Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Каков он, "настоящий герой"?



Посмотришь на эту бабушку и подумаешь: "Её главное геройство - это максимум пару внуков вырастить. Не мало конечно, но для настоящего героя нужно что-то посерьёзнее". Но это как раз тот случай, когда бабуля всем героям первый герой.

В Киргизии скончалась Токтогон Алтыбасарова, которая в годы Великой Отечественной войны стала матерью 150 детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда. По информации «Вечернего Бишкека», похороны прошли в ее родном селе Курменты в Тюпском районе Иссык-Кульской области 11 июня.

В начале войны 16-летнюю Токтогон как самую грамотную назначили председателем сельсовета в Курменты. Когда в 1942 году в Киргизию начали эвакуировать детей из осажденного Ленинграда, Алтыбасарова вместе с врачами на глаз пыталась определить возраст и придумать имя и фамилию детям, поскольку многие из них не знали, как их зовут. Источник



Мы уже начали забывать, кто такие настоящие герои. Наткнулся сегодня на эту прискорбную новость. Земля пухом этому замечательному человеку. Именно такие люди живут, чтобы быть маяками всем прочим. Пока они есть, есть и смыслы, движение вперед, и восхождение человека.

На улицах Москвы задали вопрос прохожим: "Кто для вас настоящий супергерой?". Результаты те ещё...

Tags: Победа, героизм, советский человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments