Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Про Яблоко, Митрохина, геев и призыв "Вперед на Кремль!"

"Л.О.М. - лидер общественного мнения"

Хотел этот пост написать чуть позже. Хотя мысли ещё до выборов готовы были. Пишу сейчас, потому как дорога ложка к обеду. События в Амурском "Химкинском лесу" развиваются стремительно с песнями, плясками, крестоповалами.



Сейчас время спада общества. Утрачены прежние смыслы и ориентиры. Нет четкого образа будущего. Нет цели (Смысла, идеального), нет и движения. И на сцену выходит АПАТИЯ как защита от угнетающей бессмысленности жизни. Отстраниться от необходимости действия, принятия волевых решений, обесценить Смыслы как таковые. А, если нет попыток активности ради высших Целей, нет и переживаний по этому поводу.

В общем, живём во времена всеобщей апатии. Потеряна вера в саму способность влиять на окружающий мир. Особенно у молодёжи. "От меня ничего не зависит", "Я ничего не могу без денег и влияния".

В этой ситуации особо ценны люди активные, способные повести за собой. Пассионарии, создающие образ для подражания. Но, достаточно ли этого для движения вверх общества к тому самому общему благу? Казалось бы, цепляйся за ведущего, честно отдавай в общее дело свою энергию и будет всем счастье. Так-то оно так. Но, к сожалению, мы не всегда даже пытаемся разобраться, что за лидеры предлагают себя в Чегевары. Какое у них понимание Блага для себя и нас? Ведь, исходя из этого понимания, данный лидер будет дёргать за рычаги, менять реальность, изменять жизнь вокруг, применяя для этого бережно переданную ему нашу энергию.

Пару дней назад общался со знакомым предпринимателем.  Обсуждали прошедшие выборы. Спросил его - за кого он голос отдал? Назвал. Говорю: Так он же клоун! В ответ: Да и ладно. Я не унимаюсь: Так тыж ему руководство целым городом отдал, в котором семья твоя живёт! Он в ответ: ну и ладно, всё равно купили выборы кому надо! Спрашиваю: А дал бы ты ему порулить своей компанией с персоналом 50 человек? Он заулыбался и говорит: нет, точно похоронит...

Но, то выборы...сначала болтают, а потом может и сделают чего путнего. Совершенно иная ситуация в общественной деятельности. Желающие взять на себя организацию процессов, а главное - ответственность, в очереди не стоят. Взял и слава Богу. Там сначала пахать нужно (как минимум чтоб шумиха была и СМИ писали), а уже потом народ доверием и поддержкой одаривает. Здесь игра вдолгую, пока до рычагов пустят... лентяй не вывезет.  Хотя здесь может и попроще для ведомых. Приглядеться к лидеру можно, не торопясь. Но и здесь возможен тот же подвох - куда поведёт наш общественный "герой"? В сторону какого его блага?

Пофантазируем.

Предположим, ваш покорный слуга,  как минимум с очень толерантным представлением о благе (по примеру просвещённой европы), а как максимум встроен в некую структуру. Мягко говоря, уже многократно  отметившуюся в недружелюбном отношении к стране нашей с её "серыми ватниками", "мухами" и "анчоусами". И я уверен, что все вы живёте неправильно, не так как ТАМ. А ТАМ идеал. И в рамках реализации общих целей структуры на вверенной мне территории в нашей Амурском крае хочу "раскачать" несколько проектов резонансных и поддержать смену власти на более демократическую. Ведь смогли же на Украине "народный" Майдан организовать. А чем мы хуже? Хотя территория мне досталась сложная, не подарок. Отсталая. В демократии и свободе вы ничего не смыслите. Говорю, как есть, не обижайтесь. Так вот, для демонтажа этой власти (поддержки общероссийских проектов в этом направлении)  вариантов масса  -и экология, и ЖКХ, и сама власть неоднозначная. Чего только выборы стоили. К слову, до этого я прошёл обучение по специальным программам по Европам, да по Америкам. А программы всё сплошь про развитие мировой демократии, сплошь "патриотические". Знаю - что, да как. И вот теперь Вам может показаться, что я шпиён. Нет. Это не так. Просто в моём понимании о благе человеческом 90% России - серые совки и живут неверно в отличии от "разгневанных горожан".

И что же я буду делать?  Далее азбучный алгоритм.

  1. Сбор протестной энергии. Я беру какую-либо реальную городскую/областную проблему (всё равно какую, желательно чтоб я разбирался в ней хоть немного). Например, экологический вред одного из предприятий, или защиту животных каких (обязательно надо, чтоб бы  хоть отчасти эти проблемы были реальны). Круче всего конечно по вопросам ЖКХ, но она сложная зараза, ёмкая очень. И начинаю, при поддержке дружественных СМИ, громко, ярко, жестко и хлёстко критиковать местные и федеральные власти. ЧЁтко, по-делу.  Я считаю местное население полными идиотами с короткой памятью и по этому по пути могу цеплять общие "нужные" мне темы: про защиту гомосексуалистов и прочие либеральные ценности, "злое РПЦ", "хватит кормить крым/кавказ/беженцев...выберу по ситуации/". Пипл хавает. Ведь набирают же политики на выборах подобные мне хоть несколько процентов. Кто-то же за них голосует. Но сильно усердствовать в этом всё равно нельзя. Как бы кто из местных фортеля какого не выкинул.  И таким образом, отрабатываю несколько проектов, поднимая температуру до нужного градуса, замыкая на себя протестную энергию города/области.

  2. Перенаправление собранной энергии в нужное мне русле. При прочих благоприятных условиях на федеральном уровне. К примеру, Болотной-2 в Москве. Смогу технично чуть сменить лозунги (при топорности властей это будет сделать не сложно), бабушек с первого плана поменять на народец порадикальнее и пошпанистее, может от скуки покрышки пожечь, может чего пооригинальнее придумать. В общем, поддержать долгожданные события в Москве. СМИ побольше. Поарать погромче #онижедети. Тем более, в других регионах наши люди тоже работают. А дальше...уже куда выведет киривая американской мечты. В общем, мало не покажется. Вот тогда заживём по-нормальному, по- европейски, в рамках моего понимания блага для себя лично и для вас - серой массы совков.

Чего-то я разфантазировался. Это же далёкие от нас сценарии. Сирия, Ливия...Украина. У нас это не возможно. Почему нет? Ну...

Но вернёмся к амурским реалиям.

Вся ситуация вокруг парка "Дружба" (крестоповалы, спилы деревьев, фигуранты) крайне занимательна. Для тех, кто хоть совсем немного интересуется политикой, она словно страницы учебника с картинками цветными.

Я не буду здесь конкретно обсуждать, кто прав, а кто виноват в парковом конфликте (свою позицию уже изложил в комментариях к новостям). В контексте мысли этого поста - это совсем не важно. Проблемных точек для приложения своей энергии в нашей области пруд пруди (как и по всей стране, как и по всем без исключения прочим странам). Важно другое. Когда на первый план вышел Сергей Труш (знаком лично с ним), я не удивился. В последнее пред/поствыборное время подобное от него было вполне ожидаемо. Да и до выборов он явно интересовался точкой приложения своей энергии в созидательных целях. Интереснее было узнать, кто выгодаприобретатель этой истории. Поматёристее персонаж кто?. Ну не ЛДПР же в самом деле (Труш по их спискам шёл). Как и ожидалось - "Шеф появился в последний момент". Удача несусветная -личный свежеспиленный "Химкинский лес" (подруга по борьбе Чирикова обзавидуется). Всё к одному сошлось, и тема экологии, и тема непотребных властей, и лавры "пуси райт" - борцов с православием за нашу и вашу свободу. За Сергея я искренне рад. Может чётко и открыто заявлять свою позицию. Даже уверен, что делает он это искренне, желая помочь городу, исходя из своего понимания того самого блага. Надеюсь, при встречи он мне расскажет подробности, т.к. не вся логика его понятна на несколько шагов вперёд.

А вот со вторым "героем" проще. Старая знакомая - Калинина Наталья. kalinina_nv

Давеча в мэрских кандидатах ходила. Было понятно, что не пройдёт, и что игра явно вдолгую.

Здесь мы отключим фантазии и опишем факты. Ведь именно факт является основанием для конкретных выводов и руководства к действию, а не эмоции, мнения и суждения в стиле "как известно". А вы уже сами решите совпадает ли её предполагаемое понимание блага с вашим настолько, что вы на  митингах готовы отдавать ей свою протестную энергию, не зависимо от того, на сколько первые общие лозунги были честными и справедливыми.

Что же, начнём. По делам их, узнаешь их.

Вот, что пишет о Наталье интернет издание "Русская планета": "Наталье Калининой тридцать с небольшим. Она доцент Амурского госуниверситета. Руководит экологическим клубом. Ругает Путина у себя в блоге, выходила на одиночный пикет с плакатом «Путин, уйди сам», выступала в защиту «Пусси Райот» и геев."

Подробнееhttp://blagoveshchensk.rusplt.ru/index/kto_boitsya_edinstvennogo_oppozicionera_v_blagoveshenske-7671.htmlВсё ли верно? Или привирает журналист?

Факт 1. Недавно в гости ходил на её пресс-конференцию перед выборами. К Наталье Владимировне с поддержкой приезжал лидер её партии - Сергей Митрохин. Альфа репортаж об этом снимала. http://www.amur.info/news/2014/09/05/7812

Так вот, выступающие и сама Наталья Владимировна совершенно незаслуженно обошли важную для самой Калининой тему "выступлений Натальи против гомофобных поправок в законодательство" (именно так это называет сама Наталья Владимировна). По мне так это больше похоже на поддержку-пропаганду гомосексуальных движений, когда человек организует митинг-пикет в защиту прав этих секс-меньшинств и куча СМИ это пиарит. Сами организаторы могут называть это как угодно. Что это на самом деле - читатель сам решит для себя.

Факт 2. Глянем официальный буклет кандидата в мэры Натальи Калининой. Мне глянулась информация о стажировках и обучении.

  • Тренинг-семинар USAID ""Организация общественно-политических компаний";

  • Программа центра Лидеров Открытого мира (г.Вашингтон);

  • Международная школа прав человека и гражданских действий Московской Хельсинской группы.


Это несколько примечательных тренингов-программ. Любой, кто хоть маломальски интересуется политикой сразу увидит в них исключительно "патриотические" относительно России структуры с соответствующей направленностью относительно интересов этих структур. Данные структуры уже принесли демократию во многие "тоталитарные" страны (Ливия, Сирия, Украина и т.д. и т.п.)...осталась Россия и Китай.

Факт 3. А вот ещё один занятный момент. Сам по себе он и не был бы может интересным, но в довесок к остальному вполне. Публикация в ЖЖ Натальи Калининой от 21 декабря 2012 (как раз во время событий на Болотной и манежке в Москве - попытки первого московского Майдана). На всякий случай размещаю принтскрин странички (этот Интернет такой не стабильный...вдруг удалится случайно).
Оригинал здесь
forward
Заглавие поста (в переводе с английского) "Вперёд на Кремль!". На картинке легко угадываются солдаты НАТО.
Всё это дополняется музыкой группы "Limp Bizkit" с песенкой с названием "Shotgun" (в переводе с английского)- ружьё, дробовик, пистолет.
Как можно охарактеризовать человека, который у себя в сетях публично постит подобное? Сами решите.

Всё достаточно прозрачно. И амурчане, поддерживающие это, должны отдавать себе полный отчёт - каких людей они поддерживают и совпадает ли Их понимание о благе с пониманием вышеуказанных граждан.

В финале небольшая зарисовочка по собратьям по цеху наших "героев" ( в том числе руководителю Натальи - нашему старому знакомому Сергею Митрохину, а так же Евгении Чириковой - близкому другу партии "Яблоко", активисту химкинского "Парка Дружбы").



Вышеописанные "персонажи", возможно искренне, ТАК понимают БЛАГО для нашей страны и для простых жителей.  Это их выбор. К ним вопросов и нет особо. Главный  вопрос с Вашей сознательной поддержкой и не поддержкой таких субъектов.

С какими бы целями и лозунгами Вы лично не шли на любой митинг, ваша энергия уйдёт на поддержку и продвижение целей и понимания блага организаторов, лидеров этого митинга. Это закон публичных мероприятий. По другому не было и не будет. Поэтому КАЖДЫЙ лично несёт полную отвественность за своё участие в подобном, не зависимо от того -пониманиете ли вы Суть происходящего, или пришли "за мир во всём мире".

Все в здравом уме понимают, что мэрская кампания Н.Калининой была лишь трамплинчиком. А для чего? Время покажет. А сама Наталья говорит следующее: " Я не знаю, как осуществить политические изменения, но если они начнутся, я буду в них участвовать."

Tags: Благовещенск, Майдан, Митрохин, Наталья Калинина, Парк Дружбы, Путин, РПЦ, США, Труш, Яблоко, госдеп, крестоповал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments