Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Уже даже Кассад признал правоту Кургиняна

Патриошиза держит нос поветру...

-----------------------------------------------------------------------------------

Оригинал взят у friend в Уже даже Кассад признал правоту Кургиняна


Война реальности с психозом порождает самые причудливые извивы мысли патриошизы. Например, colonelcassad на днях заявил о ни много ни мало «военном участии России» в войне на Донбассе.

В посте «Про "работников военторга"» Кассад (Рожин) сразу берет быка за рога и, в контексте использования Российской Армии, проводит аналогию между Донбассом и Крымом::
«В последнюю неделю на фоне систематических воплей хунты, что она воюет не с ополченцами, а с Российской Армией, активизировались непонимающие граждане, которые задают стандартные вопросы в духе "А правду ли говорит хунта?", "А откуда Т-90?", "А откуда "БТР 82-А?", "А откуда новые гранатометы?", "А кого фашисты в роликах показывают?"
Казалось бы, опыт операции в Крыму, когда российское военное участие с 26 февраля было очевидно, но официально отрицалось до середины марта, должен был помочь понять линию поведения РФ в этом вопросе»
.

Далее Рожин утверждает, что хунта приводила массу фактов (!) реального участия российских военных в крымском процессе, но все они вальяжно отвергались по принципу «не было и все»:
«Тогда ведь было ровно тоже самое, фашисты точно так же выпускали ролики, где пытались доказывать, что вот здесь кого-то захватили (размахивая паспортами и военными билетами), упорно доказывали, что вот такое оружие и форму не продают в "военторге", что в Крыму нет столько ополченцев, и у которых в природе не могло быть "Тигров" и новейших образцов стрелкового вооружения. Хунта вопила об этом в течение всей весны. На эти вопли официально ложили с прибором заявляя "Никаких российских войск там нет, а ваши доказательства сверните трубочкой и засуньте в одно место". Когда ситуация уже была заиграна, выступил Путин сказал, что да, были. Но это произошло ровно тогда, когда это уже не несло сколь-нибудь значимых последствий для операции».

Еще порассуждав о Крыме, Рожин называет потоки дезы термином, смысла которого он сам не понимает «гибридной войной»:
«Это весьма своеобразная форма постиндустриальной войны, которую называют "гибридной"».

И утверждает, что все, кто более-менее знаком с реальной ситуацией в Донбассе, а не питается слухами из медиа, знают о поставках Россией оружия в Донбасс (анекдотичную попытку увязать "военторг" с Ахметовым мы не комментируем):
«Пресловутый "военторг" это ведь не фигура речи. Он может "торговать" активно или не очень, в зависимости от внутриполитических раскладов связанных с тем же Стрелковым или Ахметовым, но факт его наличия очевиден всем, кто более-менее знаком с реальной, а не телевизионной картинкой войны на Донбассе».

Развивая эту мысль Рожин заверяет, что все просачивающиеся в интернет слухи о поставках вооружений – это лишь малая часть от реального объема участия России в войне. Причем здесь идет явная корреляция со вступлением, где утверждалось, что сначала говорили о том, что российских военных в Крыму нет, а потом признали, что они все и решили:
«На деле, то что просачивается в прессу, это лишь малая часть от реальной картины, которая масштабна и интересна, но о которой пока что говорить несвоевременно, чтобы не навредить общему делу. Официально ничего нет, после окончания войны обнаружится что было и есть».

Затем Рожин обещает после победы рассказать всю правду о роли России в войне в Донбассе:
«Как все закончится в нашу пользу и это уже перестанет иметь оперативное значение, некоторые подробности оборотной стороны войны на Донбассе выложу в виде отдельной серии статей».

Продолжая аналогию с Крымом, Рожин заявляет об усилении помощи со стороны России:
«С некоторых пор, в "военторге" началась сезонная распродажа и выдача бонусов, которая никак не мешает продолжению официальной линии "Нет и не было, ничего". В интернете можно доказывать сколько угодно, дипломаты будут продолжать играть в пинг-понг, который может длится неделями и месяцами. Есть определенная работа и есть ее информационное и дипломатическое прикрытие. Ровно точно так же как в Крыму».

Наконец, Кассад объясняет такую свою «откровенность» тем, что заявления частных лиц ничего не стоят и никакого вреда Донбассу и России нанести не могут (заметьте, что Рожин опять признает весомость "доказательств" хунты):
«Так как эта игра продолжается и принимается всеми сторонами (казалось бы хозяева хунты уже имеют кучу "доказательств" работы "военторга", но с завидным постоянством они топчутся на месте в стиле "Но вот же вот, этого у ополченцев точно не могло" быть получая уже стандартные ответы в духе "Ну мало ли где и что снимают, и мало ли что там есть у ополченцев, нет у вас доказательств". Так как эта схема циклична, то продолжаться она будет сколь-угодно долго, хоть до взятия Киева или даже Львова, к микрофону выйдет Лавров и расскажет, что Россия не в чем не участвует. И официально так и будет. А то что там написал у себя в блоге какой-то блогер или комментатор, это частные мнения частных лиц. И попробуйте сказать, что эта схема не работает».

В заключение Рожин поясняет свое видение информационной войны за умы людей:
«Собственно смысл всех этих споров состоит в том, что стороны помимо реальной войны, воюют между собой за создание давлеющей информационнй картинки, чтобы ситуация получила официальную переоценку и в данном случае Россия признала хоть какие-то факты своего участия в войне на Донбассе сейчас (а не когда-нибудь потом, когда ситуация уже будет заиграна).
Поэтому совершенно не важно, какие доказательства реальные или липовые предъявляет хунта, они в любом случае будут отрицаться, потому что таковы правила игры. Когда эта нехитрая вещь станет вам понятна, вас куда как меньше будут волновать очередные "разоблачения" со стороны хунты. На них вообще можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение. С точки зрения разворачивающихся наступательных операций к югу от Донецка, это вообще малосущественный вопрос, так как катастрофа южной группировки войск хунты наступает куда как быстрее, нежели любые "доказательства вторжения России" будут иметь хоть какие-то последствия»
.

И, разумеется, все, кто сомневается в «военном участии России», это глупый наивняк задают глупые вопросы:
«А касательно "работников военторга", наличие которых пытается доказать хунта, то официально их там конечно нет. И официально не будет. Ну а дальше я думаю вы и сами все поняли и не будете задавать глупых вопросов».

Таким образом, Рожин рисует следующую картину происходящего:
1) Россия принимает «военное участие» (!) в войне в Донбассе.
2) «Военное участие» России было всегда (!) и за последнее время оно выросло. «Это очевиден всем, кто более-менее знаком с реальной, а не телевизионной картинкой войны на Донбассе». Обратите внимание на то, что термин «военное участие» никак не сводится к одним лишь поставкам оружия и напрямую связывается Рожиным с Российской Армией.
3) Говорить о «военном участии» России нельзя (это «гибридная война»!), но Кассаду говорить о ней фактически прямым текстом можно, потому что... можно.
Как в таком контексте мы должны рассматривать заявления Губарева и представителей штаба Стрелкова, которые уверяли, что «РоссияНеПомогает» и возложили на Путина ответственность за сдачу Стрелковым половины территории ДНР, дословно: «Ответственность лежит сейчас на уважаемой мной власти российской за это, ответственность тяжелая»? Потом они трясли ржавым автоматом, см. видео:

Invalid video URL.

Напомним, что это не единственное обвинение в адрес России. Сдача половины территории ДНР сопровождалась масштабной пиар-кампанией на тему «ПутинСлил», которую вел широкой круг медиа, от пула ведущих западных СМИ до как бы «патриотичных» блогеров. Вот что о сдаче Славянска писал по горячим следам Рожин: «Теперь же, когда Стрелков прибыл в Донецк и начал собирать под собой совет полевых командиров, увеличился риск военного переворота, когда ополченцы просто разгонят бессмысленное политическое кубло из Царевых, Пушилиных и прочих, и установят прямое военное правление, как Стрелков это сделал в Славянске. Почва для различных "хитроумных комбинаций" в Донецке находится сейчас в зоне повышенного риска, так как мало кто ожидал увидеть Стрелкова в Донецке, где он как лицо с наибольшим неформальным авторитетом, да еще и в должности главнокомандующего с большим число людей с оружием, которые ему подчиняются, претендует на всю полноту реальной военной власти, которая и позволит создать полноценную армию ДНР, которую как не трудно заметить за 3 месяца сидения Стрелкова в Славянске, местные политики и полевые командиры, создать не смогли, погрязнув в разборках, махновщине и предательстве (привет Ходаковскому - сейчас он рискует где-то потеряться в районе Донецка и никогда не найтись).
Именно этой махновщине страшна угроза военной диктатуры которую потенциально несет с собой Стрелков. Удобная для Кремля ситуация, когда можно было неоказание помощи списывать на разброд и шатание среди ополченцев, а попутно давать деньги людям вроде Царева на пафосные, но бессмысленные мероприятия, рискует стремительно закончится после начала активных боевых действий в пригородах Донецка. Персонажи вроде Кургиняна обслуживающие официальную линию Кремля и правящей российской олигархии, сейчас будут всячески пытаться разрушить авторитет Стрелкова... чтобы сохранить удобное Кремлю состояние махновщины и недопустить складывая вокруг Стрелкова силового блока, который разгонит донецкую махновщину и начнет создавать адекватные структуры ведения войны и управления в условиях войны... главные проблемы ДНР, которые в Донецке сейчас разрулить если кто и может, то только сам Стрелков, разогнав всех этих Царевых, Пушилыных, Ходаковских и Кургинянов... Дело тут еще и в том, что если хунта действительно устроит массовый террор, то в соответствии с растущим разочарованием в ХПП, эти жертвы будут вешать отнюдь не на Стрелкова. Стрелков же прямо говорил, что смысл удержания Славянска состоял в том, что мы занимаем город (который перехватывает коммуникации группировки хунты на северных границах ДНР) и ждем прихода российских войск. А российские войска после поворота внешнеполитической линии РФ не пришли, после чего Славянск играл роль прикрытия для референдума 11 мая и формирования ДНР как государства»
.

6 июля Рожин прямым текстом писал, что «РоссияНеПомогает» и что всю вину за сдачу Славянска, Краматорска и др. городов несет Россия (попросту говоря Путин). Теперь же Кассад утверждает, что факт «военного участия» России «очевиден всем, кто более-менее знаком с реальной, а не телевизионной картинкой войны на Донбассе». Так когда лгал Рожин, тогда или сейчас? Он думает, что его читатели не в состоянии соотнести его собственные тексты месячной давности с тем, что он пишет сейчас?

16 июля рожинский «Голос Севастополя» опубликовал статью под названием «Оружие, которым ополченцы сражаются с фашистами (фото)», в которой утверждалось, что ополчение воюет вот этими деревяшками (плюс см. фото в начале поста):


Таким образом создавалась информационная картина, согласно которой:
1) «РоссияНеПомогает» (поставляли одни позорные деревяшки).
2) Потому за героический «Стрелковский свал», стоивший половины территории ДНР, всю ответственность несут российские власти, т.е. Путин.
3) За весь последующий геноцид в Славянске, в Краматорске и в других сданных городах, отвечает тоже Путин.
4) За последующий героический свал из Донецка (вспомните заявление Стрелкова о том, что «Донецк повторяет судьбу Славянска») тоже отвечал бы Путин, ведь «РоссияНеПомогает».
5) В итоге все завершилось бы стратегическим отступлением в Ростов и пошла бы уже совсем другая песня, о которой, впрочем, все было сказано прямым текстом: Стрелков предвещает Путину судьбу Милошевича.

Как в этом контексте следует рассматривать заявление Рожина, согласно которому можно как угодно изгаляться во лжи и на любые факты «можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение»?

Так против кого все эти фокусники ведут «гибридную войну» на уничтожение?
Если вернуться к описанному Рожины подходу к ведению информационной войны, то нельзя не заметить того, что речь идет о типичной геббельсовщине, основанной на известном рецепте Геббельса: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть целиком погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены... В конечном счете, самых существенных результатов во влиянии на общественное соображение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости всё время повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов».

Де-факто декларирующий свои коммунистические взгляды Рожин предлагает вести информационную войну с фашистами, используя фашистские же методы. Мы даже не будем останавливаться на моральной стороне вопроса «геббельсовская пропаганда из уст просоветский патриота», и обратим внимание только на вопрос эффективности – предложение воевать с фашистами с опорой на рецепты Геббельса – это все равно что предложение опереться на власовцев в войне с бандеровцами, т.е. заведомое поражение и откровенный слив. Или кто-то считает, что следующая рецептам Рожина кучка «патриотичных» блогеров заборет глобальную пропагандистскую машину мирового фашизма (от CNN до СМИ хунты)? А не может так случиться, что сами эти «патриотичные» блогеры вдруг окажутся периферийной частью этой самой глобальной пропагандистской машины мирового фашизма?

Мы убеждены в том, что Геббельсу может противостоять только Совинформбюро, которое должно мобилизующе говорить людям правду. Большевики победили врага, противопоставив рецептам Геббельса принцип Ленина «Надо говорить массам горькую правду просто, ясно, прямо» (с).

Мы никак не можем понять, а что вообще означают эти по-своему потрясающие признания в следовании рецептам Геббельса? Публично ведь такие вопросы не обсуждают, так что делает Рожин, если не сооружает вполне глумливую провокацию во вполне просвирнинском духе? Что такое все эти заявления о «военном участии» России и аналогии с Крымом, т.е. прямые намеки не только на поставки вооружений, но и на «Российскую Армию»? Это не глумливая провокация против ополчения и против России? Причем осуществленная ровно в тот момент, когда появились сообщения о захвате хунтой российских десантников.

Напомним, что Рожин, который сейчас утверждает, что заявления частных лиц ничего не стоят, 9 июля писал следующее: «США в лице бывшего посла в России Макфола используют провокатора Кургиняна в качестве доказательства того, что Россия напрямую поставляет оружие ополченцам... Кургинян... стал зацепкой для США по борьбе с поставками оружия на Донбасс для ополченцев. Кремль как раз официально всячески от этого дистанцировался, а сей провокатор выложил для американцев аргумент на который они теперь будут постоянно ссылаться, что вот и связанный с Кремлем политолог подтвердил факт поставки российского оружия на Донбасс. Про хунту так и вовсе можно не сомневаться».

Кургинян, напомним, всегда говорил о том, что поддержку Донбассу оказывает гражданское общество России, а не российское государство, т.е. его слова никак нельзя «пришить к делу». Что же касается текста, опубликованного Рожиным 26 августа, то из него вполне закономерно следует что: США используют провокатора Рожина в качестве доказательства того, что Россия напрямую поставляет оружие ополченцам. Рожин стал зацепкой для США по борьбе с поставками оружия на Донбасс для ополченцев. Кремль как раз официально всячески от этого дистанцировался, а сей провокатор выложил для американцев аргумент на который они теперь будут постоянно ссылаться, что вот и связанный с Кремлем политолог подтвердил факт поставки российского оружия на Донбасс. Про хунту так и вовсе можно не сомневаться.

Напомним, что у Кассада есть англоязычная версия его ЖЖ, в которой он опубликовал свой пост «Про "работников военторга"» на английском языке – «About "workers of the military surplus store"». У нас вопрос: для кого Рожин опубликовал этот пост на английском языке?

Еще раз, для кого Рожин опубликовал англоязычную версию своих заявлений о «военном участии» России в войне на Донбассе?

Как бы не старался враг, ополчение разгромит фашистов на земле Донбасса, а Совинформюро разгромит многоголовую геббельсовщину в медиа. Враг будет разбит, победа будет за нами.

До встречи в СССР!
Tags: ДНР, Донбасс, Новороссия, Путин, Россия, СутьВремени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments