Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Русская рулетка патриотизма или 9 вопросов спорщикам


В инете ведутся настоящие баталии между почитателями конкретных фигур нынешнего руководства ДНР и их оппонентами. Ниже девять вопросов и тем, и другим. Уверен, что фактов в распоряжении предостаточно и проблема где-то глубже, внутреннее.
Призываю отключиться от конкретных личностей, разобраться в вероятностях и ответить себе: боевой или холостой, а может и вовсе пуст барабан...

И так...Вопросы не сложные, про ответы...это уж вы сами скажете.
Вопрос №1: Будут ли силы, которые организовывали оранжевую болотную (первую попытку майдана в России), продолжать свои попытки, используя (в том числе) старый опыт, наработанные инфоканалы, связи и схемы?


Ведь мы с вами прекрасно знаем, что оранжевым революциям не важно, против чего протестовать на начальных этапах майданов (до подключения силового этапа и смены лозунгов на нужные), главное чтоб было актуально и созвучно общественному запросу.
Вопрос №2: При крахе либерального направления оппозиционного свержения власти и развала РФ (концепт «лидер-либерал – как локомотив майдана»…аля Навальный), насколько может быть интересно для людей это организующих быстрый поиск альтернативы либеральным лидерам для Болота-2 в более популярных ныне средах?

Вопрос №3: Какая нелиберальная среда ныне актуальна и сверхпопулярна в России в свете событий на Украине, Крыма, санкций?

Вопрос №4: Вкладываются ли обычно огромные деньги в раскрутку этих новых образов "лидеров-локомотивов", так чтобы за короткое время все их знали?

Вопрос №5: Возможно ли, в принципе, при современных информационных технологиях, большом опыте пиарспецов, огромном спросе и платежеспособности со стороны заводчиков майданов, создать некую «фигуру-локомотив» одинаково привлекательную от крайних оккультных фашистов до ярых почитателей красной идеи, способную повести за собой против ныне управляющих субъектов РФ? Есть спрос, есть и предложение.

Вопрос №6: Есть ли в нынешнем информпростанстве такая свежая (много ли таких), распиаренная (чтоб не естественная, постепенно набирающая обороты, популярность, а скачкообразная-рукотворный процесс. Инет аналитика в помощь), сверх популярная, современная фигура, которая невообразимым образом одинаково симпатична (причины этого сейчас мы не обсуждаем) и монархистам, и православным, и власовцам эсэсовским, и откровенным фашистам, и бандеровцам российским, и старым знакомым либералам и…огромной среде патриотически настроенных как граждан, так и разнокалиберных СМИ?

Вопрос №7: Какая пуленепробиваемая 100% индульгенция защищает эту (если есть такая) конкретную потенциальную "фигуру-локомотив" от соответствия этой схеме (раскиданной по вопросам) в век денег, наживы, гонки за властью и конечно не без личных идеалов и собственного видения будущего своей страны? (это к вопросу о непогрешимости конкретных личностей).

Вопрос №8: На что готовы пойти создатели майдана (кроме денежных вливаний), чтобы такая (или подобная) универсальная сладкая и привлекательная для них фигура появилась в распоряжении (если она изначально не была ими создана, введена в игру)?

Вопрос №9: Что заставляет огромную патриотическую аудиторию (какое Знание, какие факты) вообще на 100% отметать версию участия столь желанного (для организаторов майдана в России при их финансах и прочих возможностях) персонажа в будущих оранжевых событиях 2014-2015г. в РФ? Патриоты не могут этого знать наверняка. Значит здесь вопрос доверия (веры) в идеальный образ этой фигуры. Доверия...и это в наш век всеобщего недоверия. С чего столько доверия?

Так пустой ли барабан русской патриотической рулетки?

Tags: восток, гиркин, днр, донбасс, донецк, кургинян, лнр, луганск, новороссия, стрелков, сутьвремени, схема, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments