Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Донбасс. Был учителем химии, стал командиром миномётчиков

Действительно хороший жизненный фильм. Комментировать нечего. Смотрите сами.

Оригинал взят у bav_eot в «Суть времени» на Донбассе. Фильм первый


Контрабас, командир минометной батареи 1 батальона 11 мотострелкового полка армии ДНР, расскажет о буднях военного времени. Его история показательна - бывший преподаватель ДонНТУ, химик по образованию, он вступил в ополчение для защиты родного города от неонацистов, совершивших военный переворот в Киеве. Не имея никакого боевого опыта, он, как и многие другие, быстро получил первые уроки войны, и в короткие сроки из неопытного новобранца стал инструктором и командиром минометной батареи.

Самое страшное для сознания украинского обывателя – это принять правду того, что именно с такими простыми жителями Донбасса и ведёт войну вся военная машина Украины. Киевский мещанин хочет верить, что все эти «киборги», «терминаторы» и прочие воюют с элитными подразделениями из России… Увы. Рано или поздно придётся проснуться и встретится лицом к лицу вот с такими парнями, как Контрабас.

Эти парни с добрыми и отрытыми глазами посмотрят так, что захочется сквозь землю провалиться от стыда. Надеюсь, что государственный переворот, который опустил Украину ниже плинтуса, и который по какому-то недоразумению именуется «революцией гiдности» не вытравил из украинцев способность стыдиться. Поверьте – это человеческое качество. И ели оно сохранилось, а я уверен, что сохранилось, то в будущем нам предстоит совместный серьёзный разговор. Разговор человеческий и по душам. Именно вера в человечность позволяет оставаться таким закалённым воинам как Контрабас добрыми и отзывчивыми парнями. И всё это в глазах, которые не обманут.

Tags: Армия, Восток, Донбасс, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments