Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

"Хочу и могу. Скажите где и как?"




Хочу спросить вашего совета.

В данный момент имеет место в современном российском обществе (и на ДВ в том числе) некоторый общественный «разогрев», направленный в сторону желания граждан заниматься какой-либо созидательной деятельностью. Люди тянутся к Смыслам и единению. Ярким примером такого просыпания является общероссийская акция на 9 мая «Бессмертный полк» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Та же ситуация наблюдается и на локальном местном уровне в разных средах: среди молодых предпринимателей, в молодёжных средах, среди граждан среднего возраста разных соц. статусов и др.

Но, не всё так радужно.
Но к великому сожалению, эта появившаяся созидательная общественная энергия не находит возможности влиться в готовые чётко структурированные общественные созидательные структуры с ясными целями (образом будущего), понятными способами достижения этих целей, что бы через конкретные дела чувствовать свою полезность, быть частью причин изменений к лучшему. Соответствовать формуле: «Быть, а не казаться». Таких структур, за некоторым исключением, практически НЕТ. Поэтому, наличествующие организации этого плана, на вес золота. Кроме прямого эффекта от результатов деятельности этих структур, они дают крайне необходимый образ для подражания другим общественным лидерам с положительной субъектностью. Особо ценны в этом вопросе объединяющие общие площадки, где идёт свободный обмен моделями жизнедеятельности подобных структур.
Какие подобные организации, структуры вам знакомы? Есть ли они вообще? Возможно на местном уровне что-то есть? Буду признателен за ссылки и информацию.

Tags: НКО, Россия, гражданская активность, деятельность, результат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments