Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Предательство как фактор раба - 2



Свидетели прошлой эпохи уходят из жизни. Именно они могут полноценно сравнивать две наши России - такие разные. Их отцы - наши деды жизни положили в Великую войну, но передали им и страну и смыслы. А как же дети их-отцы наши? Ведь присягу давали, ведь жили и верили. Но предали, сдали за обещание дополнительной порции жратвы. Как им живётся сейчас? Чувствуют ли вину?


Пост на эту тему был ранее

Разговаривал недавно с одним таким советским офицером. Задавал ему эти вопросы.  Погрустнел. Говорит: "Не знал", "Обманули". Что-то мужское, настоящее пропадает в такие моменты в глазах собеседника. Жаль его. Когда, такие как он, успели превратиться в овец? Ведь отдали в руки олигархии - всё, что деды и прадеды создавали в поте лица. А могли детям и внукам передать...

Можно ли такое исправить? Как? Предательство тяжкий груз, непосильная ноша, забирающая силы жизненные.

Способ один. Искупление, раскаяние, разжигающее огонь в душе. А огонь этот в дела направить. Именно так создаётся реванш. Способны ли ещё? Вот и заедают, запивают с потухшими глазами, да с перебитым хребтом.

Если они нет, то кто? Молодые?

Всё меньше остаётся таких людей, которые жили, любили, творили во времена СССР. Которые помнят настоящий Союз с уверенностью в завтрашннем дне. Настоящее социальное государство, в котором на деле результаты труда страны шли на обеспечение справедливой жизни всех граждан без исключения.

Tags: Предательство, Россия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments