Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Кудрин требует новых жертв для "невидимой руки рынка"

На какие только бредовые идеи не идут "светлые головы ВШЭ" лишь бы создать дополнительный очаг социальной напряжённости. Добрались до пенсионеров. Новая порция социального геноцида готова к запуску.

Оригинал взят у kot_1983 в Пенсионный возраст стал сильно волновать российских либералов

Либералы опять хотят впарить очередное изменение, которое ухудшит социальные права граждан России. Речь идёт о повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин.  

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Бывший министр финансов России Алексей Кудрин вновь поддержал идею повышения пенсионного возраста и рассказал о преимуществах его повышения. По его словам, конкретный порог, до которого следует повысить возраст выхода на пенсию, нужно обсуждать — 65 лет и для мужчин, и для женщин, по его мнению, это вполне объяснимый вариант. http://www.interfax.ru/business/436242

Чем это объясняет Кудрин:

«Объективно гражданам это выгодно. У нас почему-то это представляется как социально острый проект», — сказал Кудрин журналистам в кулуарах форума Sberbank CIB во вторник.

Он пояснил выгоды такого решения для общества. Во-первых, повышение пенсионного возраста не касается действующих пенсионеров, во-вторых, обеспечить пенсией нынешних пенсионеров без повышения налогов очень трудно. Повышение пенсионного возраста обеспечит повышение пенсии нынешним пенсионерам, они скорее должны быть «за» это решение.
В третьих, это касается ныне работающих граждан.

Отсюда следует, что под «выгодой гражданам» имеется, в виду выгоды не для того, кто должен будет трудиться на 5 лет больше, чем раньше.  

Вопрос — хотят ли работающие граждане уходить на пенсию женщины в 55 лет, мужчины — в 60 лет и получать 12 тысяч рублей в месяц, или они хотят еще поработать и иметь больший доход.

А с чего это Кудрин взял, что человек на пенсии не может себе найти работу? Если работа по силам, вполне возможно продолжать трудиться и получать зарплату и пенсия тоже не помешает. Человек сам может для себя это решить продолжать работать или нет. Если работа связана с физическим трудом или опасна, то затягивать выход на пенсию в этом случае нельзя. Но есть множество профессий и занятий, которые не требуют от человека испытывать повышенную физическую нагрузку и не относятся к вредным производствам. В этом случае, если человек ещё желает пусть продолжает трудиться. Но если его лишат пенсии, то какая ему от этого выгода?

Что же на самом деле происходит с вопросом повышения пенсионного возраста? Экономика страны доведена этими либеральными реформами до плачевного состояния. Многие хозяйственные отрасли были уничтожены, как и многое другое. Ухудшение экономического климата больно бьёт по социальным гарантиям. Это не только выплаты пенсий, но и области здравоохранения, образования, гарантии получения рабочих мест и т.д.

Либералы всегда готовы устроить социальный геноцид, это мы уже проходили в 90-х. Язык общения остался таким же - ложь вперемешку с глубочайшим высокомерным презрением к своему народу.

Признаться в своих ошибках они не могут, поэтому продолжают врать. Либеральная политика крайне не популярна в России сегодня. Они это также  прекрасно понимают, от этого накал ненависти их ещё больше возрастает. Желание либералов обладать властью над большинством, которое их ненавидит, приводит к определённым психологическим изменениям. Так как при общении с народом эта ненависть сразу становится видна, то они предпочитают скрываться за разными своими междусобойчиками или используют птичий язык, чтобы никто не мог понять, что они там “чирикают”.

Инициатором экономических и социальных преобразований выступает Высшая школа экономики – это церковь либеральной секты. И сейчас секта хочет принести очередную жертву «невидимой руке рынка». Так же как до этого делала с другими социальными завоеваниями советского периода.

Нужно понимать, что подобные действия только подбросят масла в огонь социального недовольства. Людям толкают очевидную туфту говоря, что это лучше для них самих. При этом делая это так, чтобы у “жертвы” возникло ощущение, что тот, кто это сообщает, знает, что быдлу это понять не дано.

Пока не будет человеческого языка между властью и обществом, не будет ни каких положительных сдвигов в том, что касается социальных улучшений. Только будет зреть недовольство, которое будет способно взорвать социальную обстановку, что может повлечь за собой развал страны.

Допустить этого нельзя, поэтому нужно разбираться в происходящих событиях и объяснять это людям на понятном языке. В итоге подлинная демократия будет тогда, когда сам народ станет ответственно решать, как должна складываться судьба страны, а не терпеть очередные варварские реформы от жалкой кучки народоненавистников.


Tags: ВШЭ, Кудрин, реформы, социальный геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments