Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Не думай о белом слоне - 2


В продолжение темы предыдущего поста публикую письмо по просьбе жительницы Благовещенска, дочь которой ушла в секту "Деловые хрестиане", отказавшись от всех родных, друзей. Сейчас её  местонахождение не известно, поэтому письмо оставалось  неотправленным  4 года.

Таких семей становится всё больше. Будьте бдительны. В прошлом посте есть необходимые материалы для оперативного эффективного реагирования на подобную ситуацию. К сожалнению, эта мама к ней не была готова.

******************************************************************.

Доченька!

Твой уход от нас…что удар в спину!  Больно до отчаянья…

Твои  жестокие слова о нашей с папой  неправильной жизни… Как ты можешь судить о том, чего не пережила, не прочувствовала? Ты оправдываешь свой поступок правом служить  Господу…И уходишь от реальности. Конечно, ты можешь не отвечать  прямо на поставленные вопросы, но когда-нибудь сама жизнь просит тебя об этом, и придется на них ответить, хотя бы себе самой.

Не пытайтесь быть учителями, ибо вы не совершенны, и наше научение может быть ошибочно и повлиять на жизнь другого  человека совсем не так, как хочется. Участвуя  в судьбе другого, надо видеть последствия этого участия.

Я не заканчивала университеты, как ты, - так сложилось. Но я мать, и моя интуиция подсказывает, что тебе надо вернуться к реальности, и тогда ты увидишь смысл жизни на этой земле. Стену головой   не прошибешь. И как бы мы ни хотели быть избранными, на это только Святая воля Бога. Иначе, изображая из себя избранных, если нет на то Его воли, мы будем топтаться на месте, не замечая своих ошибок, думая, что мы в истине.

Мне глубоко жаль, что я не смогла донести до тебя свои мысли. А думала я о самом возвышенном на земле. Но это должно быть в самом человеке, в его душе и  сердце. Ты у нас младшая. С тобой я была больше, чем с Аленкой. Тем не менее, у нее это есть в сердце. Но если   в человеке нет этого, то оно обязательно придет с годами, может, когда этому человеку   станет невыносимо трудно.

Моя любовь и опека  воспринималась тобой как преклонение перед Божеством. Нет, для меня ты просто ребенок, за которого  всегда болит душа.  И ту любовь, которую мне дал Господь, - не отнимет никто. Ты можешь  отказаться, но она останется со мной навсегда. Я тебя одарила самым сокровенным, что у меня есть, - любовью  искренней, но ты ее отвергла. Большего  у меня нет.

Твои  слова доказывают, что сейчас ты не властна над своими мыслями. Нуждаясь в чьей-то поддержке, ты нашла е в своем теперешнем  старшем «друге», что лидирует в вашей группе отказавшихся от родных. Но настоящая поддержка – это искренне любящие тебя родные, данных Господом, которых ты отвергла,  якобы во благо… Ты отключила все чувства, душу, сердце,  - все, что отличает человека от робота.  В мире даже неразумные животные заботятся о своих детях, защищают их, а ты это ставишь мне в укор.  Взывать к твоей любви пока не вижу смысла. Ты недосягаема. Так запудрили тебе мозги, что не достучишься!…  Жаль, что  в жизни нашей семьи ты  видишь сплошной негатив.  А я думаю, что у нас было больше позитивного. Но тебе помогли это забыть. А когда все видится и строится в негативе, тогда есть оправдание сделанному.  А ведь в письме  ты ищешь себе оправдание, не так ли? Хочу задать вопрос, с чем ты борешься в этом мире? Ты проповедуешь любовь, но отвергаешь ее  в нашем лице!!!

В том,  что ты  отказывается от нас, я вижу доказательства того, что мой ребенок теряет разум, что он  не живет в реальном мире и не понимает этого. Если бы ты задумывалась о «деятельности» своего старшего «друга» -так ты его называешь, то изменила бы отношение.

Нам дана семья самим Богом (это о родителях), и Он дал им мудрости, чтобы могли наставлять своих  детей на путь истины. «Уважай и почитай родителей,- да будешь благословен».

Скажу о вере, которую мы избираем.  Я много блуждала, искала Бога в разных церквях, не  думая вначале,  что я русский человек, и что моя вера должна быть  правою. Тогда зачем слушать проповеди из  Америки? Наша земля – русская, и вера правая, славная!   А мы ищем где-то и слушаем кого-то. А всего-то нужно – жить и радоваться каждому дню, согласно заповедям Творца…

Доченька, хочу сказать тебе жизненную заповедь: слушай свое сердце, доверяй своему сердцу!  Проверяй и узнавай. И не бросайся в омут с головой!

Я не претендую на твою любовь и не цепляюсь, как ты говоришь, за тебя.

Только чувство тревоги и материнская  ответственность не иссякнут. И эти чувства возрастают  по мере надобности.

Мне кажется,  то, что произошло в нашей семье, может быть страшным сном. И я хочу скорее проснуться. Скорее проснуться!

Доченька, если ты чувствуешь, что заблуждаешься, что делаешь что-то не так, если тебе подскажет это шестое тое чувство, ты возвращайся! Мы с тобой и  вместе мы все преодолеем и справимся. Ты это знай. У тебя есть дом, где тебя всегда будут любить, прощать и ждать и верить.

С прежней любовью и нежностью             -  мама

------------------------

В столе лежит ещё три подобных письма.

Tags: Благовещенск, Секты, деловые хрестиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments