма, есть главные точки его приложения.
Единый котёл событий в Европе, на Ближнем Востоке, в России. И конечно же события вокруг самого ИГиЛа.

События в Сирии очень сильно напоминают произошедшее 70 лет назад:

  • рукотворно сознанная и поддерживаемая интересантами от капитала антигуманистическая сила, направленная на альтернативный гуманистический проект мироустройства (разрушение национальных традиционных государств в соответствии с новой доктриной Запад "ослаблять конкурентов потенциально способных бросить вызов США");

  • неожиданные для Запада локальные сирийские победы России напоминают перелом в Великой отечественной войне и спешная перестройка западных сил с имитации войны с ИГиЛ в открытие второго фронта "второй фронт". Путин (как и Сталин в своё время) давно предлагал объединить усилия против радикальных исламистов. Обама сливал, попутно воюя против законного президента Асада и прямо поддерживая игиловских боевиков;

  • открытие "второго фронта" происходит как всегда чужими руками. Трагические события в Париже, весьма к стати для США, плотно втягивают в процесс войска НАТО (всё в рамках той же доктрины).


Критическая разница советского времени и нынешнего противостояния с фашизмом в том, что тогда советские люди защищали своё понимание блага, свой проект мироустройства - советское государство. В основе победы лежала великая идея. Дух и массовый подвиг победил фашизм. Глубокая мобилизация всех сфер жизнедеятельности общества от духа, то экономики.
Сейчас же некоторые локальные победы лежат не плоскости идеального, а в плоскости технологичного и эффективной внешней политики. Народ в это время по кафешкам и не ощущает состояния войны (пока холодной), но крайне накалённой.

Огромная ответственность в отказе от высших смыслов и срочной мобилизации страны лежит на российском руководстве. Не возможно победить в новой войне со старой системой, которая была заточена на вхождение в Европу.










Tags: Путин, Россия, Сирия, фашизм, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments