Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Невпихуемая ракета космодрома "Восток"



Этот пост оказался, как выянилось через 5 дней (мною же), на основании фейковой новости. Подробности в другом посте

"Новая неожиданная проблема возникла на космодроме «Восточный». Ракета «Союз-2» не влезла в помещение, предназначенное для ее хранения. Зал оказался меньшей площади, чем требуется.
Выяснилось, что сооружение, где должны были производиться мойка и обогрев пребывающих на «Восточный» блоков, запроектировано под другую модификацию ракеты. Теперь придется действовать по резервной схеме.
Стоит отметить, что «негабаритную» ракету, разработкой которой занимался самарский РКЦ «Прогресс», доставили на космодром даже раньше, чем планировалось. Пуск «Союза» запланирован на конец года, но состоится ли он в срок — большой вопрос.
Работы на испытательном комплексе начать нельзя. Он просто не готов, сообщает пресс-служба ЦЭНКИ. До сих пор устраняют недостатки и ведут отделочные работы, не сданы системы вентиляции, пожаротушения, тепло- и водоснабжения."

Фарс с космодромом "Восточный" продолжается. Не успели отгреметь скандалы с воровством. Так тут новая "радость" - гранаты не той системы  габариты ракеты не подходят. Бардак и разгильдяйство.

Г-н Рогозин становится всё более смешным.

Напомние его беседу с Путиным:


"Между тем 13 апреля Рогозин и Комаров встречаются с Путиным. Про то, как космические корабли бороздят пространства, беседа.



На фоне вышеописанных проблем и реальной ситуации всё это выглядит как 100%-ный трагикомичный фарс:

Владимир Путин: Космодром как строится?

Дмитрий Рогозин: Космодром строится – это самое главное. Я ежедневно нахожусь в контакте с руководителем стройки. Есть отставание по срокам. Мы предложим сегодня варианты, как это отставание убрать.

Владимир Путин: Мы с вами должны понимать, что это – одна из крупнейших строек страны, общенациональный проект. Я прошу самым внимательным образом к этому относиться. У нас когда первый пуск запланирован?

Дмитрий Рогозин: Мы должны в 2015 году полностью создать инфраструктуру космодрома "Восточный" для обеспечения запусков автоматических спутников. То есть до конца года всё должно быть готово.

Владимир Путин: Готово – понятно. А пуск когда?

Дмитрий Рогозин: Мы предполагаем обеспечить пуск в декабре этого года.

Владимир Путин: Да?

Игорь Комаров: Да, планы у нас такие.

Владимир Путин: Хорошо. А что предполагается пускать?

Игорь Комаров: "Союз-2" и аппарат "Ломоносов" - это тот аппарат, который разработан по заказу Московского государственного университета одним из наших предприятий.

Владимир Путин: Вам нужно научиться в конце концов по-хозяйски относиться к финансовым ресурсам.

Игорь Комаров: Это одна из тех задач, на которые мы будем, конечно, обращать самое пристальное внимание."


Шутки шутками, но советский герой Глеб Жиглов прав. Всё, что требуется сейчас, чего ждут граждане от наших властей, так это обнаружить и покарать виновных (с восстановлением ущерба народной экономике). Денежки тю-тю. Воров вроде поймали...и тишина.

Реальность продолжает корчить гримасы мутокапитализма. Там, где нет идеи, всегда будет крах надежд, гибель общностей. Чем дальше, тем больше.

Tags: воровство, восточный, космодром, мутокапитализм, рогозин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments