Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Реформаторы-уничтожители добрались и до начальной школы. Есть ли альтернативы у ваших детей?



Этот пост информационный. Он полезен для родителей, дети которых в этом году идут в школу. А так же для учителей и директоров школ, которые хотят получить в своих классах начальной школы выдающиеся уникальные результаты. В Благовещенске с набором детей в эти классы проблем  нет. Возможно кому-то из читателей будет интересен этот опыт для внедрения в своих регионах.

Я занимаюсь развитием центра поддержки общественных инициатив "Клуб Полезного Действия". Еженедельно к нам приходят несколько новых инициаторов своих проектов. Проекты самые разные. Разного масштаба. Вот и в этот раз месяца полтора назад мои близкие друзья, у которых в этом году сын идёт в школу, рассказали мне о новой  интересной образовательной методике для младшей школы. Они были в отпуске в подмосковье и там дети их знакомых по ней обучаются. Сожелели, что в Благовещенске нет такого.

Штурманули, немного погрузились в подробности. Результатом стал проект по внедрению в Благовещенске этого метода. Актуальность очевидна. У всех на слуху падение нынешнего образования после разрушения советской системы - лучшей в мире. По начальной школе учителя так же бьют тревогу. Особенно, когда две достаточно неплохие образовательные методики - "Гармония" и "Школа-2100" отменяются минобром с начала этого учебного года. Без объяснения причин. На смену им сверху спускается методика "Перспектива". Со слов одного из учителей эта методика просто создана для уничтожения начального образования и отупления детей. К примеру, дети по "Перспективе" учат счёт до 10 весь первый класс. Прямая диверсия с этой "Перспективой". Есть ли альтернатива у учителей и родителей? Спросите у первого учителя вашего ребёнка о применяемой методике преподавания и ситуации с этим вопросм. Очень удивитесь.

Что делать, если реальность неприемлема? Брать её в свои руки и менять. А альтернативы есть. Знакомлю с нашим опытом внедрения новой уникальной методики. Методика начального образования  "Жохова".

И так.
Подробнее об альтернативном всяким тупиковым "перспективам" методе.

Сразу оговорюсь. Методика Жохова некоммерческая. У автора этого поста никакой корысти нет. Для меня привлекательны результаты, очень, как таковые. Пока ещё не достаточно сил, чтоб подальше задвинуть от образования этих горе-реформаторов. Приходится локально что-то делать.


Главная идея - развитие природного потенциала ребенка.
Автор методики - Владимир Иванович Жохов.
- Заслуженный учитель России
- Автор известных учебников и пособий по математике
- Более 30 лет работы над методикой
- Более 50 лет методической и учительской работы
- Более 300 научных публикаций
- 100% отличников и хорошистов в 4-м
- 2 года школьной программы освоены за 4 месяца
- 97% детей с удовольствием бегут в школу спустя месяц обучения
- От 6 сантиметров роста за 1 год
- В 2-3 раза снижается заболеваемость детей.
Главное не надо делать уроки, дети их делают по собственному желанию.
Методика полностью соответствует ФГОС НОО (фед гос общеобразовательным стандартам начального общего образования). Применяется более чем в 90 школах в РФ и Казахстане. Более 3000 детей прошли обучение с положительным результатом.

Группа ВК vk.com/zhohovblg
http://sistemazhokhova.ru


За 1.5 месяца ма сделали с десяток встреч с учителями. В том числе и по области. Пообщались с руководством Управления образования города. Они не против этой методики и готовы оказать необходимую поддержку всем учителям, которые её выбрали. Так же неоднократно беседовали с учителями и родителями из других регионов, которые практикуют эту методику не первый год. Так же несколько раз общались и с автором. Благо скайп-общение доступно. Тем более, люди очень контактные.



На сегодняшний день уже сформирован один "жоховский"  класс в г. Благовещенске. Школа N14 - уже вошла в систему. С 1 сентября начало занятий. До 15 июня ещё несколько учителей определятся со своим решением. По России таких больше 100.

Событие: 1 июня, 18:00, встреча родителей, учителей, координаторов методики Жохова в Благовещенске. Школа N14 в Благовещенске.
-повестка: презентация методики, ответы на вопросы, формирование классов.



На видео вводные данные



Методика открыта для внедрения в любом регионе РФ.

Перемены к лучшему всегда рукотворны. Особенно это важно в тех случаях, когда дело касается закладки фундамента всего будущего наших детей.

Отвечу на вопросы.


Tags: Жохов, Образование, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments