Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Что такое пенсия? Оказалось...


Для меня как-то не возникало ранее вопроса, что такое пенсия. Перед глазами мой дед, которому сейчас 87. Дачу тащит на себе. Фрукты, овощи. К тому же, он как электрик, обслуживает 3 пятиэтажки. Дед отработал полную яркую трудовую жизнь. И сейчас, как оказалось, его пенсия - это не благодарность нашего народа за годы его труда. Всё иначе.


ПЕНСИЯ (от лат. pensio - платёж), выплата (в расчёте на месяц), производимая в соответствии с установленными гос-вом правилами нетрудоспособным гражданам.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев спрогнозировал повышение пенсионного возраста в будущем. При этом глава правительства заявил, что для детального рассмотрения этого вопроса время еще не пришло.
"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо", - признался Дмитрий Медведев.

Что до личности господина Медведева, то тут уже многое сказано. Достаточно было бы одной преданной Ливии, отданной без российского вето в лапы натовским фашистам. Но там ещё много чего было и есть. Не об этом речь.

Что же нам говорит председатель правительства?


ДАМ разминает тему повышения пенсионного возраста. "Прогнозирует" это. Ссылается на западный опыт. Он не лукавит. После крушения СССР Западу уже не на кого оглядываться, уже не нужно ровняться на социальные достижения нашей страны. Мутировавший капитализм всё больше и больше перестаёт лукавить и прятаться под добродетельными масками. Всё, что не приносит прибыть, всё пускает под нож, в том числе наших ветеранов и пенсионеров. "Они не эффективны и не вписались в рынок". В пределе фашизация, дегуманизация.

К сожалению, нынешняя социальная политика нашей страны, по инициативе конкретных высших чинов, уходит всё дальше и дальне от базовых принципов социального государства.

Так что же такое пенсия? Благодарность за трудовую жизнь или одолжение с барского плеча?

Многие чиновники воспринимают пенсию как нечто вспомогательное для граждан, не имеющих сил для работы. Им в голову не приходят очевидные вещи:

  1. Наши граждане пенсионного возраста чаще продолжаю работать вопреки своему нездоровью исключительно из-за невозможности выживания на ту пенсию, которую им предлагаем мы с вами.

  2. Пенсия - это не подачка по нетрудоспособности. Это база для заслуженного отдыха наших стариков за долгую трудовую жизнь.

Я не принимаю нормой происходящее сейчас в нашей стране. У нас есть уникальный опыт, который был совершенно иным. Который необходимо преемственно осмысливать и, с поправкой на текущий момент, применять законно и организованно в жизни.

Суть момента. Насыщенное, информативное событие. Суть времени.







Tags: Медведев, Москва, Суть времени, дегуманизация, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →