Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Мамочки! КРЫСЫ! Срочно топим корабль



Мы с вами в первом ряду, уважаемые сограждане.  Далее, всё больше и больше, при всё большем снижении уровня жизни будет подаваться на лопате и раскручиваться вилка: "или сиди и молчи в бездействии (пока олигархи жируют), или иди и свергай власть (разрушай государство)...доколе".  Не открыто, с промежуточными остановками.
В снижении уровня жизни населения два основных фактора:

  • (1) внутренний - бандитский капитализм, построенный сразу после крушения СССР. Характеризуется глобальным системным обворовыванием  страны, коррупцией, а так же полным идиотизмом с отдачей недр в частные руки, а не направление прибыли с них в общественные фонды потребления (жильё, обучение, медицина и т.д.;

  • (2) внешний - небывалая ранее холодная война (пока неклассическая или с элементами классической в Сирии с ручным ИГИЛом) с экономическими блокадами, подрывной инфо деятельностью и т.п. Причём внутренний фактор №1 находится в плотной зависимости от второго.

Ситуация в стране будет всё больше ухудшаться. И на сцену всё больше и больше будут выходить "стихийные" трижды справедливые акции для сбора протестной энергии для дальнейшего её перенаправления в интересах их организаторов, которые пока в тени. Я подробно разбирал принцип и схему этого процесса здесь. Вчерашняя ситуация с забастовкой дальнобощиков показательна.

Мы с вами друзья в стеклянном доме. Всё больше и больше будут призывать разрушить государственность как таковую. Стихийно без понимания конкретики того, что будет сразу после. Типа "Так жить нельзя, хуже не будет, разрушай".
Единственный выход - пройти по тонкой тропе преобразований без разрушения государства.
Только так: сохранение государство и преобразование государства.
Это посложнее чем поорать на акциях по инициативе неизвестных инициаторов.
Здесь, и:

  • необходимость раскола нынешних элит на местные и прозападные (такое уже есть, но нужно дожимать);

  • необходимость появления "снизу" и работы плотного идеологизированного (с чётким общим холодным пониманием желаемой картины будущего и нынешней ситуации) действующего общественного субъекта(тов) ;

  • организованная работа в медиапространстве - защита от провокаций (+ разъяснительная работа);

  • необходимость целого комплекса осуществляемых проектов этим субъектом(ми) в разных сферах жизни общества. Это делается для локальных улучшений, отбивания самых разрушительных атак (как с ювенальной юстицией, например), сплочение на реальных делах коллектива субъекта и т.п.;

Другого пути, совместимого с продолжением жизни России, нет.
Нам же всё активнее будут предлагать на эмоциях убить страну (для "уничтожения олигархов"). Уничтожение крыс путём затопления корабля. Сценарий обкатан на десятках стран (все их знают).
Не ждите решения "со стороны". Не ищите виноватых среди погоды, чиновников, судьбы. Каждый гражданин России несёт личную ответственность за развивающиеся события, действуя определённым образом или бездействуя.
Tags: Россия, майдан, ответственность, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →