Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Холуи на марше



"Яблоки" и прочие не свежие прозападные структуры по инерции скалятся на ненавистное им большинство с его ценностями столь же для них ненавистные. Вот если б в поддержку секс меньшинств или ещё какие блага демократические, то это за здрасьте. А тут образование школьников в духе уважения и любви к России - к "этой стране". Это нет. Это для них "пропаганда".

Оно и понятно. Формирование у школьников любви и уважения к родной истории необходимо только, если в планах есть это родную историю продолжать, страну развивать. В случае с этой травлей задачи иные. В прошлом блоге писал об этом.

С проектом "Шаги истории" в Благовещенске мы работали весь 2013 года (здесь и здесь) - еженедельно разносили стенгазеты в  11 школ города бесплатно. Печатали А-2 формат на месте. Печать 1 экз обходился в 150 руб. Печатали за свои средства. В 2014 приостановили (тяжеловато по средствам было). Сейчас возобновляем.

Ничего, кроме благодарности от учителей и родителей, не видели.

Жалкое зрелище видеть, как либералы по инерции вопят, пытаясь очернить подобное замечательное дело. Жалкое, но эффективное для выведение их на чистую воду. Как говорится - просто дайте им выговориться. Их сеансы саморазоблачения в последнее время радуют своей регулярностью. Что же поделаешь, разное у нас с ними понимание блага. К их благу не относится любовь и уважением к истории своей страны. Так планиды сошлись. Их блага по ту сторону океяна и в книгах лжеца Солженицына с его художественным вымыслом по поводу 60 млн. репрессированных (на видео есть ссылки на официальные либеральные источники с реальными данными признанными всеми сторонами).

В общем, "ватники" в виде гражданского общества качественно и организованно, не нарушая закон, начинают показывать зубы в деле формирования мировоззрения своих детей. Давно пора. Не всё на гранты сороса учить наших детей Родину "любить".

И ещё, удивительно, как до сих пор прозападные активисты считают наших граждан идиотами, у которых совершенно отсутствует чувство самосохранения.


Оригинал взят у friend в Холуи


В Санкт-Петербурге прошел хэппенинг под названием «Холуи на марше». Возглавили колонну холуев местные депутаты из партии «Яблоко», вслед за ними шли широко известные в узких кругах обитатели фейсбука и журналисты «Новой газеты», «Фонтанки.ру», «НТВ» и прочих замечательных изданий. Надо отметить, что журналистов на этом мероприятии было больше, чем кого бы то ни было еще.

Началось все с того, что питерские свободолюбивые фейсбуко-журналисты-депутаты решили заняться цензурой и запретить школьную стенгазету «Шаги истории» – http://shagiistorii.ru за ее... неантисоветскость. Причем под соусом «запрета сталинской стенгазеты, которая учит любить СССР» речь шла о полном запрете на гордость за свою историю. Что является типичным либеральным приемом – все хорошо помнят, как в «Суде времени» Сванидзе-Млечин сначала проклинали Сталина, а потом поэтапно переходили к проклятиям в адрес Александра Невского. «Шаги истории» просвящены всей истории нашей страны и, соответственно, советский период занимает там далеко не большую часть. Подробнее об этом здесь – http://friend.livejournal.com/1835692.html

Далее мы не заостряем внимание на том, что самые свободолюбивые фейсбуко-журналисты-депутаты на протяжении более чем 60-ти публикаций требовали «убрать, закрыть и покарать» и писали письма в Смольный.

Мы сразу переходим к самому вкусному. 29 апреля 2015 года в здании ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция издателей стенгазеты «Шаги истории»:


После которой начался апогей хэппенинга «Холуи на марше», очень емко явленный Александром Ермаковым в «Фонтанка.ру». Итак, со страниц «Фонтанка.ру» нам сообщают следующее:

«В Петербурге Сергей Кургинян защитил тенденциозную стенгазету «Шаги истории» и осадил ее противников. В монологическом пылу провластный политолог нивелировал власть на уровне вице-губернаторов»

Мощный заход. Со слов самого свободно-оппозиционного журналиста, в Петербург приехал «провластный политолог», который сходу... «нивелировал власть на уровне вице-губернаторов». Не слабая такая «провластность», правда?:)

«Еженедельный листок заинтересовал прессу тенденциозностью. Односторонней подачей некоторых событий возмутились депутаты. Вице-губернатор Казанская отчасти признала его однобокость и распорядилась более не размещать в школах без положительного заключения научно-методического совета. Но не таков Кургинян, чтобы послушаться и признать.»

Ваше величество, злобный провластный политолог не таков, чтобы послушаться и признать вас! Но я, как настоящий холуй оппозиционно настроенный по отношению к вам (вы, сволочи, против бандеровцев на Украине воюете и пропаганду ЛГБТ среди детей не даете вести) и свободолюбивый человек, открою вам глаза!

«Высокие цели не терпят формальностей. «Шаги истории» не согласованы с петербургскими властями (добро на размещение, по словам идеологов, дают родительские советы, директора и педагоги. – Ред.).»

Провластные не согласовали с властями! И наплевать, что они действуют строго по закону! Они кланяться должны! Просить и кланяться! В ноги! Как это делаем мы, холуи оппозиционеры из Санкт-Петербурга.

«В Петербурге около 800 школ, а услугами «Шагов истории» пользуются 200. Остальные находят силы преподавать историю без стенгазеты, пользуясь госстандартами.»

Провластные смеют покушаться на госстандарт! Ну и что, что никакой закон или стандарт не нарушен, а речь идет вообще о стенгазете (по сути, плакате)? Ведь мы холуи либеральные журналисты и потому точно знаем, что когда нам что-то не нравится, сразу нужно стучать апеллировать к власти, требуя запретить, покарать и вообще стандарты нарушены!

«Журналист Татьяна Александрова, первой рассказавшая о стенгазете, пришла к Кургиняну с тремя школьными учебниками, изложение событий в которых идет вразрез с листком, и спросила:
– Вы пытаетесь бросить вызов Министерству образования, когда заходите со своей альтернативной точкой зрения, или посеять хаос в головах школьников?
– Конечно, я не согласен с этими учебниками! Будет другой, будет, будет. Но до этого я, как гражданин своей страны, спокойно и нормально выражаю свою позицию, – дав понять, что «Шаги» впредь будут распространяться в школах.»


Провластные проекты Кремля не согласны со школьными учебниками! Они бросают ВЫЗОВ министерству образования! Нет, вы поняли до чего эти провластные политологи могут дойти? Нет то, что мы, холуйствующие стукачи, считающие школьный учебник мерилом исторической истины образованные, просвещенные и демократические журналисты.

Феерию с потрясанием школьными учебниками можно наблюдать на 50-ой минуте пресс-конференции, см. видео выше.

Затем на марш вышел еще один холуй депутат заксобрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский, который в фейсбуке опубликовал ответ на свой запрос по поводу «Шагов истории» от вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской. Из которого Вишневский сделал вывод, что «Шаги истории» теперь будут цензурироваться, то есть якобы запрещены.

Тут же на НТВ выходит репортаж, согласно которому, все кончено, «Шаги истории» запрещены и вообще случилась всяческая перемога – http://www.ntv.ru/novosti/1401526/

Мы сейчас не будем останавливаться на том, что Казанская ссылается на первый ответ Комитета образования, в то время, как есть второй, где сказано, что «Шаги истории» могут распространяться в школах без какой-либо цензуры:


Никто этого решения Комитета образования не отменял и не отменит.

Но тут интересно другое. Холуи, все еще думающие, что они живут в антисоветском государстве и потому считающие себя элитой и «право имеющими» на любые тоталитарные, карательные меры к неразделяющим их точку зрения гражданам, получили ответ от... вице-губернатора, курирующего социальную политику. Не образование, а социальную политику! То есть холуи оказались даже не в состоянии сразу получить ответ от профильного комитета и при этом считают, что они кого-то запретили.
Все-таки раболепствующие холуи с важно надутыми щеками – это жалкое зрелище. Они еще не поняли, что их время прошло. Что они уже даже не мейнстрим-холуи, а просто холуи. Ничтожный и убогий вчерашний день, который решил напоследок пройтись маршем по Санкт-Петербургу.
Tags: Шаги истории, либералы на марше, яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments