Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Не думай о белом слоне. Секта



…Некоторое время назад вызванивает меня мой старый приятель, с которым раньше очень плотно общались, и начинает эмоционально рассказывать о деятельности одной из организаций города, (занимающейся «позитивной психологией саморазвития») и позитивных переменах в его жизни в результате вышеуказанной деятельности.

Звонок меня очень насторожил по нескольким причинам:

1) Звонивший является по натуре меланхоликом и всегда считался далёким от духовно-психологических изысканий (инженерное образование, рационализатор и изобретатель, скромный);

2) Информация по телефону была ярко и эмоционально окрашена, что совсем не было похоже на звонившего;

3) Обозначенная организация наслуху. И её образ, мягко говоря,не одназначен. Проще говоря, за этой организации тянется плотный информационный шлейф одной из самых деструктивных сект на территории РФ. А судьба этого человека мне не безразлична.

И так...секты

Речь идёт о саентологии/дианетике.

В телефонном разговоре товарищ предложил встретиться и обсудить перемены в его жизни, т.к. доверяет моему мнению. Я охотно согласился, предварительно запланировав покапать инет и подсобрать информации.

В руки попал материал известного российского специалиста по сектоведению, ярого защитника пострадавших от сект людей Дворкина А.Л. «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования.» (Читать книгу)

К сожалению, мои опасения относительно данной организации подтвердились. Конкретные выводы сделаете сами при подробном знакомстве с материалом.

…А мы вернёмся ко встрече с моим приятелем…

Человек рассказал мне как круто изменилась его жизнь после прохождения нескольких психологических тренингов. Занимается этими тренингами уже пару месяцев. Более того, собирается ехать на 2 месяца в С.Петербург на новые. Инициатором таких перемен в его жизни является близкий ему человек -его девушка (которая уже год практикует эти тренинги).

В общем, всё непросто.

Обсудили, отдал ему для изучения книгу Дворкина в надежде, что он ещё не растерял способность аналитически, критически мыслить. Сам факт, что он пришёл обсудить со мной эти перемены, говорит о том, что у него есть ещё некоторые сомнения.

На данный момент вижу, что его «сосуд полон» и призывы воспринять информацию о возможной пагубности данной организации, критически осмыслить не находят особого отклика. Говорит, что это очень интересно, что на данном этапе не видит никаких опасностей и что будет осторожен…

———————————————————————————————-

В сухом остатке имеем ситуацию:


  • Каждый новый тренинг «даёт подъём на новый уровень самосовершенства» и стоит всё бОльшие деньги;

  • Через некоторое время человек уже не может существовать без новых психотренингов. Налицо зависимость.

  • Чем дальше (чем выше уровень), тем более профессиональные психологи работают с вашими тонкими материями, копаются в вашем сознании и подсознании. Их цели туманны и явно не без облачны, когда на кону большие деньги и возможность массово влиять на граждан нашей страны.

По данным одной из амурских профильных общественных организаций (воюют с сектами) в Амурской облати работают представительства около 300 сектантских организаций.

Опасность рядом. ОНА РЕАЛЬНА. Новых членов рекрутируют в школах и Вузах, где учатся ВАШИ дети.

Будте критичны к проявлениям подобных структур. Настоятельно рекомендую прочесть книгу Дворкина. Практика, рекомендации.


Это лишь мои выводы. СВОИ сделаете самостоятельно.

Потратьте полчаса, пробегитесь глазами по увлекательной информации, осмыслите её критически. Возможно она вам никогда не понадобится, но в жизни случается разное и может быть эти 30 минут спасут вашу жизнь, семейное благополучие, жизнь ваших близких любимых детей.

Только личный инфобарьер способен противостоять этой беде.

Информация для ознакомления ЗДЕСЬ

Благополучия Вам и душевного покоя.

Tags: Дианетика, Россия, Саентология, зависимость, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments