Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Война после войны

Очень актуальная публикация. Об этом пока никто особо не говорит. А надо бы.
Оригинал взят у
kot-1983 в "Война после войны"




Предлагаю уже сегодня задуматься над вопросом: «Куда может пойти ИГИЛ, после того как его выдавят из Сирии, а потом и из Ирака?»

Мощное образование, которое имеет вербовочные сети по всему миру, оружие, деньги, каналы доставки людей и грузов, ИГИЛ просто так не растворится и не исчезнет. Имея такие возможности они могут “попить много крови” всему миру.
Страны Ближнего Востока представляли для ИГИЛ лучший вариант в качестве базы опоры по распространению своего влияния. Для этого было достаточно сместить национальные элиты стран региона, после чего радикалам можно было брать власть в свои руки. На первоначальном этапе США, создавая ИГИЛ, накачивали их всем, что было необходимо для ведения успешных действий по захвату власти в регионе.



Под контролем США была создана коалиция по борьбе с ИГИЛ, которая на самом деле никак с ними не боролась, а только помогала захватывать террористам новые территории и устанавливать на них своё влияние. Это на сегодня уже понимают все заинтересованные стороны.
После того, как Россия вступила в открытую борьбу с радикалами, оказывая сирийской армии воздушную поддержку, есть большая вероятность, что скоро боевики будут разбиты на территории Сирии. Но останавливаться на этом рано, нужно обязательно продолжать наступление на ИГ и дальше, т.е. как минимум вести боевые действия на территории Ирака. Уже получена просьба от властей этой страны на бомбардировку объектов террористов.

российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 в Сирии

Исходя из того, что в итоге боевики потерпят поражение в открытом противостоянии, то им придётся менять тактику. Они будут вынуждены уйти в подполье и действовать скрытно, терроризируя регион.

Вопрос зачистки остатков боевиков в странах, где будет действовать сильная национальная элита, это вопрос только времени. После того, как радикалы устроили мясорубку в местах, где они успели повоевать, против них будут действовать очень жестко.

Предвидя такое развитие событий, ядру террористического государства было бы глупо продолжать открытую войну с объединением сил, которые способны их разгромить начисто. Также ждать пока силы иссякнут и потом уходить в подполье тоже неразумно и лучше уже сегодня начинать менять тактику борьбы, это позволит сохранить силы и укрепить позиции. Но где им прятаться? Если национальные государства, которые научились воевать с ними, “наступают на пятки”. И не дадут террористам раствориться в регионе. Нужно переезжать в другое место, где их не достанут российские самолёты. В страны, которые не будут просить помощи на действие нашей авиации.



По карте видно, что наиболее подходит Саудовская Аравия, но будут ли готовы саудиты к такому повороту событий? Сомневаюсь. ИГИЛ был им нужен, чтобы уничтожить давних врагов – Иран, Сирию. США, скорее всего, именно на этом основании привлекли Саудовскую Аравию к делу поддержки боевиков. Но после того, как “зверь показал свои зубы” и явно грозился уничтожить суннитские святыни, он не может быть желанным гостем. Поэтому в эту страну путь будет закрыт. Но раз так, то, что остаётся делать?

Считаю, что США более всего заинтересованно в том, чтобы бросить “раненного зверя” на Россию. Так как именно русские не дают США продвигать их новую политику по созданию хаоса, который должен был остановить развитие национальных государств и поглотить конкурентов, способных бросить вызов их мировому господству.

Реализация плана США возможна через Афганистан, где есть удобная площадка. Осталось дело за малым, переправить туда боевиков. А потом через Среднюю Азию кинуть их на Россию. Подготовительными действиями может быть осуществление переворотов в Туркменистане, Узбекистане, Казахстане и других бывших республиках СССР. Это многократно усилит ИГ.

В подтверждение этой версии говорит то, что в Афганистане активизировались моджахеды, которые за прошедшие несколько дней сбили американский самолёт и захватыватили город.

События развиваются стремительно, и нужно успевать реагировать на них. Пока мы действуем на чужой территории, это не так сильно ставит под удар нашу собственную систему. Но стоит огню перекинуться к нашим границам, мы попадём совсем в другую ситуацию. Миллионы беженцев из Средней Азии, теракты, лавинообразный рост преступности, социальные протесты, экономический коллапс такая рисуется перспектива. Поэтому нужно действовать решительно и бить врага пока он далеко, помогая народам Сирии и Ирака, освободиться от зверя, который угрожает сегодня всему человечеству.


исламист растреливает пленных сирийцев.

Есть ещё один сценарий, он основан на том, что исламистские радикалы будут действовать на основании собственных решений. Исходя из этого, есть большая вероятность того, что они захотят попасть в Европу, дорога в которую сейчас пока ещё открыта. Время для раздумий остаётся очень мало.

Проникновение радикалов в Старый Свет в огромных количествах, способно взорвать его изнутри. Боюсь, после такого удара устоять Европе будет крайне сложно. США такое развитие тоже на руку, так как хаос в Европе вызовет стремительный взлёт их собственной экономики. Основной экономический конкурент будет устранён.Россия и Китай потеряют рынки сбыта своей продукции, которая давала возможность развиваться национальным экономикам. Мир также будет погружен в хаос.

Поэтому, спасение находится в объединении усилий всех стран континента в борьбе против абсолютного зла, которое представлено ИГИЛ. США создали “зверя” и выпустили его. После победы над ним, можно будет разговаривать с США с более выгодных позиций.

Хоть ещё и не ясно до конца удастся ли разбить ИГИЛ в Сирии и тем более в Ираке. Нужно быть готовыми к новым манёврам врага, даже если кажется, что всё идёт хорошо.

У России есть все шансы стать объединяющим фактором в борьбе с мировым злом в лице мощнейшего террористического образования - ИГИЛ. Заявка сделана, мы в центре внимания. Продолжаем следить за событиями и готовиться к отражению подлых ударов с разных сторон. Не забываем, что мировое зло - ИГИЛ и мировой гегемон - США работают заодно.

P.S. Рекомендую посмотреть спецвыпуск аналитической передачи "Смысл Игры - 95". В ней говорится о ситуации, которая сейчас сложилась на Ближнем Востоке.

Tags: Европа, ИГ, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, исламисты, мироустроительная война, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments