Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Стая белых ворон



Я искренне удивляюсь, когда в поле зрения появляются самодостаточные люди. Люди-субъекты, которые уже давно не тратят свою и чужую энергию на убеждения самих себя и окружающих в том, что ничего сделать нельзя, всё пропало и кто-то там другой во всём виноват. Они просто и с удовольствием идут вперёд и создают разницу. И другие идут за ними, вместе с ними. Их не много. Мне даже кажется, что в последнее время их стало больше. Может просто люди в моём окружении, друзья, знакомые стали старше и мудрее, опытнее. Возможно.

У меня был опыт жизни и работы за границей. Китай, Италия. Было время спокойно, в одиночестве посмотреть как у них ТАМ в обычной жизни не на показ. По-настоящему. Вернулся. Жизнь по замкнутой прямой не для меня. Работал уже в России. Наша страна реально страна возможностей по сравнению с их спрессованной реальностью.
Работа работой, только нельзя было убежать от ощущения общего скатывания в пропасть и своей беспомощности. А что делать с этим и куда приложить свою энергию было не понятно. КПД вариантов ноль. Где была та стая белых ворон? Которые крепки внутри и не поддались на пережор потребления самих себя.  Ещё по институту сунулся в одну из основных наших партий. Плевался долго. Разочарования и ощущение было скорого всеобщего конца. Не с кем даже встать плечом к плечу и внятно определить опасность и способы справиться с ней. Сам бы ладно, да уже и семья была. Вот и грызло внутри чего-то. Именно тогда приятель кинул ссылку на одну первых  из лекций "Сути времени". Оно. Почти три ночи без сна. Впитывал то, что чего так не хватало. Не поверил. Полгода искал подвох. "Ну не мог из не откуда тогда посреди пустыни всплыть этот айсберг!!!"

Больше трёх лет прошло уже. Многое случилось.  Белые крылья окрепли только. Вижу горящие глаза близких по духу людей.

Тяга пониманию сложности, как к единственной возможности реализовать в результатах своё внутреннее ощущение ответственности. Понимание КАК. Плюс действие.  Действительно говорят, что когда ты готов, то всегда приходит новое, та самая возможность.

Tags: Россия, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments