Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Касьянов: "Где тут у вас в полицаи берут?"

Лет эдак 5-10 назад подобное было сложно вообразить. Российский политик (ещё вчера вершивший судьбы своих сограждан, будучи у кормушки) в угоду прямым интересам государства - главного геополитического соперника публично предоставляет донос в высший госорган (этого гео соперника) на журналистов соотечественников, которые открыто выражают прогосударственную политику их и его родной страны.

МОСКВА, 21 апреля. В ближайший четверг сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов передаст американским конгрессменам в Вашингтоне так называемый "список Немцова", в который включены те, кого оппозиция называет пропагандистами, сообщает "Независимая газета".


На данный момент в список входят восемь человек: это сотрудники СМИ Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков. Список российских телевизионщиков назван именем Немцова потому, что ранее именно погибший политик первым предложил ввести санкции в отношении сотрудников и руководителей СМИ, занимающихся пропагандой.


В РПР–ПАРНАС ожидают, что после обсуждения с конгрессменами список будет передан в администрацию Барака Обамы для последующего внесения его фигурантов в знаменитый "список Магнитского", что означает для его фигурантов запрет на въезд в США и замораживание их банковских активов.


Как отметил Касьянов, изначально список был шире, однако по требованию конгресса США в нем остались только фамилии тех, против кого имеются доказательства нарушения ими этических норм.


"Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству", — заявил сопредседатель РПР-ПАРНАС.


В дальнейшем список будет увеличиваться, однако для этого оппозиционерам предстоит долгая и кропотливая работа. Планируется, что документ будет также представлен Европарламенту для введения аналогичных санкций и Евросоюзом, пояснил собеседник "НГ".


Вопрос даже не в том, что все эти списки грубо нарушают международное право и без суда и следствия отчуждают в свою пользу нечто. Что подобный инструмент используется в качестве способа давления на граждан другого государства с целью склонения их к определённым действиям. К подобным выходкам светоча демократии уже как-то попривыкли.

Отмечу другой момент. Беспрецедентную открытость поступка.

Подобное поведение говорит о том, что ставка сделана на поиск лояльности явно не в своей стране, а у Запада. Причём сделано это настолько открыто, что фактически все возможности для политического роста данного политика при нынешнем устройстве России и при нынешнем накале патриотической волны, обрублены на 100%.

Я так и вижу картину, как кто-то из конгрессменов похлопывает по щеке "Мишу 2%" и говорит "Good job, Misha".
Ситуация - ярко выраженные смотрины будущего полицая на оккупированной территории.

Рекомендую глянуть подробный разбор ситуации ниже (с 10 минуты).



Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/21/1390854.html

Tags: Касьянов, Россия, США, конгресс, полицай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments