Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Предательство как фактор раба



"...Эх, милый! Черт не дурак! Черт как вербует? Где приманки ставит? Сначала на теле: костюмы, машины, то, се, всякие радости жизни. Не получается – тогда на власти: мигалки,  привилегии, возможность всех других поучать, распоряжаться, расправляться с ними и так далее. А вот уже когда ни на теле, ни на власти не получается, тогда черт делится своей энергией. Потому что он не бог! Ему эта энергия очень дорого дается, он ее по крупицам собирает..." источник

Вехи. У каждого они есть в жизни. Однажды появляется человек или ситуация и приходится делать сложный выбор. Но если правильно выберешь, то очень на душе легко становится, словно крылья. Кто чувствовал, тот знает. И ты всегда наперед знаешь как правильно, но, тем не менее, отчего-то сомневаешься. А если смалодушничал, себя предал, то ответ моментальный, липкий как грязь. А себя не обманешь. Останется лишь заливать всё это потребительскими суррогатами пережора. Всё новые инъекции, пока чувствовать совсем не перестанешь.

Этот выбор ты делаешь ежедневно. Делаешь его, казалось бы, в малых моментах. Но малое собирается в большое. И всё сложнее из этого выбираться. А крупные вехи лишь подводят итоги и, либо поднимают вверх, либо подталкивают вниз.

Смыслы – это семена, зерна нашей Истории, нашего народа, базовые ценности. И показывают они себя очень плодоносными, устойчивыми к агрессивной среде. Но всё это живо, пока живы внутреннем огнём носители всего этого.

Наш народ силён именно этими готовыми от предков, мощными образами (семенами) - Победа в Великой отечественной войне и много чего ещё. Подобные победные образы для продолжения Истории великого народа не нужно выдумывать и создавать заново. Они уже есть, настоящие. Их просто нужно знать, верить и любить. Если и впредь будет так, то мы непобедимы.

Это закон жизни. Засеял с любовью тем, что передал тебе твой отец и дед. Холил и лелеял, защищая от внешних невзгод. Не бросал в поле и в жару, и в холод. Защищал от воронья. Собрал урожай хлеба. Худшее отбраковал, лучшее (с поправкой на реальность) подготовил к передаче своим детям. Мы же сотворцы реальности по образу и подобию.

Именно сюда приходится основной удар - в символы, в Историю, в ценности, в гордость за себя, своих дедов, страну. Именно это предлагается предавать/продавать - как говорит об это православный старец из цитаты в начале поста.

А предательство всего этого следовало бы занести в смертные грехи. Особенно предательство самого себя, своих убеждений, ценностей. Ведь душу продаём. А душа дана как способность сотворять. Сотворцами на землю пришли. А отступаешь от этого, от главного, убиваешь всю суть, весь смысл своего существования.

Так же было совсем недавно, предали всё за эфемерную добавку к жратве. 25 лет прошло уже. 25 лет уже твердят "Ваше зерно тухлое! Жрите попкорн
!". Хруст и чавканье. Только пустое это всё было. Как только отказываешься от своих смыслов, смыслов своих дедов, то уже очень быстро теряешь даже то, что было до этого. Потому как это поступок раба - предать всё, всё за живот свой, за дополнительную тарелку каши. Рабу, тем более добровольному, и судьба раба. Сейчас расхлёбываем все вместе. Не даром говорят, что мы не оккупированы, мы порабощены.


Мне тогда 11 было. Помню выхожу из подъезда, а на лавочках мальчишки чуть старше: "Мама сказала, что в Москву пришла спецпартия наручников - 240 тыс.шт. Теперь-то точно порядок наведут". Что тогда было в голове молодого пацана. Лишь ощущение какого-то важного, но непонятного процесса. А что сейчас чувствуют старшие, которые живут с этим, которые присягу давали? Каково им проглатывать куски пищи? Не застревают?

Возможно ли выбраться из этого рабского состояния без искупления, без
раскаяния и душевных переживаний? А главное - без действия?  И какова в этом будет роль молодых? Ведь не всё компьютерами просчиталось. Не всё вытоптано. Есть потребность в сложном. Есть ощущение ответственности: "Не могу не делать". Не у многих, но есть.

Очень интересно наблюдать за молодыми 30-35 лет (по большей части). У которых уже есть некоторый жизненный опыт, и появляется острая потребность в смыслах. Как они ищут их. Как находят. Как растут.


Что делать-то? Как защитить, не предать кому-то опять, а кому-то в первый раз? Всё просто-то на самом деле. Работать надо. Жить так. Быть.

  • Укреплять имеющиеся мощные образы (История, гордость за страну, Смыслы) путём погружения в материал, его изучение - чёткое восстановление Смыслов. Их овнутрение;

  • Создавать плотные микрогруппы - зоны свободные от регресса. Стратегия малых дел - реальные проекты по решению локальных задач;

  • ​​​На фоне качественного роста знаний и жизненного опыта переносить свой опыт на крупные социальные группы и объединять подобные образования в единую структуру по всем регионам России.

Такие структуры есть. На них вся надежда. На людей, которые сделали и делают тот самый выбор. Да так, что на душе легко.

Tags: Предательство, Россия, Смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments