Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Либералы VS Либертарианцы. Такие разные любителя Запада



Когда писал этот пост, чувствовал себя, в некоторой степени, лепидоптерологом-первооткрывателем (это который бабочек изучает). Как-будто наткнулся на новый для себя вид в живой природе. В голову полезли разные аналогии от представителей либерального Олимпа, от тех, кто посильнее Россию "любит": "мухи и пчёлы", "дельфины и анчоусы".  Отбросил в сторону...

Настоящих махровых либералов (либеройдов) в понимании России, как "рашки" и боготворении всего "Как у них", совсем немного, что радует. Но есть ещё один интересный сегмент ориентированных на Запад граждан. Они называют себя "либертарианцами".

Вот с одним из таких и свела меня судьба. Пересказывать его жизненные ориентиры дело неблагодарное. Предлагаю ознакомиться с диалогом по случаю моего вчерашнего поста "Толерантность к чертям" в отношении  Православной церкви и толерантности как таковой.

Не хотелось бы "портить" ваше впечатление своими мыслями перед знакомством с текстом. Судите сами.








  • Евгений Ищенко ОБщие ценности есть. Без них не было бы общностей людей, народов. "Бессмертный полк" яркий и показательный. Толерантность и призвана убедить людей, что у них нет ничего общего. Нет вообще добра и зла. Автоматом способность к защите самих себя от больших внешний и внутренних угроз тому, что ценно большинству, сводится на нет. Плотные социальные группы (типа народ) не нужны. Нужна слизь, планктон, которым можно питаться. "Бремени белого человека" давно не существует. Есть бизнес интересы крупные. Целые народы идут под нож.

  • Гость Т.е. большинство должно топтать и уничтожать все виды меньшинств ибо они - зло, а большинство - высокоморальная и правильная общность людей?

  • Евгений Ищенко Если они зло для большинства, то ДА

  • Евгений Ищенко Это демократия.

  • Гость Каждый из нас в чем-то меньшинство. Каждый. Это и есть наши уникаьные отличия. Если все мы станем во всем большинством - это будет стадо клонированных овец. И надо только начать запрещать какие-то "самые устрашающие" меньшинства, чтобы пойти по пути к этому стаду.

  • Гость Настоящего зла не так уж много в этом мире - убийство, грабеж и насилие. Все остальное - мнения и суждения.


Этого человека знаю давно. Он достаточно успешный предприниматель. Ненависти и агрессии к России никакой не испытывает. Главное чтоб были условия для ведения бизнеса. Не будет, уедет в другую. Выступает за максимальную либерализацию экономики и уход государства из этой сферы вообще. К слову, считает, что настоящего капитализма-либерализма нет, как в России, так и в Западном мире.

Есть ощущение, что собеседник воспринимает нашу страну, как некий питательный субстрат. Мол, сгинет эта цветочная поляна, то улечу на другую.

Как считаете, какие перспективы есть у нашей страны, есть такие граждане (особенно предприниматели) будут ориентировать наше общество по своему пониманию блага?

Много ли таких в вашем окружении?

Норма ли это в современной предпринимательской среде России?






Tags: Россия, бабочки, либералы, либертарианцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments