Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Огонь подбирается к Благовещенску


фото

Каждый год одно и тоже. Пускают палы. Но в этом году всё гораздо хуже.

Ситуацию усугубляет порывистый ветер.

На фото противоположный от Благовещенска берег реки Зея. Городу огонь не угрожает. На его пути естественное водное препятствие. Но на той же стороне и несколько деревенек, и дачные территории.

Тем временем, в 25 километрах от Благовещенска, огонь разбушевался в селе Новотроицкое. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» жительница села, тушить пожар приехали пожарные, военные, помогают и сами сельчане. «У нас тут сирены воют, ещё чуть-чуть и начнут гореть дома. Горит трава недалеко от заправки, не дай бог, огонь дойдёт туда. Ветер сильный дует. Я хоть и живу на другом конце села, но нас полицейские во время подворового обхода всё равно предупредили, чтобы мы собрали документы все и были на чеку», – рассказала жительница Новотроицкого Кристина.

Как сообщили в дежурной службе амурского управления МЧС, за Зеей горит трава, на месте работают пожарные подразделения, угрозы населённым пунктам нет. В Новотроицком также работают сотрудники МЧС, военные, специалисты лесоохраны. По словам оперативного дежурного, огонь не добрался до самого посёлка, горит трава в округе.


Подобное редко можно увидеть через Амур на стороне Китая. Там за подобное вредительство от 5 лет тюрьмы.

Tags: Амурская область, Благовещенск, ЧС, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments