Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

"Вежливые люди" на улицах Амурской области



К сожалению, крайне редко радуют нас нынешние времена чем-то действительно значимым, ярким и созидательным. Тем, чем можно действительно гордиться. Практически все символы и смыслы, которые как-то ещё удерживают наш народ от распада, а страну от развала, пришли из той самой великой и могучей страны, которая "сама" распалась - Великая победа в Отечественной войне один из них. Традиционно наш народ, если всерьёз начинает защищать себя и своих друзей, то это всегда заканчивается Победой. Вот и с новым символом вышло так же.

В Белогорск (Амурская область) 28 апреля доставили памятник вежливому солдату. 400-килограммовый груз прибыл из города Касли. Памятник преодолел 6 тысяч километров пути за полторы недели. Отлитый в чугуне, он на время строительно-монтажных работ останется в упаковочном материале.

Монтаж памятника уже идёт. Установлена скульптура слева от Доски почёта – так, чтобы у всех без исключения была возможность беспрепятственно подойти к солдату и сфотографироваться. Для лучшего обзора фигуру развернули на 30 градусов относительно улицы Кирова. Источник




Лет 10 назад можно было очень редко увидеть флаг России и прочие символы нашей страны на одежде молодёжи. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Но это пока только форма. Последует ли за ней содержание? Большой вопрос.


Tags: Белогорск, вежливые люди, молодёжь, символы, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments