Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Г-жа Набиулина, за что сребреники? За що?



Не так давно глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина получила премию журнала Euromoney за лучшие достижения в сфере банковского дела, финансов и инвестиций. Как-то мы уже пообвыклись, что просто так в период новой холодной войны награждение видных деятелей местного российского разлива западными "партнёрами" не происходит.
Вспомним наиболее громкие.

1. Михаил Горбачёв




в 2008 году бывший президент СССР Михаил Горбачев получил из рук экс-президента США Джорджа Буша-старшего в Филадельфии медаль Свободы. Награда присуждена Горбачеву за его вклад в окончание "холодной войны". Эта награда ежегодно присуждается независимым американским Национальным конституционным центром (The National Constitution Center), председателем которого является Буш-старший. По мнению членов организации, Горбачев способствовал тому, что миллионы людей за "железным занавесом" получили "надежду и свободу", а также "изменил течение мировой истории".
"Я воспринимаю эту почетную награду как оценку моей деятельности в переломный период истории моей страны и мира", - заявил по этому случаю Горбачев.

Всё же сам сказал. США оценили его деятельность по надлому-перелому СССР на "отлично".

2. Анатолий Чубайс


Ещё один известный радетель за Русь-матушку. В 1997 году тем же журналом "Euromoney" на основе экспертного опроса ведущих финансистов мира признан лучшим министром финансов года. Тут "заслуг" масса. Фамилия давно нарицательна.



3. Алексей Кудрин

Здесь целый ворох наград от западный коллег. Мировой министр финансов 2004 года, лучший министр финансов 2006 года среди европейских стран с развивающимся рынком, лучший министр финансов 2010 года по мнению журнала "Euromoney".
Уж не он ли поставил вывод российских денег (стабфонд) на запад для развития экономики, только явно не нашей?


В общем, как раз на эти 2 прОцента они (бывшие наши министры) и живут.


4. Светлана Алексиевич



Это из свежего. Нобелевский лауреат Мира. Здесь всё на поверхности. Русофобия и антироссийские настроения производства этого литературного деятеля в цене ещё с перестроечных времен. Сейчас второй пик, так сказать - автошок.

Нобелевка Мира после г-на Обамы, конечно, тот ещё сувенир. Но, всё же.

Некоторые наши деятели прям просят внести их в санкционные списки "невыездных туда". Но, не все такие.

Так за что сребреники, г-жа Набиулина?
ЗА ЩО?


Tags: euromoney, Набиулина, ЦБ РФ, агенты, премия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments