Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Толерантность к чертям



Новость о том, что Патриарх Кирилл отказался от встречи с Папой Франциском облетела новостные агентства (под катом)

Православная церковь себя ведёт последовательно. На Болото не вышла. Теперь вот этот штрих. Это радует. Наверняка сейчас либералы хай поднимут.
У любой церкви много общественных функций. Она несёт ответственность за паству. Взаимное влияние друг на друга факторов "бытие и сознание" никто не отменял. Сейчас бытие граждан мира отдано на разграбление морали и духа со стороны новой религии "Потребительство", на алтаре которой служат все 7 смертных грехов. Чем ответит русское православие? Станет ли оно религией для бедных и за бедных? Защитит ли оно бытие простых людей?
Как раз сейчас читаю книгу "Православный социализм как русская идея".

В 1917 году большевиков было меньше, чем церквей в революционное время. Рушили храмы вчерашние их прихожане. Стало быть не всё было гладко у народа с церковью. Можно верещать по этому поводу, обеляя ту или иную сторону, а можно попытаться спокойно разобраться в вопросе главного смыслового водораздела сегодняшнего времени в нашей стране.
Коммунистические идеи не могли лечь на пустое место. Значит, было некое созвучие у тогдашнего православного простого русского народа и новыми веяниями. С этим тоже не мешало бы разобраться.


Церковь не на необитаемом острове находится. Всё очень взаимосвязано. Соответственно, наши православные чётко указали на разделения добра и зла. На своё отношение к их педо/гомо/лесбо капитуляции. На предательство традиционных столпов. На предательство ориентиров для человечества. На самоустранение под нажимом тёмных сил.  На фактическую передачу своей паствы в руки мерзкого посмадернического морока. Черти ликуют.

Ох уж мне эта толерантность. Задрали уже с этим троянским конём. Толерантность - запрет на запрет. Это неспособность защитить всё, что ценно и важно. Предпочитаю использовать слово "уважение" в его классическом смысле (как это и было всегда). Уважают стремление к чему-то важному и созидательному, не зависимо от нынешнего состояния субъекта. А к вирусам уважения быть не может. Уважения к пороку быть не может, а толерантность к пороку быть ОБЯЗАНА - в этом её суть. Дегуманизация суть толерантности в конечном счёте.

Никакой толерантности к чертям!

Подробнее о новости.

Оригинал взят у antiseptic в Кирилл отказался от встречи с Франциском
Кирилл-Папа
Вот это новость из разряда новостей мирового значения, почему-то в целом обойденная крупными новостными агентствами. А, между тем, новость эта - реальная "бомба".

Патриарх Кирилл отклонил приглашение посетить Краков в 2016 году на Всемирный день молодежи, где могла бы состояться его встреча с Папой Франциском, рассказывает KATHPRESS.

Об этом сообщил на пресс-конференции архиепископ Кракова кардинал Станислав Дзивиш. По его словам, он получил от руководителя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата митрополита Илариона послание от имени главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, где говорилось, что приглашение получено, но в настоящий момент на него «положительно отреагировать невозможно» из-за того, как Конференция польских епископов высказывается по российско-украинским отношениям. Кардинал Дзивиш выразил сожаление отказом патриарха Кирилла. Для него непонятно, почему предстоятель РПЦ «не хочет воспользоваться важной возможностью для экуменического диалога», прибыв на Всемирный день молодежи, где также будет Папа Франциск.

Отказаться от встречи с Папой - это круто! Такой оплеухи Франциск "Кто Я Такой Чтобы Судить Геев" еще, похоже, не получал. Пусть с гомосеками своими встречается.
А наша Церковь вместе со страной начинает разворачиваться в сторону разрыва отношений с Западом. "Нетрадиционные" отношения между людьми, ювенальная юстиция, шарли эбдо, наглая и бесстыжая фашизация Украины при полной поддержке Запада и прочее наконец-то начало влиять на курс гигантского корабля под названием "Русская православная церковь".

Осталось начать всем вместе, и светским, и религиозным людям оформлять на территории России свой миропроект, ведь мало отказаться от движения в какую-то сторону. Надо четко и внятно сказать - в какую сторону теперь идем?


Tags: Россия, Толерантность, патриарх Кирилл, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments