Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Похороны со скидкой для ветерана как "благо" мутокапитализма




Мутокапитализм продолжает корчить рожи. Ничего личного. Бизнес.
Криминальные метастазы норм, сознания проникают всё глубже. Народ интересует его только в качестве питательного субстрата и ни в коем случае не в качестве субъекта (способного за себя постоять).



Оригинал взят у borisoveot в Благотворительная акция для пенсионеров в похоронном бюро.


Уральская похоронная фирма организовала акцию, приуроченную к родительской субботе.
"Всех пенсионеров города ждет традиционное чаепитие и вручение бесплатных букетов искусственных цветов для поминовения родственников" - указано на сайте фирмы.

То, что мероприятие будет проходить в самой похоронной конторе, на фоне венков и сопутствующих товаров в анонсе не указано.
В связи с этим у некоторых из приглашенных пенсионеров, когда они выяснили, где с ними будет проведено мероприятие, возникла крайне негативная оценка действий сотрудников похоронной фирмы, и пожилые люди испытали сильное эмоциональное переживание, что может отрицательно отразиться на их здоровье - указано на сайте следственного комитета. Проводится проверка.

Аморальность данного мероприятия налицо. Определили пенсионеров как "потенциальных" клиентов  и проводят в этой группе маркетинговые коммуникации (это процесс передачи целевой аудитории информации о продукте).
Не забывают воздействовать на эмоциональную сферу: с людьми проводится разъяснительная работа, направленная на то, чтобы уберечь их от происков мошенников, число которых в ритуальном бизнесе все увеличивается... Пожилым людям вручаются "Памятки"..

Это соответствует учебникам по маркетингу, но никак не соответсвует нормам и правилам, на которых держится общество. В обществе смерть должна отодвигаться как можно дальше, с ней борятся всеми силами. В этом может состоит причина прогресса. В данном случае людей подготавливают к смерти, показывают ее скорую неизбежность.
Возникает вопрос, если некоторые коммерческие подходы разрушают основные устои общества, то что важнее? Общество для коммерции или коммерция для общества?

Все постперестроечные изменения в нашем обществе идут под знаменем коммерциализации. На коммерческие рельсы ставится образование, здравоохранение, культура. Машинистами выступают менеджеры, окончившые престижные курсы по финансовому управлению. Проводниками - идущие в ногу со временем управляющие коллективами. Весь этот поезд общественно-социальной жизни идет под откос. Потому что не будет этой жизни, если формирующие ее субъекты готовы поставить коммерцию, собственное благосотояние выше того, ради чего они работают.

Это не соответствует православным нормам, на которых строилась Российская империя, такое было невозможно при СССР. Значит, если мы наше общество сохранить хотим, то знамя коммерциализации пора спускать.


Tags: Победа, ветераны, мутокапитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments