Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

"Мне срочно нужен холокост!" Яблочники на марше

Амурский блогер, руководитель местного "Яблока", известный защитник сексуальных  меньшинств начинает раскрутку новой "гептильной" истории. Но в планах взять рубеж явно по круче  -  российский масштаб - "Благовещенский холокост". Ни больше, ни меньше.


Вот, что пишет сама автор в своём блоге:

В истории каждой страны и народа есть страницы радости и печали. И русский народ не является исключением из правил. Впрочем, как и китайский. Приём известен, когда в угоду определенных политических амбиций с далеко идущими целями, которые для меня являются явно не благими, из контекста вырывается одна страничка и смешивается с прочими отвлеченными сюжетами вперемешку с реальными картинками. Здесь тебе, и "ненавистная русская православная церковь" и всё, что с ней связано (русское), и "злые чиновники", и народ убийца, и набивший оскомину ахеджакнутый призыв "каяться" за всё и за всех в стиле Солженицына с его вымышленными "60-тью миллионами", и "Благовещенский холокост" (видимо совсем без причин, а ни как печальное следствие определенных исторических событий - агрессии со стороны Китая). "Благовещенский холокост" - видимо новый бренд, который автор собирается крутить. "Гептил" выдохся.  Очередной дерусификатор, десоветизатор на марше.

Технология стара, но работает исправно. Яблочница тоже уже примелькалась. Принимая во внимание его понимание блага и ценности, понятно куда верёвочка тянется.

История с деревцами неоднозначная, но и на "химкинский лес", к сожалению яблочницы, явно не тянет. Поэтому, добавлено всё до кучи. Слезинки ребёнка не хватает. А так на впечатлительных читателей вполне зайдёт.

Из дневника очевидца тех скорбных событий 1900 года:

"Лучше всего сохранились следы реакции жителей Благовещенска. По свидетельству А.В. Верещагина, даже через несколько недель после случившегося оно было основной темой всех разговоров и обсуждений горожан. Мнения звучали самые разные. Весьма распространенный тип отношения отражен в одном из эпизодов очерков этого по-туристически любознательного офицера. В вечерней мгле пароход, на котором он плывет по Амуру, приближается к чернеющим на воде предметам. "Китаец, - говорит мне вполголоса старик-лоцман, таким невозмутимым тоном, точно речь шла о какой-либо коряге или колдобине… На морщинистом лице старика, с редкой коричневой бородкой, появляется презрительная улыбка. Она как бы говорила: "стоит ли обращать внимание на такие пустяки!"". Характерна и реакция пассажиров, "когда во всю ширь Амура поплыли утопленники": они "повылезли из кают - смотреть на такое невиданное зрелище". Достаточно насмотревшись, все идут обедать.



Верещагин пересказывает свой разговор с пожилым благовещенским служащим, на глазах которого полиция выгоняла нагайками из собственного дома его соседа - китайца, "толстого старика, очень богатого миллионщика", торговавшего в городе лет тридцать. Собеседнику жалко сгинувшего китайца, с которым они многие годы по-соседски дружили и который, по его словам, был очень добрым и прощал много долгов своим русским клиентам. "Конечно, безобразие великое, - погубить мирное население в несколько тысяч человек… Опять-таки, надо войти и в положение наших. Половину населения города составляли китайцы. И вдруг с противоположного берега начинают стрелять. И кто же стреляет? Их же собраты, единоверцы. Поднимается против них понятное озлобление. Весь город уверен, что между теми и другими китайцами стачка, уговор перерезать русских. Войск же между тем никаких не было… Оружия тоже нет. И вот, когда началась стрельба, то все русские, понятно, бросились к начальству за оружием и в то же время начали умолять выселить китайцев на тот берег. А когда их согнали к берегу и перевозочных средств не оказалось, то очень естественно, что произошла именно та катастрофа, которая и должна была произойти".

Подробнее события того времени здесь

Всю суть приёма и новой дестабилизирующей кампании от автора шедевра "Благовещенский холокост" я изложил ранее.

Ждём раскрутки большой информационной кампании при поддержке известных СМИ. Время подходящее. Живём во время холодной войны, но, к сожалению, таковой её совсем не воспринимаем пока...ни общество, ни правительство. Соответственно, не защищаем себя. Нет даже намёка в сторону перехода к мобилизационной экономике, соответствующему укладу жизни. Война, как и положено, с участием внутренних и внешних усугубляющих факторов. И соответствующими реалиями в виде ухудшения жизни наших граждан. И в этот момент на сцену выходят "каяльщики" и "обличальщики" злых властей/попов/чиновников/...выбрать по ситуации.. (чаще вполне обосновано). А далее общественное негодование пускается по нужному руслу, но явно не для решения заявленной проблемы (как и было по делу "гептила").

Хотелось бы отметить беззубую позицию администрации областной, которая (независимо от степени своей правоты) не может чётко и конкретно, А ГЛАВНОЕ публично расставлять точки на фактах. Вместо этого прячутся до последнего, позволяя таким вот "радетелям за народ" расплясавать джагу, накручивая истерию до нужного градуса.

Короче, ФОРВАРД ТУ КРЕМЛИН, как он есть.

Tags: Благовещенск, Парк Дружбы, Яблоко, дестабилизация, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments