Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

У Пентагона печаль. Виновата Россия


Американские военные констатируют невиданную за последние десятилетия активность ВМФ РФ. «Мы вносим некоторые корректировки в Европе в связи с тем фактом, что Россия не следует тому курсу, на который мы рассчитывали», — заявил министр обороны США.

По словам Картера, Вашингтон не планирует возвращаться к тому потенциалу в Европе, которым имел место во время холодной войны, «так как это было бы неверным сценарием (реагирования) на ту активность, которую проявляют россияне». источник

Американский генералитет продолжает запугивать европейскую общественность, используя «русскую угрозу» в качестве повода для усиления своего военного присутствия в Старом Свете.
Так, по словам командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, Российская армия усилилась настолько, что может внезапно перебрасывать крупные силы из одного региона в другой и даже блокировать «доступ иностранных кораблей в Черное или Балтийское моря».

Россия - агрессор! Ну.




Хорошая новость? И да, и нет.

1) В последнее время, особенно в связи с событиями в Сирии, есть чёткое ощущение верной внешней политикой нашего государства и движение в сторону обретения суверенитета. И наведение порядка в вооружённых силах - один из решающих факторов, на которых эта внешняя политика базируется. Пентагоновский чиновник высшего ранга публично признаёт сей факт;

2) В сознании западной аудитории продолжает формироваться образ России - агрессора;

3) Что у нас с внутренней политикой, которая тесно связана с внешней? Подобный публичные заявления представителя руководства недружелюбной страны уже, не скрываясь, говорит об открытой объявленной холодной войне во всех её неклассический проявлениях. Мы в состоянии войны. Это очевидно.

  • Какие выводы из подобного делает руководство нашей страны?

  • Продолжает ли считать, что с Западом ещё можно дружить и договариваться?

  • Переводит ли страну, экономику, жизненный уклад к более адекватным мобилизационным формам?

Боюсь, что пока ответы на эти вопросы отрицательные.

В самое ближайшее время ситуация с нагрузкой на экономику усугубится. Экономическая блокада (санкции), игры с нефтью и курсами валют и т.д. Ремешки надо будет затягивать. Кроме причин воровства бюджета, разгельдяйства и прочего, самой весомой будет нагрузка активной фазы холодной войны.

Что ещё должно произойти, чтобы российские рулевые осознали всю серьёзность ситуации и начали меняться сами и менять состояние нашей страны дабы быть готовым и давать адекватные ответы на внешние и внутренние угрозы?



Tags: Пентагон, Путин, Россия, США, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments